Серая ванная комната

Использование серого цвета в интерьере ванных комнат стало новой модной тенденцией. Тем, кто до сих пор считает серый слишком скучным и тоскливым, дизайнеры подготовили прекрасную подборку фото ванных в сером цвете. Мы покажем как серый способен подчеркнуть утонченность дизайна и стиля, рассмотрим варианты серых ванных комнат и подробно остановимся на выборе кафельной плитки для стен и пола.

Дизайн интерьера серой ванной комнаты

Серый – излюбленный цвет аристократов, отличающихся прекрасным вкусом. Серый цвет ванной предполагает лаконичность, строгость и сдержанность. Он может подчеркнуть необычные идеи и акценты или, наоборот, создать спокойную обстановку. Серый цвет идеально подойдет для таких стилей как минимализм, эклектика или хай-тек. Это естественный цвет, цвет природы, камней и гор, его любят и поклонники экологического стиля. Если Вы любите простоту и сдержанность форм, дизайн ванной комнаты в сером цвете придется Вам по вкусу.

Уникальность серого в том, что он прекрасно сочетается со всеми цветами и оттенками. Ванную серого цвета легко можно разнообразить цветными вставками, яркими аксессуарами или даже текстилем. Серый цвет можно использовать как основной, он будет слегка подчеркивать акценты и интересные детали интерьера. Так, например, вы можете выделить необычную мебель в интерьере вашей ванной с помощью серой стены. Оттенки серого являются великолепным фоном, позволяющим использовать в интерьере даже самые яркие, сложные и глубокие цвета и при этом избежать вычурности, безвкусной «крикливости».

В дизайне серой ванны можно смело использовать аксессуары под серебро. Уместны будут всевозможные хромированные ручки, держатели, полотенцесушители, рейлеры, подставки и прочие декоративные украшения.

Нельзя не отметить идеальное сочетание серого со светлым деревом таким как береза, беленый дуб или более насыщенными рыжеватыми оттенками древесины.

Ванная в серых тонах: выбираем оттенок

Некоторые боятся использовать серый в интерьере ванной за его холодный тон. На самом деле, есть не только холодные оттенки серого. Множество теплых и приятных тонов способны создать приятную атмосферу. Дорого будет смотреться ванная в серых графитовых тонах. Антрацитовый. мокрый асфальт и угольный  — темные тона, которые подойдут для пола или одной из стен. Вы также можете сочетать темные тона с более светлым или даже белым. Такая ванная в сером цветет не будет выглядеть темной.


Цвета для ванной комнаты также необходимо подбирать исходя из размера помещения. Не будем забывать, что темные тона сделают её меньше, а светлые, наоборот, способны раздвинуть пространство. Темно-серый  часто используется в ванных большого размера или очень дозировано. Для маленькой ванной комнаты подойдут более теплые и светлые оттенки: стальной. пыльно-серый. серебристый. свинцовый. мышиный . Также присмотритесь к таким цветам как сизый. серо-зеленый. синевато-серый , пурпурно-серый и фельдграу .

Серые стены в ванной

Сделать серые стены в ванной комнате можно несколькими способами отделки.

1) с помощью серой керамической плитки

2) декоративной штукатуркой серого цвета

3) самый просто способ отделки — покраска стен в серый цвет

Остановимся подробнее на выборе серой керамической плитки .

Серая керамическая плитка в ванной комнате

Серая плитка в ванной (фото ниже) может быть сделана под мрамор. бетон. камень или серое дерево. Универсальность серого цвета позволяет создавать керамику похожую на любой из этих материалов. Второе, с чем стоит определиться прежде, чем вы пойдете подбирать плитку в магазин, это оттенок и размер. Сегодня можно легко найти керамическую плитку любых серых оттенков от светло-серого до почти черного.

Размер плитки часто зависит от размеров помещения, стен, и варианта укладки плитки. К примеру, вы можете сделать укладку мозаичной плитки очень маленьких размеров от 1 см или положить большие плиты 80*40. Часто производители плитки предлагают свои варианты укладки керамики в ванной комнате. Иногда коллекции состоят из нескольких комбинируемых между собой оттенков или размеров.

Часто можно встретить керамику больших размеров с декоративной фаской. Такая плитка уже и так содержит элементы мозаики, но не требует затирки в этих местах. Это значительно упрощает процесс укладки плитки на стены или пол.

Плитка может быть глянцевой, полу-глянцевой или матовой. Также обратите внимание на текстурность плитки . Сегодня производители предлагают рельефную, выпуклую и керамику. Текстурированная плитка хорошо подойдет как для пола, так и для стен и придаст эффект натурального камня или даже серого дерева.

Если Вы отдали предпочтение прямоугольной плитке маленького размера, подумайте о вариантах укладки. Их может быть несколько. К примеру, вы можете выложить плитку горизонтально, вертикально, ёлочкой, плетенкой, лабиринтом, по диагонали, со смещением, со сдвигом, под кирпич и т.д Существует множество способов модульной укладки керамики. Также вы можете комбинировать несколько серых оттенков, слегка отличающихся по тону. Остановимся подробнее на вариантах укладки плитки.

Варианты укладки керамической плитки

Укладка плитки в один тон:

Укладка плитки в ванной в два цвета:

Варианты укладки плитки в три цвета:

Не забудьте про затирку для швов.  Её лучше подбирать контрастного цвета или на оттенок темнее или светлее, но не в тон плитке.

Подборка серой плитки для ванной комнаты

По материалам сайта: http://www.lilabi.ru