Характеристики и ассортимент цокольного сайдинга компании «Альта-Профиль»

В современном строительстве важны многие факторы: скорость возведения, стоимость материалов и работ, внешний вид.

Новые технологии изготовления фасадных покрытий могут превратить средневековый замок в ультрасовременный дворец в стиле хай-тек. Это с эстетической точки зрения.

А с инженерной фасад выполняет защитную роль, гарантируя надежность и долговечность. Сегодняшний строительный рынок предлагает много вариантов его отделки.

Среди российских производителей самые популярные по цене и качеству фасадные панели (цокольный сайдинг) ООО «Альта-Профиль».

Компания выпускает упрочненные фасадные панели с имитацией природных материалов. Цоколь дома – уязвимая часть здания: контраст температур внутри и вне дома, осадки и деформация в межсезонье.

Традиционный кирпич или штукатурка требуют регулярного ухода: заделка трещин, покраска. Фасадные панели избавляют от хлопот с обновлением.

Минимальная толщина панелей позволяет облицовывать уже готовый дом, выравнивая цоколь и основной фасад.


Красивый внешний вид, малые размеры и небольшая масса обеспечили панелям широкое применение (облицовка стен, переходов, башен, труб, кровельных фонарей, надстроенных этажей).

Фасадные панели «Альфа-профиль» — нетоксичный, экологически чистый искусственный материал, полностью копирующий натуральный камень.

Цокольные панели «Альфа-профиль» с дополнительными ребрами жесткости более долговечны и надежны, чем природные отделочные материалы.

Особенности цокольных панелей производственного холдинга

  • Выдержали все испытания на прочность по программе климатического старения Института химической физики РАН (американская методика в условиях российского климата);
  • Сохраняют механические (ударопрочность, пластичность, коррозийная устойчивость, отсутствие деформаций, расслоений) свойства 30 лет при неблагоприятном климате (от -50 до +60 градусов);
  • В умеренных климатических условиях сохраняют еще и яркость, и теплозащиту;
  • Свойства материала подтверждены протоколами испытаний лабораторной базы «Полисерт» при институте, сертификатами соответствия и пожарной безопасности, гигиеническим заключением.
  • Монтаж возможен в любое время года и в короткие сроки. Простота монтажа позволяет облицовывать фасад с самым сложным конструктивным решением.

В комплекте документов есть инструкция по монтажу без специальных навыков.

Правила монтажа цокольного сайдинга «Альта-Профиль»

  • Закреплять панели на ровную поверхность или деревянную обрешетку. Компания «Альта-профиль» рекомендует использовать оцинкованную металлическую обрешетку (для защиты от линейных искажений).
  • Во избежание деформации элементов стартовой полосы не надавливать на панели сверху вниз.
  • Удобно работать слева направо. Новую стену облицовывают после окончания работы с предыдущей.
  • Цокольный сайдинг не предназначен для монтажа на кровельные и напольные поверхности. Его устанавливают строго вертикально.
  • При установке в зимний период (от +5 градусов) панели закрепляют с промежутками в 10мм между отделочной планкой и панелью, так как они сжимаются на холоде. До монтажа храните цокольные панели в тепле.
  • Гвозди или шурупы должны быть алюминиевые или оцинкованные (возможны подтеки) и пробивать обрешетку не меньше чем на 13мм. При этом гвозди не должны ограничивать подвижность панели. Фиксировать ровно по центру отверстия строго перпендикулярно до соединения шляпки с панелью. Не пробивать дополнительные отверстия: это может повлиять на качество покрытия.
  • Крепить панели нужно только через специальные пазы. Удобно закреплять панели, когда они расположены на уровне талии монтажника, чтобы контролировать заднюю часть панели в момент стыковки.
  • Цокольные панели несовместимы с фольгированным покрытием, это нарушает гарантийные обязательства. Целесообразно применять ветрозащитные мембраны.
  • При использовании сайдинга для внутренней отделки надо избегать мест с повышенной тепловой нагрузкой.
  • Для экономии тепла между планками обрешетки при монтаже панелей можно проложить утеплитель.

Как видим, отсутствие цементно-клеющих растворов не только позволяет сделать ремонт чисто и быстро, но и экономит ресурсы.

Особого ухода панели не требуют: их моют прямо из шланга с неабразивными моющими средствами.

Стоимость

При отличном качестве, не уступающем мировым образцам, сайдинг «Альта-профиль» значительно дешевле импортных аналогов.

Родина сайдинга Северная Америка, и хорошие цокольные панели в США в оптовом магазине стоят $10 с предварительным заказом.

Европа такого опыта не имеет, за исключением польского завода VoxIndystri, от которого и попадают на российский рынок экономичные версии сайдинга по 200-250р. под видом американского или немецкого.

Так что совместное производство «Канада-Россия», «Германия-Россия», «Бельгия-Россия» — обычный рекламный трюк.

Цена цокольного сайдинга Альта-профиль зависит от вида (акриловый, виниловый), и коллекции.

В ассортименте предприятия сайдинг в разных ценовых категориях. Но в серии «Эконом» выбор цветов ограничен.

Панели этой серии выгорают быстрее, поэтому стоит выбирать панельные тона.

Коричневые комплектующие нареканий не вызывают. Качественный сайдинг содержит больше диоксида титана для защиты цвета от ультрафиолета, что и отражается на себестоимости панелей.

Цокольный сайдинг Альта-профиль выпускается размерами 1,13 х 0,475м и 1,17 х 0,45м или 1,16 х 0,45м.

Стоимость его в пределах 200 – 490 р. в зависимости места приобретения: на базе или у производителя купить цокольный сайдинг Альта профиль можно дешевле. Возможно договориться о скидках.

Отделочные планки от 150 до 400 р. Плиту размерами 3,66м х 0,23м х 1,2мм или 3,85м х 0,255м х 1,2мм предлагают по цене от 175 до 280 р.

Компаниям с большой историей репутация важнее сиюминутной выгоды, потому и внимание к качеству серьезное.

Если через несколько лет вы решите облицевать пристройку, а производитель обанкротился, то подобрать аналог сложно: у каждой фирмы своя палитра цветов.

Поэтому цокольный сайдинг Альта-профиль — экономичный и эффективный способ отделки цоколя.

Ассортимент текстур и цветовая палитра

«Альта-профиль» производит цокольные панели с имитацией природных материалов под кирпич. камень, песчаник, сланец, малахит, топаз, кварцит.

Технология изготовления – инжекторное впрыскивание (под высоким давлением) полимерных компонентов в пресс-форму на термопластовых автоматах. Это удлиняет срок эксплуатации.

Плюс новый способ покраски CoolColour, позволяющий достигать темных оттенков с сохранением прочности.

Упаковывают панели по 10 штук в полиэтиленовый рукав с заглушками из гипсокартона — проблем с транспортировкой нет.

Цокольный сайдинг Альта-профиль выпускается в трех видах: имитация кирпича, дранки и камня.

Базовые коллекции:

  • «Каньон» — сайдинг под камень компании Альта профиль имитирует каменную кладку в стиле Дикого Запада. Уникальная структура отражает красоту горных массивов, созданных водной стихией.
  • Цветовое решение — 5 декоров: «Аризона», «Колорадо», «Монтана», «Невада», «Канзас», максимально приближенных к дикой природе.
  • «Камень» — имитация кладки из обработанного природного камня. Рельеф неглубокий, 9 универсальных оттенков.

  • «Скалистый камень» позволяет копировать кладку натурального камня. Выразительная поверхность и богатство цвета сайдинга Альта профиль воплотились в декорах «Альпы», «Алтай», «Кавказ», «Памир», «Тибет». Подходит для фасадов частных домов и даже внутренних интерьеров, можно использовать для отделки кафе, баров, магазинов.
  • «Фасадная плитка» создана для отделки цоколя. Фактура и цвет копируют природные камни: базальт, ониск, доломит, травертин, златолит.
  • «Кирпич» — для любителей строгости и традиций панели в виде натуральной кирпичной кладки. Изюминка – в разных оттенках (кирпич жженый, белый, красный, бежевый и бежевый комби).
  • «Кирпич-антик» — утонченный вариант предыдущей версии: напоминает о древних цивилизациях. Оттенки точно дублируют цветовые решения строений Древнего Рима и Греции.
  • «Гранит» — на основе шести декоров: гранит уральский, карпатский, саянский, крымский, альпийский, балканский, способный придать уникальный вид любому строению.

Веками люди строили дома из дерева и камня. Сегодня появился более рациональный, но не менее красивый и надежный материал – цокольные панели «Альта-профиль».

И каждый может превратить свой дом в респектабельный коттедж, который будет радовать своим видом многие годы и гарантировать защиту как за каменной стеной.

Пожалуйста, поделитесь статьей:

Пожалуйста, поделитесь статьей:

По материалам сайта: http://allfacades.com