Новости

Технология полусухого гиперпрессования не имеет ничего общего с традиционными обжиговой и силикатной технологиями:

не использует глину, не сушит и не обжигает сформованный кирпич, как технология производства керамического кирпича;

не использует песок и известь, не пропаривает сформованный кирпич в автоклаве, как технология производства силикатного кирпича.

Технология полусухого гиперпрессования основывается на процессе холодной сварки, происходящем при прессовании мелкопомолотого известняка под высоким давлением. Добавка небольшого количества воды и цемента в качестве вяжущего, позволяет довести необходимые давления прессования и глубину помола до технически и экономически приемлемых пределов.

В строительстве, лицевой кирпич, изготовленный методом полусухого гиперпрессования используется для облицовки, как внешних, так и внутренних стен.

Кирпичная кладка из лицевого гиперпрессованного кирпича несколько отличается от кладки из обычного облицовочного кирпича. Обычный кирпич имеет очень нестабильные размеры и неровности, поэтому раствор используется для выравнивания этих неровностей и устранения дефектов кирпича. Обычно каменщик сначала замазывает шов раствором, а затем расшивает его расшивкой. При этом кирпич пачкается раствором, который потом невозможно смыть. Кирпичной кладке лицевого гиперпрессованного кирпича расшивка не нужна вообще!

Наш лицевой кирпич, будучи российского стандарта и обладая повышенными физико-механическими и эстетическими свойствами, прекрасно вписывается в кладку наружных и внутренних стен, складываемых из обжигового или силикатного кирпича, и служит для:

укрепления механической прочности несущих стен;


увеличения устойчивости против механических ударов лицевой части стен;

увеличения морозо-эррозионной устойчивости фасадной части стен;

улучшения архитектурного представления фасадной части стен.

Здания, облицованные гиперпрепссованным кирпичом, отличаются прекрасным внешним видом и бесконечностью архитектурно-эстетических решений. Жёлтый, красный, коричневый гладкий кирпич в сочетании с диким камнем (колотым кирпичем) придают уникальность каждому зданию.

Высокая прочность, морозостойкость, эрозионная устойчивость и долговечность парадного вида зданий из гиперпрессованного кирпича в самых различных климатических поясах, их эстетическая разнообразность и совместимость с традиционным обжиговым и силикатным кирпичом, привлекают внимание выдающихся архитекторов и требовательных строителей.

Облицевать свой дом настоящим камнем не прочь каждый.

Конечно! С архитектурной точки зрения, камень придает дому благородный, солидный вид. С точки зрения качества, камень, как строительный материал, не имеет себе равных: не боится солнца, дождей и морозов; стоит годами, десятилетиями и, даже, столетиями; практически не нуждается в уходе и т.д. и т.п.

кирпич производится следующих модификаций:

· одинарный: длина (этот размер принято называть ложок) - 250, ширина (согласно строительной терминологии тычек) - 120, высота - 65 мм. Такое соотношение размеров признано наиболее оптимальным для чередования поперечного и продольного размещения кирпичей относительно оси кладки.;

· полуторный. Его габариты: длина 250, ширина - 120, высота - 88 мм. Для выполнения облегченных по весу кладок такие кирпичи производятся пустотелыми, дырчатыми и пористыми;

· двойной: длина - 250, ширина - 120, а высота - 103 мм (бывает и 140 мм). Практически не встречается полнотелым, выполняется дырчатым и применяется в облегченных кладках.

В одном метре кладки по высоте размещается примерно 13 рядов одинарного, 10 - полуторного и 6,5 - двойного кирпича.

кирпич изготавливается только из экологически чистых материалов:

Дробленный известняк. 82-83%

В качестве пигментов используются железоокисные пигменты, разрешённые к применению в производстве строительных материалов и стойкие к воздействию окружающей среды (коричневого, красного, серого, жёлтого, а также любого другого цвета по желанию заказчика). Кирпич, получаемый данным методом, отличается идеальной формой.

Использование при производстве только высококачественного цемента позволяет получать прочный кирпич М 300. Высокая морозостойкость (100 циклов) достигается за счёт особо плотной структуры материала. Эти показатели регулярно подтверждается на испытаниях и сертификации продукции.

Кирпич ООО Гиперпресс обладает водопоглощением 6,3%, что позволяет значительно уменьшить образование высолов. Для стопроцентной защиты кладки рекомендуется использовать гидрофобизаторы (антигрибковая водоотталкивающая пропитка.)

По материалам сайта: http://www.masterbetonov.ru