Керамогранит

«Gres porcellanato» (так итальянцы называют керамогранит) сочетает свойства природного камня и керамической плитки. Керамический гранит для пола превосходит камень по износостойкости и прочности. К природному граниту этот популярный материал не имеет никакого отношения. Тем не менее он обладает закалённым, поистине несгибаемым характером горной породы. Родиной «грес порчелланато» справедливо считается Италия. Применяя опыт различных культур, мастера сотни лет совершенствовали технологии, добивались удивительного качества керамики. В наши дни итальянский керамогранит считается эталоном, мерой.

«Gres porcellanato» (так итальянцы называют керамогранит) сочетает свойства природного камня и керамической плитки. Керамический гранит для пола превосходит камень по износостойкости и прочности. К природному граниту этот популярный материал не имеет никакого отношения. Тем не менее он обладает закалённым, поистине несгибаемым характером горной породы. Родиной «грес порчелланато» справедливо считается Италия. Применяя опыт различных культур, мастера сотни лет совершенствовали технологии, добивались удивительного качества керамики. В наши дни итальянский керамогранит считается эталоном, мерой, образцом, на который ориентируются производители всего мира.

Керамогранит для пола (Италия. Испания ) и разнообразную плитку для стен можно приобрести на сайте или в любом из салонов Трето. Для вашего удобства каталог интерьерных решений с использованием керамогранита (фото) представлен в виде приложений для iOS и Android.

Керамогранит и керамическая плитка

Чем отличаются эти два «родственника»? Керамика, знакомая человечеству многие тысячелетия, — это обожжённая глина, покрытая слоем краски и глазурью. Керамогранит  — более современный материал, прессованная смесь глины, песка, полевого шпата, которая спекается в удивительно прочный конгломерат. Ещё недавно керамогранит не блистал особой красотой: высокие температуры забирали у него все краски. Потом керамогранит научились глазуровать (на готовый бисквит наносится рисунок и глазурь, а затем плитка повторно запекается), и настал его звездный час. Современная напольная керамогранитная плитка радует взор яркими оттенками и невероятными принтами. Эволюция технологий позволяет производителям сосредоточиться на эстетике, следовать за передовой дизайнерской мыслью. Итальянский и испанский керамогранит имеет впечатляющие технические характеристики (морозостойкость, низкое водопоглощение, исключительная прочность), которые соединяются с небывалой художественностью, визуальной привлекательностью. Вопрос, что лучше — плитка или керамогранит, становится все более злободневным. За последним масса преимуществ и, скорее всего, будущее. Практически вся индустриальная напольная плитка — это керамогранит. Можно сказать, что на полу он уже вытеснил классическую керамическую плитку. И постепенно пробирается на стены.

Итальянский и испанский керамогранит

Керамическая отрасль развивается не по дням, а по часам. В Италии, к примеру, действует более полутора сотен фабрик по изготовлению плитки. Итальянский керамогранит  для стен и пола, предстающий перед нами в неожиданных ипостасях, всё более популярен среди покупателей. Не отстают от своего «старшего брата» испанцы и португальцы. Стоит взглянуть на статистику интернет-запросов, среди которых лидирует «напольная плитка Испания керамогранит» и «плитка керамогранит напольная Испания фото». Тренды последних выставок — керамогранит под дерево. камень. цемент. А некогда востребованная (за неимением выбора) поверхность типа «соль-перец» стала архаизмом. Керамогранит (Испания, Италия) отличается широким размерным рядом, который начинается «десятками» (10*10 см) и заканчивается крупноформатными плитами-гигантами (90*90, 120*120 см и даже больше!) для промышленного дизайна. Кроме того, практически в каждой коллекции присутствует не только базовая фоновая плитка, но и декоры, мозаики, спецэлементы. Последний тренд - плитка шестиугольного формата - также охватил дизайнеров и производителей керамогранита. Помимо «домашней» плитки для частных интерьеров производители предлагают более дешевый технический керамогранит для облицовки различных коммерческих помещений.

По материалам сайта: http://treto.ru