Статьи о заборах

Особо хочется выделить группу профнастила, отличающуюся своим производством. Оно состоит из нескольких этапов: на оцинкованный с двух сторон лист стали (толщиной 0,5 мм) последовательно один за другим наносят слои, общей толщиной покрытия – 0,35 мм:

    хрома (5 мкм) фосфатный антикоррозионный слой грунтовка

всё это составляет (15-20 мкм)

    фотоофсетным методом печати наносится покрытие-картинка (3 мкм); прозрачный защитный слой PVDF (10 мкм, на основе поливинилфторида и акрила).

Профнастил под дерево

Замечено, что металлопрофиль под дерево обычно пользуется большим спросом или у дачников, или у жителей села. Они используют профнастил под дерево для заборов. И в этом есть рациональное зерно, так как такие заборы имеют массу преимуществ.

Профлист под дерево и его преимущества

    он относительно дешевый и с успехом заменил деревянный забор, который отличается дороговизной. очень быстро устанавливается; не только отпадает потребность в постоянном уходе за забором из профилированных листов под дерево, но такой забор защищен и от огня, и от воды, и даже от насекомых; главное – благодаря необычности дизайна поверхности, становятся изюминкой, украшением участка!

Поэтому профнастил для забора под дерево быстро завоевал популярность.


Профнастил под камень

Профнастил для забора под камень в полной силе используется в сегодняшнем строительстве, он ничем не уступает своим собратьям по стройматериалам. И вот, что интересно, если вы будете делать двухметровый забор из настоящего камня, то рельефная каменная кладка смотрится конечно же лучше, чем просто зеленый, коричневый или темно-красный профнастил. Но! Какова же его стоимость? За те 2 млн. рублей, во что он вам выльется (кстати, это стоимость небольшого кирпичного домика на даче в 6 соток!), не лучше ли поставить забор из профилированного листа с рисунком под камень. За разницу в цене в 10 и больше раз – никакой разницы по внешнему виду.

Главные достоинства профлиста с покрытием под камень.

    Его внешний товарный вид не меняется годами. Профнастил под камень практичен, он не боится ни жарких солнечных лучей, ни огня, ни воды, поэтому в результате – не гниет. Не боится повреждений от насекомых. Учитывая такие факторы, что вес профлиста под камень невелик, легкость такого материала при монтаже говорит сама за себя–вот те преимущества, которые позволяют быстро и надежно возводить различные ограждения в труднодоступных местах (большие уклоны местности, лес или высокие кусты), причем не привлекая подъемную технику. Монтаж забора очень прост. Для того, чтобы осуществить установку надежного забора на металлических столбах вам понадобится лопата и мобильный сварочный аппарат. Если есть помощник- так это вообще прекрасно. Как и все заборы, забор из профнастила “под камень” надежно охраняет ваш участок от проникновения любопытных и незнакомцев, а так же полуодичавших собак и кошек.

Необходимо отметить, что профилированный настил под камень, так же именуют профлистом по текстуре каменной фактуры. Как уже говорилось, он прекрасно востребован, и поэтому его покупают и крупные строительные организации, и большой процент частников, так как они задействуют профилированные листы под камень для облицовки разного рода объектов, например, ангаров, гаражей, даже для облицовки крыш частных домов (понятно, что для этих нужд используют профнастил более жесткий и устойчивый), ну и конечно же, – для забора и для другого.

Профнастил под кирпич

Приблизившись даже очень близко, вы воочию увидите настоящие неоднородные “выступающие” края каменной кладки. А вблизи – стена совсем плоская! Вот такой эффект производит профнастил под кирпич, дерево, камень.

Идея не нова, но тем не менее оригинальна! Сфотографировали настоящую стену или с кирпичной кладкой. или из известняка, именно поэтому здесь хорошо видны и тени, и все изломы на камне. Затем воспользовались техникой фотоофсетной печати и нанесли рисунок на металл.

Есть ещё одно преимущество (кроме цены) у профнастила под камень, кирпич или дерево. Вашему незваному “гостю ” сложнее будет через него перелезть, так как такой забор из-за тонкой кромки профлиста не даст жесткой опоры, т. е. не даст плотно опереться на забор сверху, чтобы перелезть.

Нельзя не упомянуть и о ещё одном положительном моменте, вы наверняка слышали, такое выражение – подвижки грунта (они происходят и в результате подмачивания грунтов, и без видимых причин – самостоятельно). Так вот, например, гаражный домик у вас на даче из профнастила будь-то под камень или кирпич, в разы лучше перенесет эти неприятные моменты по сравнению с постройкой из настоящего кирпича и камня. Срок службы такого забора будет не менее 20 лет.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ЦЕНАМИ ИЛИ ЗАКАЗАТЬ ЗАБОР ИЗ ПРОФЛИСТА С ЛЮБОЙ ИМИТАЦИЕЙ В НОВОСИБИРСКЕ И НСО ПО ТЕЛ. 2-390-790 ИЛИ 310-50-08 ИЛИ ПО ССЫЛКЕ.

По материалам сайта: http://zabor154.ru