Сайдинг

Сайдинг сегодня очень часто используется для отделки фасадов как частных домов, так и общественных, промышленных зданий, магазинов и складских учреждений. Сам термин «сайдинг» возник из наименования обшивочной деревянной доски. Подобный вид отделки возник в Америке, и стал широко применяться для устройства фасадов различного назначения. Слово «сайдинг» обозначает одновременно и материал, и технологию отделки фасада. Со временем появился не только деревянный, но и виниловый и металлический сайдинг. Так что сегодня, когда говорят о сайдинге, чаще всего имеют в виду две последние разновидности, а деревянный сайдинг (вагонка) используется преимущественно для внутренней отделки помещений.

Дома, облицованные металлическим или виниловым сайдингом, смотрятся очень нарядно и аккуратно. Сайдинг защищает дом от неблагоприятных внешних воздействий, дождя, ржавчины, снега. Фасад, покрытый сайдингом, эстетично выглядит в любое время года и долго сохраняет неизменным свой внешний вид. Сайдинг пришел на отечественный рынок относительно недавно, и с тех пор становится все более популярным.

Свойства и преимущества сайдинга

Металлический сайдинг производится из алюминия или оцинкованной стали, сверху покрывается полимерным покрытием. Варианты покрытия сайдинга — полиэстер, PVF, пурал. Поверхность сайдинга может быть гладкой или профилированной.

Сайдинг устойчив к перепадам температур, воздействию кислот и щелочей, влажности, солнечных лучей. Важным фактором качества сайдинга является устойчивость к выцветанию (этот показатель может быть разным у различных оттенков).

Сайдинг из стали используется при отделке фасадов офисных и административных зданий. Стальной сайдинг прочнее алюминиевого, алюминий несколько легче и больше используется в коттеджном строительстве.

При монтаже сайдинга используются различные дополнительные элементы — рейки, планки, откосы и отливы, а также утеплитель и изоляционные пленки.

Виниловый сайдинг менее прочен, чем металлический, но более стоек к перепадам температур и воздействию ветра. Он огнестоек, пожаробезопасен, обладает высокими декоративными свойствами. Цвет панелей винилового сайдинга может быть совершенно различным, есть расцветки, имитирующие натуральное дерево. Длина панелей сайдинга обычно составляет от 2 до 6 метров.


Монтаж сайдинга достаточно прост — используются саморезы, шурупы, гвозди, монтажные профили, панели скрепляются друг с другом.

Цокольный сайдинг, как понятно из его названия, предназначен для отделки цоколя дома или другого здания, он может использоваться и для отделки всего фасада, его отдельных участков или каких-то элементов ландшафтного дизайна. Эта разновидность сайдинга стоит дороже других, но обеспечивает фасаду очень привлекательный внешний вид. Цокольный сайдинг может имитировать кирпичную кладку, натуральный камень, дерево.

Преимущества сайдинга:

  • Огнестойкость, безопасность
  • Прочность, устойчивость к повреждениям
  • Долгий срок службы
  • Стойкость к перепадам температур, морозостойкость
  • Легкий монтаж в любое время года
  • Цветовая гамма
  • Универсальность
  • Эстетичность

Как купить сайдинг

Прежде чем купить сайдинг, нужно определить, сколько материала Вам необходимо. Для этого нужно знать размеры здания. Для проведения замеров Вы можете вызвать на объект специалиста.

Сегодня купить сайдинг в Екатеринбурге можно как на строительных рынках, так и в специализированных организациях, торгующих кровельными и фасадными материалами. Компания «ПрофСтройТорг» предлагает в Екатеринбурге металлический и виниловый сайдинг известных торговых марок и популярных цветов.

Чтобы сделать заказ и купить сайдинг, позвоните по телефонам +7 (343) 380-08-42, 319-05-30 или напишите по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Сайдинг доставляется по Екатеринбургу и Свердловской области газелью, автомобилем с манипулятором либо другим транспортом. Также доставляем продукцию в другие регионы.

Цены

Цена сайдинга зависит от некоторых его свойств и особенностей — например, прочности, морозостойкости, устойчивости и толщины полимерного покрытия и т. д. Устойчивость к механическим повреждениям особенно важна в условиях резкой смены температур. Зимой морозостойкость и устойчивость к повреждениям особенно важны. Тонкий сайдинг зимой может расколоться от различных ударов по поверхности. Быстрое выгорание может отличать некачественный и дешевый сайдинг. Особенно некрасиво смотрится неравномерное выгорание материала.

Через несколько лет вместо красивого и ровного фасада можно наблюдать фасад в неровных пятнах. Нужно отметить, что насыщенные цвета сайдинга вообще выгорают быстрее. Выбор цветов сайдинга очень велик, но старайтесь выбирать менее насыщенные цвета, они менее подвержены разрушительному воздействию ультрафиолета. Дополнительно к стоимости сайдинга нужно прибавить стоимость доборных элементов, аксессуаров и крепежа: начальный и завершающий профили, наружные и внутренние углы, наличники, отливы, софиты и т.д.Окончательную стоимость сайдинга Вам поможет рассчитать организация, которая будет выполнять работы по монтажу. Самостоятельно рассчитать количество и цену сайдинга, который Вы собираетесь использовать при строительстве, зная размеры фасада здания, можно с помощью калькулятора.

По материалам сайта: http://www.pst-ural.ru