Разнообразие Фасадных панелей "Альта Профиль"

Выбирая материал для отделки фасада, многие владельцы загородных домов и особняков сталкивались с проблемой выбора из представленных на рынке многочисленных вариантов и видов фасадного сайдинга. И наверняка вам на глаза попадались плиты необычного вида, имитирующие различные виды камня и кирпича. Это и есть фасадные панели, или цокольный сайдинг, производителем которых является известная российская компания "Альта Профиль".

Фасадные панели "Альта Профиль"

Фасадные панели альта профиль (еще они называются литьевые) широко применяются в отделке фасадов частных домов. заборов, фонтанов, садовых беседок, мансард, фронтонов, при наружной отделке балконов и различных ограждений. Кроме того, имитация различного камня позволяет оригинально отделать такими панелями внутренние помещения, например, стены на кухне, в гостиной или в коридоре. Отделанный этим материалом дом выглядит по-настоящему респектабельно и богато, а стоимость отделки будет в разы ниже, чем при отделке натуральным камнем.

В отличии от другого фасадного сайдинга, требующего постоянного обновления и ухода, фасадный сайдинг альта профиль неприхотлив в уходе и не требует никаких дополнительных затрат на реставрирование. Мойка фасадов зданий из этого сайдинга, не представляет особых трудностей. Очистить его можно простой водой из садового шланга или мойки. При очистке также можно применять щетки и неабразивные чистящие вещества. Периодичность чистки - весной, один раз в год.

Преимущества сайдинга "Альта Профиль"

Фасадные панели альта профиль имеют значительные преимущества перед панелями другого типа. В первую очередь это происходит за счет толщины этих панелей, которая превосходит толщину обычного сайдинга и поэтому намного лучше противостоят различным механическим воздействиям. Они обеспечивают надежную защиту от коррозии, воздействия влаги, различных грибков и ветра.

Температурный режим эксплуатации панелей альта профиль колеблется от +50 до - 50 градусов Цельсия, что позволяет успешно применять их в условиях нашего климата. Химические компоненты, используемые при производстве панелей, позволяют им сохранить первоначальный вид на протяжении всего срока эксплуатации и быть особенно устойчивыми к солнечному излучению. Гарантийный срок использования панелей - 30 лет.


Данный вид фасадного профиля позволяет легко монтировать его на любые виды фасадов. Обычно он монтируется на деревянную обрешетку и крепится шурупами или гвоздями. Сам монтаж панелей больше похож на игру с детским конструктором, так как соединение деталей происходит за счет защелкивания одной в другую.

Ассортимент фасадных панелей компании "Альта Профиль"

Фасадные панели альта профиль имеют многочисленный ассортимент продукции, имитирующей почти все имеющиеся виды натурального камня. Основные варианты фасадной плиты, имитирующей натуральный камень и кирпич, разделяются на следующие виды:

  • граниты;
  • скалистый камень;
  • имитация камня;
  • имитация кирпича;
  • имитация плитки фасадной.

Как видно из списка, ассортимент продукции позволит домовладельцу легко выбрать понравившийся ему сайдинг для отделки собственного дома. Расчет необходимого количества панелей ведется исходя из размеров фасадных панелей, которые выпускаются в нескольких вариантах:

  • 1125 на 470 мм;
  • 1165 на 480 мм;
  • 1160 на 450 мм.

Для монтажа фасадных панелей имеется вся необходимая фурнитура. Это такие комплектующие материалы, как стартовая планка, планка J-профиль, облицовочная планка и внешние углы с имитацией различных видов камня, плитки и кирпича. Помимо этого компания выпускает откосную систему, в которую входят: угол откоса, угол наличника, универсальные откосы и наличники различных расцветок, а также отделочные борта.

Остается добавить, что независимо от выбора имитации камня, отделка дома такими фасадными панелями всегда будет выгодно отличаться от отделки обычным сайдингом и придаст вашему дому оригинальный и неповторимый вид.

По материалам сайта: http://repair-home.net