Аэрозольная краска

Аэрозольная краска представляет собой эмаль, которая наносится распылением из специального баллончика на поверхность окрашиваемого материала.

В красящий баллончик под давлением закачивают аэрозольную краску и легко сжижающийся газ таким образом, чтобы краска хорошо смешивалась со сжиженным пропеллентом, и место в баллоне использовалось более экономно.

Краска в баллончиках получила широкое применение благодаря наличию ряда свойств, которые делают ее эффективным и универсальным инструментом для покраски. С помощью аэрозоли можно легко наносить краску в труднодоступные места, исключается чистка рабочего инструмента, и, соответственно, снижаются трудозатраты. Расход краски в таком случае минимален (если, например, сравнивать с расходом красящего средства при использовании валика или кисти). Следовательно, возрастает площадь покрываемого материала. Аэрозольную краску не нужно разводить растворителем, а также смешивать перед использованием.

Краски в аэрозольных баллончиках применяются в различных областях деятельности:

  • строительные и декоративные работы,
  • бытовое применение,
  • покраска мебели, различного инвентаря и других изделий из различных материалов.

Такую краску можно использовать для наружных и внутренних работ и на любых поверхностях. Невысокая стоимость аэрозольной краски, длительный срок службы и экологичность делают ее незаменимым лакокрасочным материалом в ремонте и строительстве.

Другим неоспоримым преимуществом аэрозольных красок является простота и удобство в их использовании. Для этого не нужны специальные навыки и умения. Краска. к тому же, очень быстро сохнет.


Особенности работы с аэрозольными красками

Если Вы используете аэрозольные краски, то следует знать основные правила при работе с этим лакокрасочным материалом .

  1. Не допускайте излишнего нагрева баллонов с краской, хранить баллоны рекомендуется при оптимальной для этого температуре (18-20°С). Это правило необходимо соблюдать в виду того, что содержимое баллона является легковоспламеняющимся и довольно взрывоопасным.
  2. Прежде чем приступить к распылению краски, потрясите баллон в течение 30 секунд — это необходимо для того чтобы шарик, находящийся внутри баллона, перемешал краску, и она распылялась равномерно.
  3. Когда Вы распыляете содержимое баллона, то держите его на расстоянии 20 см от поверхности. Если Вы окрашиваете вертикальную поверхность, то лучше это делать, держа баллончик в горизонтальном положении. Это делается для того, чтобы окрашиваемый слой был равномерной толщины.
  4. Когда на кнопку баллончика нажимаете впервые, то краска будет выходить недостаточно распыленно, поэтому лучше сначала опробовать распылитель на листе ДСП или куске доски, а только после этого переходить на окрашиваемую поверхность.
  5. Если Вы будете наносить краску дугообразными движениями, то учтите, что в центре она будет располагаться в избытке, а по краям в ограниченном количестве.
  6. Также имейте в виду, что при покраске горизонтальной поверхности не стоит очень сильно наклонять баллончик, потому что в результате получится жидкая струя краски, выходящая под давлением.
  7. Помните, что работать с баллончиком нужно в быстром режиме. Аэрозольную краску лучше наносить в несколько слоев в несколько заходов. Результат будет намного эффектнее, чем, если сделать один толстый слой. Интервал между нанесением слоев не должен быть меньше 8 минут. Полностью результат можно будет наблюдать спустя 12 часов.

В завершении работы распылитель лучше прочистить. Чтобы это сделать, переверните распылитель и распыляйте краску до тех пор, пока не пойдет сжатый воздух. В завершении этого процесса вокруг отверстия баллончика образуется засохшая краска, которую надо очистить ватой, смоченной в ацетоне или растворителе. Помните, что в помещении, в котором проводятся работы с аэрозольной краской, нельзя курить.

Говоря о мерах предосторожности, отметим, что крайне важно соблюдать правила безопасности при работе с аэрозольной краской. Аэрозольная краска обладает высокой степенью летучести вредных для дыхательных путей растворителей, поэтому при работе обязательно используйте защитные очки и респираторы. Обязательно проветривайте помещение. Не забывайте защищать кожу рук от разъедания — надевайте специальные резиновые защитные перчатки или рукавицы.

Купить аэрозольную краску Вы можете в компании «Вертикаль ».

По материалам сайта: http://samara.vertical.ru