Фасадные панели "под камень" и цокольный сайдинг

Цоколь здания, как и его фасад, нуждается в надежной защите и в красивой внешней отделке. Основная задача отделки цоколя – это защита строения от разрушения под действием атмосферных осадков и перепадов температур.

Заметно продлевает срок службы фундамента и, следовательно, время эксплуатации всего здания особый отделочный материал - виниловый цокольный сайдинг. Цокольный сайдинг способен надежно защитить фундамент здания от действия повышенной влажности и холода и при этом его декоративные свойства придают зданию законченный, целостный, аккуратный вид.

Привычные отделочные материалы для цоколя здания обычно быстро изнашиваются, т.к. он находится под действием целого комплекса негативных факторов, из-за которых появляется необходимость в постоянном ремонте. Свойства винилового цокольного сайдинга существенно отличаются - это влагостойкий и прочный материал, а по внешнему виду и фактуре панели фасадного цокольного сайдинга чаще всего имитируют натуральные материалы - камень, кирпич, дерево - поэтому он отлично сочетается с разнообразными отделочными фасадными материалами.

Базовые характеристики цокольного сайдинга: не горючесть, прочность, устойчивость к ударам, перепадам температур, не подверженность коррозии - все это важно для отделки всех видов зданий. Такие панели не нарушают естественной циркуляции воздуха, делают все покрытие устойчивым ко всем природным и механическим воздействиям благодаря увеличенной толщине и специальным полимерным добавкам в составе.

Фасадные панели под камень не требуют специального ухода - их можно использовать как для небольшой части здания, так и для всего фасада. В таком случае виниловые панели защищают от негативных воздействий окружающей среды и весь фасад в целом.

Однако в монтаже цокольного сайдинг есть свои особенности: чтобы отделка виниловыми фасадными панелями прослужила долго, необходимо помнить про их свойство изменения линейных размеров под действием температур. Поэтому во время монтажа должны быть учтены специальные зазоры.

Крепление такого вида сайдинга осуществляется на обрешетку, это позволяют свободно использовать теплоизоляционные и гидроизоляционные материалы (ссылки на страницы).


Панели цокольного сайдинга имеют удобный размер и специальные крепления, позволяющие производить монтаж быстро и практически на любые стены без какой-либо серьезной подготовки.

Монтаж винилового цокольного сайдинга можно выполнять независимо от сезона.

В настоящее время представлен широкий ассортимент цокольного сайдинга - в зависимости от производителя, он отличается цветом, фактурой и может иметь особенности в монтаже, не говоря уже о прочностных и эксплуатационных характеристиках.

Компания "Алга" предлагает фасадные панели под камень Wandstein производства немецкого концерна Holzplast. Holzplast - это:

1) высокий уровень стиля в сочетании с европейским качеством, не имеющим аналогов на российском рынке;

2) респектабельный внешний вид Вашего дома по разумным ценам и за короткий промежуток времени;

3) гарантии Вашей уверенности в том, что фасад Вашего дома прослужит не только Вам, но и Вашим детям;

4) экологичные материалы и современные технологии производства, соответствующие европейским тенденциям.

5) это возможность подчеркнуть Вашим выбором - Вашу индивидуальность, используя материалы, идентичные натуральным.

Фасадные панели Wandstein - виниловый cайдинг под камень – это облицовочный материал, стилизованный под различные виды декоративного камня. По сравнению с натуральными материалами высококачественные фасадные панели под камень более устойчивы к различным физическим повреждениям и неблагоприятным воздействиям внешней среды. Облицовочные панели, изготовленные из полипропилена, не подвержены гниению, развитию грибка и растрескиванию. Их цвет не тускнеет в течение долгого периода эксплуатации.

В строительном сезоне 2013 года Holzplast предлагает две новые серии винилового сайдинга "под камень" («Бут» и «Парфир») и 6 новых цветов.

По материалам сайта: http://www.alga-profil.ru