Не рекомендуется камни для знака зодиака Рак:

Рак - глубокая эмоциональность, скрываемая от окружающих. Потребность в защищенности, собственном жизненном пространстве, бережливость. Желание и умение заботиться, опекать, воспитывать. Инициативность, в первую очередь, в делах, связанных с домом, землей, хозяйством. Непредсказуемость, поскольку движущей силой служат эмоции, которые старательно прячутся. Камни Рака – гематит и изумруд. обладающие восприимчивой энергией Инь.

Для Солнца в Раке характерен непостоянный уровень энергии: она выделяется импульсами, и за энергетическим пиком следует более или менее заметный спад. Обладатели Солнца в Раке подобны владельцу замка. Внутри замка кипит жизнь, защищенная высокими и прочными крепостными стенами, а вокруг - владения соседей. Чего от соседей ждать - неизвестно, и лучше всего на всякий случай считать их недружелюбными.

Основную часть времени Раки проводят в заботах о хозяйстве внутри своего замка, причем под замком может пониматься и их богатый внутренний мир, и дом, семья, и любое пространство, которое они считают своим, приравнивая его к дому. Медитация с пирамидкой из авантюрина может дать Раку ощу¬щение глубины, теплоты и вечности.

Но периодически, когда им есть что предложить или возникает потребность в чем-то из внешнего мира, Раки совершают вылазки наружу. В такие периоды они могут казаться энергичными, общительными, деятельными. Но только до тех пор, пока ворота их маленькой крепости снова не захлопнутся, иногда перед самым носом у недоумевающего собеседника.

В ситуации, требующей принятия решения, Раки не спешат действовать. Они могут показаться нерешительными, но на самом деле за внешним бездействием скрывается активный внутренний процесс мобилизации. Когда решение созрело, они действуют смело, даже отчаянно и, как правило, так, как никто от них не ожидал.

Защитные силы Раков позволяют им во многих случаях успешно бороться с заболеваниями. Они не будут сидеть и ждать, пока их кто-то вылечит, а сами найдут подходящее средство и изгонят болезнь из организма. Но, как и в обороне замка, все зависит от морального настроя защитников.

Если на душе у Рака «кошки скребут» и комплексы начинают преобладать над здравым смыслом, он становится очень уязвимым для внешних неблагоприятных влияний или подверженным внутренним расстройствам. Украшения с хризобериллами приносят Ракам проницательность, душевное равновесие и исцеление.


Знак зодиака Рак – обитель Луны, и поэтому камнями Рака считаются жемчуг и лунный камень.

Интересно, что ярко выраженные Раки любой ценой стремятся заиметь собственный дом, или хотя бы некоторое подобие дома. Не зря обладателей Солнца в этом знаке сравнивают с раками-отшельниками, таскающими на себе свое жилище. Без возможности где-то уединиться, укрыться от глаз других людей они не могут по-настоящему расслабиться.

По материалам сайта: http://www.dragkam.ru