Дизайн ногтей: «Жидкие камни»

Не так давно общеизвестной и уже многими любимой стала техника дизайна нарощенных ногтей, названная «Жидкие камни». Автором этого ноу-хау стала наша соотечественница – Екатерина Мирошниченко, являющаяся многократной чемпионкой высококлассных нэйл конкурсов, а так же создатель одноименного бренда материалов для дизайна и наращивания — E.MI.  Обучиться данной техники можно, посетив школу мастеров маникюра Е.Мирошниченко или же изучить все имеющиеся на эту тему в интернете материалы, одним из которых является наша статья.

Что такое  «Жидкие камни» на ногтях?

«Жидкий камень» представляет собой витражный (или скульптурный) гель, с добавлением пигмента для создания эффекта натурального драгоценного или полудрагоценного камня. Обязательным является обрамление полученного «камушка» в виде узоров или ободка для исключения растекания геля и формирования заданной формы,  а так же объёмности. Очень эффектным является выполнение окантовки с использование фольги или так называемой технологии золотого литья. Какие камни мы можем получить, используя данную технику? Практически любые, всё зависит от выбранного вами цвета пигмента (краски), если он будет зеленый, то вы получите изумруд, голубой – бирюза, красный – рубин, жёлтый — янтарь и так далее.

1.Для начала Вам необходимо выполнить технологию наращивания ногтей любым из известных способов, будь то гель или акрил. Прекрасным дополнением к дизайну «Жидкие камни» станет прорисовка линии «улыбки» ( проще говоря, френча), которую можно выполнить как классическим белым, так и любым другим оттенком, гармонирующим с будущим камнем. Французский маникюр всегда смотрится очень актуально и придает образу ещё больше романтичности, утонченности.

2.Следующий шаг – прорисовываем. Для этого случая нам прекрасно подойдет гель-краска черного цвета, обладающая липкими свойствами и кисть «Волосок». С помощью краски необходимо прорисовать обрамление для нашего «камешка», украсив его, к примеру, небольшими завитками. Постарайтесь сделать так, чтобы «рамка» оказалось, ровно по центру ногтя, поскольку это обеспечит ровность и исключит, как уже говорилось растекание геля. Можно немного пофантазировать и дополнить, получившийся дизайн небольшими капельками геля (маленькими камнями), но это уже на Ваш вкус. Выполнив, прорисовку сушим ногти в УФ лампе.

3.Раз мы решили рассматривать вариант с использованием техники золотого литья. то следующим этапом станет отпечатывание фольги на подсушенном в лампе слое геля. С точки зрения универсальности, серебряная и золотая фольга – беспроигрышный вариант. Если же вы хотите добавить цвета, то рекомендуем очень внимательно отнестись к сочетанию всех оттенков для гармоничности дизайна.

4.Приступаем к созданию самого «жидкого камня» с помощью витражного геля, обладающего достаточной густотой. Внутрь нашего обрамления помещаем капельку и формируем камешек. Как вариант, можно заменить витражный гель скульптурным с добавлением цветного пигмента или краски. После того, как объёмный камень «водружен» на ноготок, отправляем его сушить в лампу на 2-3 минуты.


Если у Вас получился плоский вариант, то всегда можно добавить немного скульптурного геля для создания дополнительной высоты, однако не переборщите.

5.Завершающим этапом станет нанесение финишного геля, не обладающего липкой основой после высыхания.

Если вы хотите получить больше блеска и придать «глубины» Вашему камешку, то рекомендуем перед 4 этапом нанести в центр обрамления золотую или серебряную краску.

Техника создания жидких камней с использованием материалов фирмы Е.MI

Для него нам потребуются:

  1. Полимер от Е.MI для дизайна «жидкие камни»;
  2. Гель-краска (для придания необходимого оттенка камешку);
  3. Фольга для литья;
  4. Гель-краска для дизайна фольгой;
  5. Кисточки для работы с нарощенными ногтями;
  6. Финишный гель, обладающий липким слоем;
  7. УФ-лампа

Создание «жидких камней» по данной методике полностью дублирует первые пункты предыдущего дизайна, единственным отличием тут является техника создания самого камешка. Здесь он формируется по средствам смешения красок и полимера от Е.MI, который обладает особым преимуществом, а именно способностью создать 5-7 миллиметровый камень, при условии, что для этого потребуется всего 15 секунд в УФ-лампе.

Используя краски, глиттер, слюду вы сможете добавить Вашему камешку дополнительный блеск и реалистичность, а смешение цветов придаст неповторимую глубину камню.

В результате пошагового выполнения данной техники, вы получите слегка пружинящую (резиновую) капельку, которую в обязательном порядке нужно закрепить финишным гелем, обладающем липким слоем и высушить в ультрафиолетовой лампе .

Надеемся, наша статья была для Вас познавательной и полезной.

В любом случае, Вы можете полюбоваться на идеи дизайна «жидкие камни» фото ниже.

По материалам сайта: http://krasota34.com