Подбираем сережки по форме лица

Если у вас узкое лицо. примерьте сережки круглой или выпуклой формы. Зрительно расширят лицо серьги или клипсы, похожие на большие пуговицы.

Широкое лицо украсят тонкие продолговатые сережки, в виде цепочек, ниточек или подвесок. Форма сережек должна быть плоской.

На круглом лице отлично смотрятся серьги квадратной и удлиненной формы. Длинные подвески зрительно удлинят ваше лицо, приблизят к идеальной овальной форме. А вот сережек круглой формы и в виде колец вам следует избегать. Они могут сделать ваше лицо шире.

Удлиненный овал лица можно скорректировать с помощью сережек круглых форм. Вам подойдут широкие крупные серьги, напоминающие форму круга или квадрата, а также серьги в виде колец. Старайтесь избегать длинных сережек с подвесками, особенно ниже подбородка, они зрительно делают лицо длиннее.

Квадратную форму лица украсят сережки круглой или треугольной формы. Также смело можете экспериментировать с тонкими длинными подвесками. Отлично будут на вас смотреться серьги в форме капелек и различные формы колец. Ваша цель – зрительно удлинить лицо, поэтому форма сережек должна быть в длину больше, чем в ширину. Откажитесь от квадратных сережек.

Если у вас правильный овал лица, вам можно позавидовать: при выборе сережек можете не обращать внимания на их форму.

Чтобы серьги гармонично смотрелись на вашем лице, стоит обратить внимание также и на мочку ушей. Если мочка маленькая, хорошо будут смотреться серьги продолговатой формы, без блеска. На крупной мочке уха лучше носить серьги плоской формы. На тонкой мочке хорошо смотрятся только миниатюрные легкие сережки.


Выбираем цвет металла

Стилисты советуют отнестись внимательно к цвету металла, из которого сделаны сережки. В идеале он должен гармонировать с оттенком вашей кожи, иначе серьги будут смотреться на вас как «инородное тело».

Если оттенок вашей кожи теплый, золотистый, или смуглый, значит вы представительница цветотипа "весна" или "осень", и вам рекомендовано носить сережки из металлов с золотистым или теплым бронзовым оттенком. Правильно подобранный цвет металла к коже заставит ваши глаза сиять по-особенному.

Девушкам с холодным цветотипом (если кожа имеет голубоватый подтон) следует выбирать сережки с холодным металлическим блеском – серебро, платина, мельхиор. Они освежат ваш цвет лица.

Золотые сережки без вставок подойдут всем.

Выбираем камни под цвет глаз

Чтобы подчеркнуть выразительность своих глаз, при покупке сережек обратите внимание на цвет камней.

Чтобы камни в сережках сочетались с цветом глаз, нужно соблюдать правила гармонии или контраста оттенков.

Например, блондинки со светлыми глазами могут подчеркнуть свою индивидуальность при помощи светлых, искрящихся вставок, а если глаза темные – выбирайте камни теплых оттенков, для контраста.

Взгляд у брюнеток станет ярче, если надеть серьги с яркими цветными камнями.

Серо-зеленые глаза будут казаться ярче, если надеть серьги со вставками из камней с зеленоватым оттенком - малахита, агата, бирюзы, берилла, граната.

Если зеленые глаза имеют желтые вкрапления на радужке, вам отлично подойдут камни оттенков хризолита.

Небесно-голубые глаза выгодно подчеркнут серьги с камнями из бирюзы, лазурита, или черного агата. Они не только украсят вас внешне, но и придадут энергии. По принципу контраста на вас отлично будут смотреться камни светло-оранжевого и золотистого оттенка, а также все оттенки голубого, синего и фиолетового.

К темным или карим глазам подходят серьги с яркими, насыщенными вставками. Это может быть рубин, гранат, топаз, кораллы, аметист. Выгодный контраст создадут серьги с белыми или прозрачными камнями – горный хрусталь, жемчуг, янтарь.

Если у вас лучистые, искрящиеся глаза, подчеркните их светящимися камнями из бриллиантов или горного хрусталя.

Совет: яркие, дорогие, украшения следует носить соответственно их предназначению – на торжество, в театр или в гости. В рабочей обстановке они будут выглядеть неактуально.

Астрология сережек

При выборе сережек многие предпочитают руководствоваться советами не только стилистов, но и астрологов. И не удивительно, ведь в ухе расположено множество активных точек, которые влияют на здоровье наших внутренних органов.

Еще с древности женщины знали, что правильно подобранные камни могут помочь нам улучшить энергообмен с космосом и поправить здоровье, поэтому надевали украшения в соответствии с лунными днями.

В понедельник, день Луны, астрологи советуют носить жемчуг, хрусталь, амазонит, лунный камень.

Во вторник, в день Марса, надевайте украшения из аметиста, гиацинта, яшмы, коралла.

В среду, день Меркурия, хорошо носить жемчуг, горный хрусталь, агат, хризолит.

Четверг, день Юпитера, предпочитает сапфир, лазурит, мрамор, бирюзу.

В Пятницу, день Венеры носите берилл, нефрит, бирюзу, изумруд, жемчуг.

Суббота — день Сатурна, благородное влияние окажет на вас оникс, яшма, топаз, малахит.

Воскресенье — день Солнца. Выбирайте украшения из рубина, хризолита, алмаза.

По материалам сайта: http://www.beautydream.ru