Дизайн ванны — несколько уникальных подходов

Если вы решили создать уникальный дизайн ванны, эта статья поможет вам сделать идеальную ванну в традиционном, современном или ретро стиле.

Светлый и нежный дизайн ванны

Аксессуары преобразят Вашу ванну

Ванне можно легко придать потрясающий вид благодаря кафелю, крану, вмонтированному по центру ванны, и душу с симпатичной старинной ручкой. Окна в этой ванной большие, они пропускают много естественного света, делают Вашу ванную комнату просторной и воздушной. Чувство уединенности придают шторы в стиле «кафе», они скроют Вас от любопытных глаз, но эти шторы не помеха солнечному свету.

Представление в ванне


Поставьте Вашу ванну на помост, такой ретро-стиль придаст яркости ощущениям, окунет Вас в мир театра. В этой классической ванной комнате открывается потрясающий вид на океан, и, благодаря помосту, Вы сможете по достоинству оценить вид, открывающийся перед Вами.

Необычная плитка для ванны

Чтобы сделать Вашу ванну уникальной, используйте плитку с рисунком маленькой мозаики. Вертикальные полосы зрительно увеличивают ванную, возвышая Вас над полом.

Ванна, установленная в нише

Раньше в этом уголке комнаты стояла громоздкая, старая ванна, цвета морской волны. Теперь здесь стоит небольшая ванна, вы сможете не только расслабиться и отдохнуть, но и насладится стильным видом. При декорировании собственной ванной, учитывайте не только вид Вашей ванны, но и аксессуары, и стены, и освещение. Белые панели и симпатичный бра на стене гармонируют с ванной, придают ей законченный вид.

Большие перемены

Отделка комнаты под дерево, большая, просторная ванна, да еще и плоский телевизор на стене – все это делает комнату совершенной. Так как телевизор находится почти под потолком, экран прекрасно видно с большой ванны так же, как и любой другой точки комнаты.

Элегантная ванная комната

Расположенная на мраморной платформе, эта ванна сама элегантность. Картины на стене так же добавляют изящества, как и кран в стиле ретро.

Ультрасовременная ванна

Благодаря прямоугольным формам и прямым линиям эта симпатичная просторная ванна является отражением современного стиля. Кран в центре ванны, выполненный в стиле минимализм, дополняет картину. А выдвижная полка для банных принадлежностей закреплена по краям ванны, она очень удобна в применении.

Необычная отделка ванны

Изогнутая линия платформы с темным, стильным верхом-столешницей делает ванну роскошной. Уникальный дизайн, подобный этому, добавляет привлекательности ванне, в то же время широкая столешница очень функциональна - есть место и для полотенца, и для бутылочек из-под пены для ванн.

Ванна на все случаи жизни

Прозрачное стекло позволяет принять душ в этой ванне, что очень удобно и функционально. Также стекло не портит дизайн комнате, как это могла бы сделать занавеска и выдвижная дверца, но при этом брызги не летят в разные стороны.

Ванная экстра-класса

Дополнительные удобства сделают эту ванну пределом мечтаний. Благодаря встроенной спинке, выдвижному душу и цифровому контролю температуры - это ванна превосходная, а к тому же очень стильная. Элегантные панели венчают отделку под мрамор, они прекрасно сочетаются со шкафами в ванной, выполненными в том же стиле. Простые в эксплуатации, жалюзи легко открываются, и солнечный свет беспрепятственно проникает в ванную, когда же вы хотите уединиться, жалюзи плотно закрываются, скрывая Вас от любопытных глаз.

Яркие акценты в ванной

Белые стены и мраморный пол Calacatta с серыми вставками сделают эту элегантную темно-коричневую ванну центром всей композиции, а кран под серебро подчеркнет серые оттенки на полу.

Европейская ванная комната

Если бы это было возможно, то многие бы жили в такой ванне. Эта элегантная, отделанная в европейском стиле, ванная достойна подражания. Яркое освещение, мраморный пол Calacatta и неоклассическая мебель делают эту комнату идеальным местом для размышлений.

Преклонение перед простотой

Это ванна выглядит изысканно, и в то же время очень просто. Неприметные белые стены служат фоном для имитирующего камень серого кафеля, который выложен вокруг ванны. Несмотря на то, что в ванной установлен небольшой, простой в использовании кран и душ, ванна выглядит утонченно и изысканно.

Все лучшее, собранное из двух миров

Сочетание интерьера в ванной комнате с самой ванной создает великолепный, неповторимый облик комнате. Красиво подобранные деревянные панели на саму ванну и изысканно отделанный мрамором верх прекрасно сочетаются друг с другом.

Яркое покрытие

Покрытие корпуса ванны в виде серебристого металлика придает белой ванне очаровательный вид. Глянцевое покрытие отражает свет и освещает эту уютную комнату.

Ванная комната в японском стиле

Прежде, чем ломать стены, лучше подумайте о том, как лучше всего обыграть пространство. Вместо того чтобы менять оконные проемы и дымоходы в своем доме, ванну можно преобразить, превратить в произведение искусства, сделав ее в японском стиле. Ванну сделали очень глубокой, поэтому теперь в ней могут поместиться даже два человека, а ступени для удобства нагреваются, когда в ванной открыт горячий кран.

Изысканные архитектурные решения в Вашей ванной

Прежде, чем мы смогли любоваться колоннами перед парадным входом в театр, они прошли долгий путь. Пересекающиеся потолочные балки, колонны и обои с изображением листьев делают атмосферу в комнате необыкновенной, создают ощущение, будто бы вся комната отделана деревом, все вокруг цветет, дышит лесом. Между тем, сама ванна и стена за ней создают ощущение защищенности, отделяют Вас от внешнего мира. Столешница на ванне и выступы между колоннами - удобное место для Ваших полотенец, соли для ванн или мыла.

Угловая Ванна

Чтобы сделать Вашу ванную такой, необходимо взглянуть на нее под другим углом. Угловая ванна очень удобна – у Вас появляется свободное место для столешницы и шкафов. Плитка, выложенная вокруг ванны под углом, и вагонка на стенах придают комнате коттеджный стиль, и Ваша ванна займет центральное место в этой композиции.

Для многих людей ванна - место для отдыха. Зачастую некоторые люди тщательно подбирают детали, чтобы создать более успокаивающую, умиротворяющую атмосферу. В этой ванной, отделанной в Парижском стиле, сочетаются нежные тона ванной, изогнутая линия мраморной панели, защищающей от брызг, кран, панели на окне, отделяя нишу с ванной от остальной комнаты.

По материалам сайта: http://doit-yourself.ru