Цоколь из профнастила

Отделка цоколя — процедура обязательная, поскольку он, как правило, изготавливается из не слишком декоративных материалов — бетона или фундаментных блоков. Для этого применяются самые различные материалы: это может быть и декоративная штукатурка, и облицовочная плитка, и камень. Но все чаще в последнее время используется именно отделка цоколя профнастилом.

Цоколь небольшого домика из профнастила

Фасад и цоколь из профнастила

Профилированным листом отделываются многие фасады зданий самого различного назначения. Это вызвано тем, что профнастил очень удачно сочетает такие важные качества, как прочность, долговечность, небольшой собственный вес и невысокую стоимость.

Кроме этого, профилированный лист, благодаря использованию ярких защитно-декоративных покрытий, имеет и весьма привлекательный внешний вид.

Наружные стены индивидуальных и дачных домов облицовывают стеновыми марками профнастила с высотой трапеции от 8,0 до 20 мм. При таком применении не требуются профили с высокой несущей способностью, а стеновой профнастил с небольшой гофрой выглядит легко и изящно, выдерживая любые ветровые нагрузки.

Особенно интересна отделка цоколя профлистом Printech. Этот материал появился сравнительно недавно, но уже завоевал огромную популярность. Отличается он от обычного окрашенного профилированного листа тем, что на его поверхность методом фотопечати наносится рисунок.

Цоколь дома из профнастила под камень


Он может имитировать внешний вид различных пород дерева, кирпичную или каменную кладку. Причем даже с небольшого расстояния цоколь дома из профнастила с подобными покрытиями очень сложно отличить от натуральных материалов.

Выглядит отделка цоколя дома профлистом Printech очень оригинально и презентабельно. При этом по всем остальным характеристикам, в том числе по надежности и сроку службы, этот профиль превосходит стандартный профлист с полиэстеровым покрытием, поскольку толщина покрытия Printech немного больше.

Обшивка цоколя профлистом с утеплением

Теплоизоляционные характеристики материалов, из которых выполняют цоколь здания, не очень высоки. А если толщина цоколя такая же, как и у более теплой наружной стены? В этом случае без его утепления не обойтись. И тут на помощь приходит облицовка цоколя профлистом.

Технология обшивки цоколя профнастилом

Профнастил, пожалуй, самый лучший материал для утепления стен. При этом решается сразу двойная задача.

Во-первых, цоколь из профлиста может быть вентилируемым, что позволяет в качестве утеплителя использовать не только пенополистирольные или пенополиуретановые плиты, но и более экологически чистые пожаробезопасные утеплители на основе минеральных и базальтовых волокон.

Во-вторых, он хорошо смотрится в сочетании практически с любыми другими материалами, если, конечно, правильно выбрать цвет.

Для того чтобы обшить цоколь профнастилом с одновременным его утеплением, используются специальные металлические профили.

Вначале непосредственно к поверхности цоколя крепятся стальные уголки-кронштейны. К ним закрепляется металлический Z-образный профиль, который фиксирует плиты утеплителя и служит основанием для крепления малого Z-образного профиля, на который, с помощью саморезов, и устанавливается профнастил.

Рекомендуемые статьи

Облицовка фасада Вашего дома профнастилом – это надежно, прочно и действительно красиво! Читайте статью, как недорого утеплить Ваш дом и улучшить его внешний вид.
  • Обшить балкон профлистом своими руками

    Фасады из профлиста - 6 причин выбрать их для отделки. Читайте статью и узнайте, чем отличаются вентилируемые фасады из профлиста от сандвич-панелей и как выполнить их монтаж. Фасад дома из профлиста

    Фасады из профлиста - 6 причин выбрать их для отделки. Читайте статью и узнайте, чем отличаются вентилируемые фасады из профлиста от сандвич-панелей и как выполнить их монтаж.

  • Сайт oprofnastile.ru - актуальная и полезная информация о профнастиле, его монтаже и использовании, советы профессионалов и пошаговые инструкции для Вас.

    Тем не менее, если вы хотите поделиться каким-либо материалом со своими читателями, вы можете перепечатать его. При этом вы обязаны снабдить статью незащищенной от индексирования гиперссылкой на страницу данного сайта, откуда был скопирован материал. На одном ресурсе можно разместить не более 5 статей, скопированных с данного сайта.

    По материалам сайта: http://oprofnastile.ru