Жидкие и каменные обои

Натуральный камень в интерьере – один из самых популярных отделочных материалов. Его используют в разных помещениях, в разных стилях. Но особенно натурально и гармонично смотрится он в интерьере в стиле шале. в интерьере в стиле кантри, в интерьере гостиной в классическом стиле, в экологическом стиле интерьера.

И большинство из нас любит этот материал за его теплоту и создание атмосферы уюта и комфорта. А слышали ли вы о «каменных» обоях? Что это такое?

Каменные обои – это не просто стилизация под природный камень. На самом деле – это и есть камень, его тонкий срез такой рисунок, нанесенный на виниловые или бумажные обои уже можно считать классикой интерьеров. Такими обоями по всей стране оформляются и ванные комнаты, и туалеты и коридоры и даже кухни.

Эти необычные обои – действительно самый настоящий шпон натурального камня, который клеиться буквально на все, где вы захотите.

Преимущества каменных обоев очевидны: они экологически чистые и очень легкие, ведь основой для них служит самый обыкновенный гипс. Квадратный вес каменных обоев весит всего 10 килограммов при толщине 6-12 мм.

Такая интерьерная новинка выглядит очень красиво, однако использовать каменные обои в интерьере гостиной. кухни, прихожей стали не так давно. Сказать, насколько новый материал долговечен – пока трудно. Стоимость каменных обоев всего-навсего от 240 рублей за квадратный метр.


Каменные обои на сегодняшний день – это отличная альтернатива кафельной плитке.

По сути, каменные обои – это такая себе разновидность искусственного камня, изготовленного в виде небольших декоративных плиток. Основа каменных обоев – как мы уже и сказали – цементно-гипсовая, она в дальнейшем покрывается разнообразными защитными составами. Благодаря таким специальным составам такие обои могут применяться не только в интерьере прихожей, гостиной, а даже в ванной, где постоянно влажная среда.

Производятся каменные обои в широкой цветовой гамме и с огромным фактурным разнообразием. К примеру, каменные обои могут имитировать природный камень, глиняный кирпич, другие отделочные материалы природного и искусственного происхождения. Укладываются каменные обои как самая обыкновенная плитка на специальный клеевой раствор.

В чем отличие каменных обоев от остальных собратьев?

Их главное отличие в том, что это обои со сверхтонким верхним слоем, толщина которого 6-12 мм и сверхлегкий материал для отделки интерьеров. Ими можно облицовывать почти любые поверхности, в том числе и гипсокартонные перегородки. Монтаж каменных обоев очень прост и с ним сможет справиться даже ребенок. Качество отделки интерьера каменными обоями не уступает по качеству натуральным материалам, даже натуральному камню в интерьере.

Преимущества каменных обоев

Ряд преимуществ, присущих этому новому современному отделочному материалу делают его еще более привлекательным для потенциальных потребителей. Так, наряду с прекрасным внешним видом, такой материал на ощупь очень приятен. Прикасаясь к гибкому камню, который абсолютно точно копирует фактуру натурального материала, ощущаешь необычайное тепло, словно материал нагрелся на солнышке, а теперь предлагает солнечное тепло окружающему пространству и нам.

Гибкие обои изготовляют сочных насыщенных оттенков, которые передают красоту натурального песчаника или сланца, мрамора или гранита, а также состаренного кирпича или римского кирпича. Отделочный материал обладает небольшим весом, составляющим за один квадратный метр всего 10 килограммов. За каменными обоями легко ухаживать – они без проблем моются и почти не подвергаются механическим повреждениям – не царапаются, не бьются.

Жидкие обои – новинка интерьерной моды

Если обыкновенные обои продают в основном в рулонах, то «жидкие» коллеги этого популярного отделочного материала предлагаются потребителям в мешках. Да, да, в самых, что ни на есть мешках. Правда, мешки особенные – надежно защищенные от влаги. Обои на самом деле жидкие! Как они наносятся на стены? Жидкие обои при помощи специальной пластмассовой терки или специального распылителя наносятся на стены, а, застывая, они превращаются в покрытие, похожее на декоративную штукатурку в интерьере .

Для жидких обоев сухая смесь изготовляется из натуральных целлюлозных волокон, в которые для достижения декоративного эффекта добавляют разные натуральные добавки – шелк, кварц, хлопок. Сухая смесь для жидких обоев элементарно разводится водой и потом наносится теркой или распылителем на любые поверхности – это может быть и дерево, и бетон, и обыкновенная штукатурка.

Плюс жидких обоев – использование в их приготовлении только натуральных материалов и компонентов, благодаря этому обои дышат и легко переносят солнечный свет и морозы, они отличаются долговечностью и не выгорают на солнце.

Единственным недостатком жидких обоев можно назвать то, что их ни в коем случае нельзя мыть водой, так как они запросто растекутся по стене и потеряют свой первоначальный вид. Стоимость жидких обоев – за один квадратный метр от 120 рублей.

Оцените статью и выиграйте приз:

(Всего оценок: 3. средняя 5,00 из 5)

По материалам сайта: http://www.our-interior.com