Сайдинг в Санкт-Петербурге

Сегодня одним из самых популярных материалов для обшивки дома является сайдинг. Популярность этот вид финишной отделки получил благодаря своим положительным характеристикам и многообразию видов. Кроме того, что этот вид отделки придает дому привлекательность, он еще значительно повышает срок службы всего строения.

Благодаря «Центру кровельных и фасадных систем» сайдинг в Санкт-Петербурге купить — не проблема. Туристы, приезжающие в этот город, могут увидеть много зданий, обшитых сайдингом. Фото домов можно также увидеть в Интернете. В настоящее время в Ленинградской области идет активное строительство коттеджных поселков, поэтому сайдинг в Санкт-Петербурге пользуется большим спросом. Многообразие видов и форм, которые имеет виниловый сайдинг цена на который вполне доступна всем желающим, позволяют сделать один дом не похожим на другой.

Первыми стали применять отделку дома сайдингом американцы. В то время этот материал изготавливали из любого прочного дерева. Но потом был изобретен поливинилхлорид, и на смену деревянному пришел сайдинг виниловый, отличающийся от своего аналога более низкой стоимостью. Если деревянный сайдинг необходимо было ежегодно подкрашивать или обрабатывать специальным защитным раствором, то панели из поливинилхлорида в таком уходе не нуждались. Виниловый сайдинг цена на который была более привлекательной, чем на деревянный, отлично защищал здание от атмосферных осадков и температурных перепадов. На протяжении всего срока эксплуатации сайдинг цвета которого отличаются большим разнообразием, не терял своего первоначального вида.

Благодаря своим положительным качествам виниловый сайдинг цена на который отличалась заметной демократичностью, получил широкое распространение по всему миру, в том числе и в России. Желающие купить сайдинг в Санкт-Петербурге могут приобрести его в «Центре кровельных и фасадных систем». Здесь продается виниловый и металлический сайдинг, другие строительные материалы. Чтобы узнать сколько стоит сайдинг, нужно позвонить в компанию по контактному телефону или зайти на сайт и посмотреть цены в каталоге.

Надо сказать, что монтаж сайдинга отличается легкостью и простотой. Но самостоятельно обшивать им дом допускается только тогда, если имеются определенные навыки. Если опыта работы с этим материалом нет, то монтировать сайдинг своими руками не рекомендуется, так как неграмотно выполненная обшивка дома сайдингом в будущем принесет владельцам много хлопот. Ведь в этом деле, как и везде, имеются свои хитрости. Специалисты, которые работают в специализированной компании, знают как обшить дом сайдингом, выполнят все работы качественно и в максимально короткие сроки. Кроме поливинилхлорида в состав этого материала входит стабилизатор, пластификатор, краситель и другие добавки.

Существует несколько видов сайдинга: одинарный или «елочка», двойной «корабельная доска» и блок-хаус. Так называется сайдинг дёке, имитирующий калиброванное бревно. Желающие купить сайдинг в Санкт-Петербурге могут также обратиться в «Центр кровельных и фасадных систем». Виниловый сайдинг под бревно, идеально имитирующий натуральную древесину, изготавливается с помощью ламинирующей пленки, а «елочка» и «корабельная доска» — методом коэкструзии или моноэкструзии. Сегодня сайдинг блок хаус является самым популярным видом этого материала. Монтируется сайдинг под бревно почти так же, как и другие виды. Производители выпускают виниловые панели двух видов: вертикальные и горизонтальные. Так что покупателю, решившему приобрести сайдинг в Санкт-Петербурге, трудно бывает остановиться на чем-то одном.

Виниловый сайдинг под бревно обойдется владельцу дома дешевле, чем натуральное оцилиндрованное бревно. У этого материала нет тех недостатков, которые присущи натуральному дереву. Именно поэтому сайдинг под бревно цена на который значительно ниже оцилиндрованного бревна, и пользуется такой популярностью среди застройщиков. Надо сказать, что деревянный наружный сайдинг сегодня тоже используется, но редко. В настоящее время появился древесный сайдинг для дома, который представляет собой клееную вагонку. Делают его не из целой доски, а методом прессования с добавлением смол. Древесные панели и сайдинг блок хаус применяются не только для наружной обшивки дома, но и для внутренней отделки помещений.


Сегодня в Санкт-Петербурге можно приобрести цокольный сайдинг, выполненный под кирпич и натуральный камень. Эти материалы как нельзя лучше подходят для отделки домов. Но стоимость их достаточно высока, поэтому цокольный сайдинг цена на который доступна каждому застройщику, пользуется большим спросом. Когда сайдинг под камень и кирпич только-только появился на рынке, его стоимость тоже была высокой. Поэтому им отделывали только цоколь. Но сегодня сайдинг под кирпич и натуральный камень используются для отделки всего фасада дома. Малый вес, который имеет сайдинг под кирпич или природный камень, позволяет застройщикам экономить на фундаменте.

Разновидности цокольного сайдинга фото домов свидетельствуют об этом, выглядят совсем как настоящие традиционные материалы, но в отличие от них имеют целый ряд преимуществ. Цокольный сайдинг отзывы о котором можно прочитать в Интернете, легко выдерживает температурные перепады, не деформируется и не царапается. Кроме того, сайдинг под камень или кирпич не нужно ни красить, ни обрабатывать различными защитными растворами. Достаточно регулярно мыть их чистой водой из шланга. Несмотря на многочисленные положительные характеристики, стоимость сайдинга под камень и кирпич совсем невысока. Эти панели подходят для отделки зданий любой конфигурации и придают любому строению благородный вид.

Для отделки нежилых строений используется сайдинг металлический, цена на который тоже невысока. Также для наружной отделки нежилых и промышленных зданий используется стальной и цементный. Недостатками стальных панелей является большой вес, а при работе с панелями из цемента требуется респиратор.

По материалам сайта: http://www.centerkrovel.ru