Продукция Леруа Мерлен: керамогранит высокого качества

Содержание

Напольная керамогранитная плитка Леруа Мерлен – это оптимальный тип покрытия, как для ванных комнат, так и для кухонных зон, спален или гостиных.

Наилучшее сочетание устойчивости к действию агрессивных сред, температурных показателей, влиянию повышенной влажности и механическим нагрузкам с яркой эстетикой и богатым ассортиментным рядом выводит керамогранит в лидеры продаж.

Интернациональная компания Леруа Мерлен представляет в своих торговых залах коллекции лучших производителей: как проверенных российских брендов, так и именитых итальянских и испанских фабрик.

1 Почему стоит выбрать керамогранит от Леруа Мерлен

Ванная комната – это специализированное помещение, в котором «климатические» условия существенно отличаются даже от существующих «режимов» кухонных зон.

Напольная плитка Леруа Мерлен позволяет создать максимально долговечные и износостойкие покрытия, очень простые в уходе и не подверженные разрушению в процессе эксплуатации.

Среди прочих достоинств, которыми в полной мере обладает плитка для ванной Леруа, стоит отметить:


  • Отличные экологические показатели. Для изготовления керамогранита используются природные компоненты. Спрессованная под высоким давлением и запеченная при максимальных температурах глиняная масса абсолютно нетоксична.
  • Гарантированная долговечность при самых жестких условиях эксплуатации. Разрушить керамогранит путем механического воздействия практически невозможно, а резкая смена температур и постоянная повышенная влажность не влияют на изначальную прочность материала.
  • Прочность к истиранию. В отличии от традиционной керамической плитки, напольный керамогранит представляет собой однородную структуру, равномерно прокрашенную по всей глубине без глазурованных финишных покрытий.
  • Огромный ассортимент размеров и дизайна керамогранита в линейке каждого производителя. Выбрать оптимальный тип керамогранитной плитки для интерьера любой стилистики не представляет никаких проблем.
  • Простота в уходе. Удалить загрязнения с поверхности керамогранита можно при использовании любого типа моющих средств, включая сильнодействующие составы с агрессивными химическими компонентами. Антистатическая поверхность керамогранита не притягивает пыль.
  • Антискользящие свойства. Для обустройства полов в ванных комнатах, существуют специализированные типы керамогранита с шероховатой матовой поверхностью. В отличии от полированных изделий, такая плитка делает ванную комнату максимально безопасной.

Низкая теплопроводность является единственным эксплуатационным недостатком. Чтобы сделать покрытие более комфортным, рекомендуется устройство теплых полов. В этом случае плитка для ванной Леруа Мерлен будет идеальным напольным покрытием.

Содержание

2 Расценки на керамогранит от Леруа Мерлен

Высокая стоимость керамогранита компенсируется его завидной долговечностью. В пересчете на срок эксплуатации, плитка в ванную Леруа Мерлен оказывается даже дешевле, чем традиционные керамические изделия с изначально более низкой ценой.

На стоимость изделий влияет как «именитость» бренда, так и эксплуатационные и эстетические показатели. Однотонный керамогранит отечественных фабрик может стоить от 220-380 рублей, а элитные зарубежные изделия с отделкой под паркет, дерево или натуральный камень – от 950 до 2800 рублей.

При всей вариативности, которую имеет цена напольной плитки Леруа Мерлен, она остается наиболее привлекательной.

Сотрудничество с изготовителями без посредников объясняет лояльную стоимость изделий в гипермаркетах компании, а наличие всего сопутствующего ассортимента: от плинтусов из керамогранита до клеевых смесей, инструмента для укладки и затирок позволяет полностью подготовиться ко всем этапам «укладочных» работ.

Содержание

2.1 Ассортимент и особенности (видео)

На официальном канале компании имеется познавательное видео, которое поможет лучше узнать о предлагаемой продукции.

Содержание

2.2 Особенности укладки

Как и традиционная керамическая плитка, керамогранит требует наличия подготовленной, максимально ровной и гладкой поверхности перед укладкой плитки. Не лишним будет позаботиться о максимальной гидроизоляции, особенно в ванных комнатах городских квартир.

Основой для укладки может служить цементная, деревянная или бетонированная поверхность, очищенная от пыли и загрязнений.

После подготовки чернового пола, напольная плитка Леруа готова к укладке. Если используется плитка с декором, требующая подбора рисунка, то укладка начинается от центра помещения. Однотонный керамогранит можно «настилать» и от угла ванной комнаты.

Для фиксации керамогранита рекомендуется использовать специализированные клеевые смеси. Пастообразные готовые или порошковые, разводимые с водой, они обеспечивают отсутствие воздушных прослоек и гарантируют водонепроницаемость готового покрытия.

На каждую плитку клей наносится отдельно. Ровные и четкие грани, которыми отличается Леруа плитка для ванной комнаты, позволяют уменьшить ширину межплиточных швов и получить в результате напольное покрытие с целостным и непрерывным внешним видом.

После завершения укладки, керамогранитный пол оставляют высыхать согласно инструкции на упаковке клеевой смеси. Последний этап работы – заполнение швов. Затирка для плитки Леруа Мерлен имеет не только эстетическое назначение, но и помогает создать водонепроницаемую поверхность, работая дополнительной защитой напольного покрытия от возможных повреждений из-за попадания влаги.

После «оформления» швов, поверхность пола очищают от излишков затирки и смеси. По истечению суток керамогранитное покрытие готово к полноценному использованию.

По материалам сайта: http://homebuild2.ru