Кухонная столешница из акрилового камня

Содержание

Что такое акриловый камень?

Акриловый камень – это материал из минерального наполнителя, натурального красителя и акриловой смолы. Он был изобретен около 40 лет назад и признан многими потребителями. Обладает твердостью, и в отличие от натурального камня не имеет пор, что обеспечивает защиту от проникновения бактерий.

Толщину столешницы вы сможете подобрать самостоятельно

Производители предлагают искусственный акриловый камень в широкой цветовой палитре. Например, кориан (первый акриловый камень) имеет более 100 цветовых решений. Стоит акриловый камень не дешево, но его свойства и качество оправдывают высокую цену.

Акриловые столешницы

Столешница – это плита, прикрепленная к кухонным тумбам. Она может быть монолитной или соединенной из нескольких частей. Чаще всего состоит из основы и облицовки. Качество и внешний вид зависят, как правило, от облицовки.

Для облицовки столешниц для кухни используются различные материалы: натуральный камень, металл, дерево, пластик, искусственный акриловый камень, ламинат.


На сегодняшний день акриловые столешницы являются очень востребованными. Они надежны, оригинальны, смотрятся стильно и изысканно. Цена акриловых столешниц ниже, чем цена натуральных, что является огромным преимуществом.

Изысканая акриловая столешница.

Столешницы для кухни – это самые популярные изделия из акрила, они формируют особую атмосферу на кухне и подходят для любого интерьера. В декоративном отношении акрил выигрывает у многих материалов для столешниц. Он имеет очень интересную структуру. Акрил может иметь матовую однотонную поверхность или имитировать гранит, кварц, песчаник, а может сочетать в себе замысловатые переплетения оттенков. На ощупь акриловая столешница шелковиста, не имеет холодного верхнего слоя, хорошо сочетается с другими материалами (деревом, пластиком, металлом, стеклом).

Обладает очень высокой долговечностью и износоустойчивостью. В сравнении с древесиной или пластиком износоустойчивость акриловых столешниц имеет очень высокие показатели.

Акрил не выгорает на солнце, не впитывает неприятные запахи и влагу, не поддается воздействию грибка, не впитывает пыль. В эстетическом плане столешницы для кухни из акрила намного красивее и эффектнее, чем из ДСП или пластика. Акриловые столешницы универсальны, так как вписываются в любой интерьер современной кухни.

У акриловых столешниц больше преимуществ перед другими материалами.

Еще одним преимуществом акрила является его термоустойчивость. Для повышения устойчивости акрила к воздействию высоких температур, производители врезают в камень металлические пластины.

Акриловый материал легко реставрируется, сколы, трещины, и царапины на ней полируются, обрабатываются клеем и шлифуются.

Специальных средств по уходу за акриловыми столешницами нет, они легко моются обычной мыльной водой или протираются влажной тряпкой.

Преимущества и недостатки

А теперь выделим все плюсы и минусы акриловой столешницы, в этом нам помогут отзывы потребителей.

Преимущества

  1. Бесшовная технология производства. Отсутствие швов – это надежно и эстетично.
  2. Акрил не впитывает влагу, не имеет пор, а, следовательно, непроницаем для бактерий.
  3. Акриловый камень прочен и устойчив к ударам.
  4. Акриловые столешницы можно ремонтировать, в отличие от натуральных, которые ремонту не подлежат.
  5. За столешницей легко и просто ухаживать – она прекрасно моется водой.
  6. Небольшой вес столешницы из акрила, широкая цветовая палитра.

Недостатки

  1. Высокая цена в сравнении со столешницами из ДСП и ламината.
  2. Акриловый камень боится высоких температур, на него не рекомендуется ставить горячее.
  3. Нельзя использовать абразивные моющие средства по уходу за столешницами.
  4. Появляются царапины от усердного мытья или перемещения предметов.

И напоследок, приведем несколько рекомендаций по выбору столешницы.

Грамотно подобранный цвет столешницы поможет, в случае чего, скрыть ее повреждения

Сначала сопоставляем цену и качество материала. Учтите, что цена столешницы из акрила зависит от толщины облицовки – чем толще слой покрытия, тем дороже столешница.

Кстати, для возможности полировки рекомендуется выбирать столешницы толщиной акрилового покрытия не менее 12 мм.

В отзывах потребителей, часто встречается информация, что акриловая столешница со временем все равно поцарапается, как бы аккуратно вы с ней не обращались. На темных (особенно глянцевых) столешницах царапины заметнее, чем на светлых. Поэтому основной совет: если вы остановили свой выбор на акриловом камне, отдайте предпочтение светлым цветам со средним и крупным рисунком.

Несмотря на некоторые недостатки, акриловые столешницы практичны и надежны, имеют благородный, современный, стильный и изысканный вид. Столешница из акрилового камня – прекрасный выбор для кухни.

По материалам сайта: http://zonakuhni.ru