Каменный шпон

Описание

. Миллионы лет слой за слоем природа создавала сланцевые породы, их натуральная красота и игра света потрясает воображение. Сегодня, благодаря новейшим технологиям обработки сланца, он приобрел гибкость и лёгкость. Теперь Вы можете в полной мере насладиться этим великолепием.

Сланец - горная порода, которую отличает параллельное расположение входящих в его состав пластинчатых или вытянутых минералов. Его удельный вес 2,7 г/куб. см, коэффициент истирания 13,4 - 15,5 мм, прочность на сжатие в различных условиях от 89 до 140 Мпа, прочность на изгиб 38 - 51 Мпа. В интерьерах применяется сланец, добытый в Индии, наиболее популярный в России. Они наиболее декоративны в силу своего цветового разнообразия. Их палитра складывается из монохромных (черных, серых, белых, коричневых, зеленых, желтых) и поликолорных разновидностей, состоящих из нескольких цветов и оттенков.

Slate-Lite новейший отделочный материал - натуральный каменный шпон из слоистого сланца произведенный из крупноформатных каменных панелей путем их расщепления на слои толщиной примерно 0,7 мм до 2,0 мм. Полиэфирная смола и стекловолокно на тыльной стороне прочно скрепляют слои камня, что позволяет применять его в разных температурных и климатических условиях. Благодаря малой толщине Slate-Lite легко гнётся на небольшие радиусы, благодаря чему область его применения ограничивается только Вашей фантазией. Малый вес каменного шпона позволяет использовать его там, где нельзя применять натуральный камень, в силу его массивности. Уникальность и неповторимость каждого листа Slate-Lite, его слоисто-шероховатая поверхность и различные цветовые эффекты в отдельных слоях камня не оставят равнодушным даже самого взыскательного Клиента.

Вы можете использовать наш великолепный каменный шпон для отделки стен, полов и потолков помещений и ванных комнат, отделки фасадов зданий, при изготовлении мебели, при отделке кают в яхтах. салонов самолетов и т.д. Каменный шпон из натурального сланца Slate-Lite создаст Вашему интерьеру особую выразительность и уют.

Технические характеристики:

Slate- Lite - это тонкая пластина натурального сланца толщиной 1-2 мм, склеенная полиэфирной смолой и стекловолокном.

Толщина: колеблется в зависимости от фактуры от 1,0 мм до 2,0 мм


Радиус сгиба (ориентировочно): 380 мм по длине листа 1220 мм

Вес: от 1,2 до 1,6 кг/м2.

Стандартные размеры: 1220 x 610 мм

Транспортировка и хранение: При хранении и перевозке во избежание механических повреждений очень важно укладывать листы каменного шпона слоем полиэфирной смолы на лицевую поверхность. Транспортировку и хранение рекомендуется производить на ровной горизонтальной поверхности.

Slate-Lite -может быть приклеен к поверхности с помощью большинства стандартных клеев выбор клея следует производить исходя из конкретных условий применения. Перед нанесением клея необходимо очистить и обезжирить поверхность от пыли, масел и других загрязнений. В то же время, в зависимости от используемого клея может потребоваться подготовка растворителем или рекомендуемой производителем клея грунтовкой, тыльной стороны каменного шпона. Мы рекомендуем произвести тестирование клея в Ваших условиях перед началом основных работ.

Полезная информация

О прессовании (при изготовлении мебели, стеновых панелей, напольных покрытий и т.п.)

Подложка: В качестве подложки рекомендуется использовать ДСП, МДФ-панели, гипскартон или легкие цементно-волокнистые панели. Подложка должна быть пригодной для конкретного применения.

Компенсационный слой: Подложки, облицованные каменным шпоном Slate-Lite только с одной стороны, необходимо с другой стороны уравновесить компенсационным слоем. При изготовлении мебели это может быть импрегнированная бумага плотностью не менее 150 г/м3.

Для всех дисперсий рекомендуется смочить оборотную сторону валиком и дать подсохнуть. На впитывующую поверхность также нужно нанести клей примерно 100 г/м3. Slate-Lite с подсохшей клеевой поверхностью накладывается на покрытую клеем подложку и клеется на прессе при температуре около 70 °C, время прессования около 3 мин.

Прекрасно подходят для склеивания Slate-Lite и древесных плит (ДСП, МДФ и т.п.) мембранные прессы. При обработке с использованием ПУ-термоклея Slate-Lite укладывается на подложку, обработанную термоклеем по истечении открытого времени. Склеивание достигается путем одномоментного давления в холодном прессе. При склеивании необходимо пользоваться техническими рекомендациями производителей клеёв.

Решающее значение для получения превосходного результата при использовании каменного шпона Slate-Lite имеет выбор специальных клеев, под соответствующие поверхности, для которых они рекомендованы. Мы рекомендуем делать тестирование выбранного клея перед тем, как приступать к установке. Влажность и температура окружающей среды должна оцениваться в первую очередь. Если планируется отделка на открытом воздухе, то должно быть принято во внимание тепловое расширение. Рекомендуемые типы клеев и наполнителей:

ЭпоксидыСиликоновые (только с грунтовкой)

Полиуретановые клеи для древесины

Строительные многоцелевые клеи (например, жидкие гвозди, полиуретановые PL премиум или аналогичные)

Примечание: в некоторых случаях на тыльной стороне каменного шпона может потребоваться заполнение клеем неровностей. Полиуретановые клеи для дерева хорошо подходят в большинстве случаев, чтобы заполнить пробелы.

Для влажной среды, например, такой как душ и ванная комната, рекомендуется использование эпоксидных клеев.

Slate-Lite может быть использован для создания мозаичного эффекта, оставляя шов между вырезанной части материала. Для заполнения швов возможно использование водостойких эпоксидных затирок. Эпоксидные затирки доступны в различных цветах, что позволяет подобрать соответствующий оттенок к цвету выбранного каменного шпона Slate-Lite

Slate-Lite может быть дополнительно защищен от внешнего воздействия воды, грязи, пыли и тп средствами для защиты сланца или других натуральных камней. Пожалуйста, следуйте инструкциям производителя для достижения наилучших результатов. Так как герметики предлагаются с различной степенью блеска или без него, мы рекомендуем вам протестировать эффект отражения на небольшом участке каменного шпона, чтобы получить желаемый результат.

Цветовые вариации

Slate-Lite является природным каменным срезом, изменения цвета и текстуры материала обуславливаются естественными природными процессами в карьере. В силу 100% природного происхождения каменного шпона Slate-Lite нет абсолютно одинаковых листов. Максимально похожие листы можно получить только из одной партии. Таким образом, в случае отсутствия у нас на складе необходимого количества материала рекомендуем Вам сделать заказ на поставку всего необходимого Вам объема одной партией.

По материалам сайта: http://rssek.ru