Цветовая гамма профнастила

Сегодня можно встретить самые разнообразные виды профилированного листа, используемые для самых разных целей.

В первую очередь область использования профлиста зависит от его несущих способностей. веса, высоты гофры, толщины и типа покрытия.

В существующем разнообразии этого материала легко запутаться, если вовремя не вооружится определенными званиями. Вне всяких, сомнений профнастил под камедь, дерево либо кирпич придаст вашему жилищу яркие черты индивидуальности.

Попробуем разобраться, как правильно выбрать профнастил. учитывая существующие на рынке разнообразие видов, их основные технические характеристики и марки этого материала. Следует отметить, что профнастил, окрашенный в различные цвета, обладает не только высокими эксплуатационными характеристиками, но и большой эстетической привлекательностью.

Профлист или металлопрофиль подставляют собой оцинкованный либо окрашенный стальной лист с располагающимися на его поверхности углублениями трапециевидной, прямоугольной, или волнообразной формы. Он сегодня на строительном рынке является одним из самых недорогих, качественных, прочных и надежных материалов.


А благодаря небольшому весу профлиста   и разнообразной цветовой гамме он и вовсе превращается в идеальный материал, для проведения различных облицовочных и кровельных работ.

Выбор металлопрофиля

Если вас мучает вопрос «Как правильно выбрать металлопрофиль?», то первое, на что следует обратить внимание при выборе материала, – это какой именно профнастил окрашенный, под дерево, камень или кирпич вы хотите купить.

Следует заметить, что сегодня для установки заборов, облицовки несущих конструкций и стен выпускаются абсолютно разные марки этого материала.

Металлопрофиль каждой из групп имеет собственные конструктивные особенности. Так, например, кровельный металлопрофиль для обеспечения ему максимальной несущей способности должен иметь высоту ребра жесткости, как минимум, 20 миллиметров. Это необходимо для того, чтобы он мог выдержать передвижение по крыше людей и снежную нагрузку.

Сегодня самым популярным материалом по праву является профнастил, цветовая гамма которого просто поражает своим разнообразием. Помимо однотонных элементов, можно встретить также другие варианты исполнения.

Декоративный рисунок

  • Профнастил под камень
  • Профнастил под дерево
  • Профнастил под кирпич
  • Профнастил окрашенный

Благодаря своей красоте и натуральности, все виды профлистов пользуются огромной популярностью. Например, профнастил под дерево способен полностью передать всю красоту натуральной древесины. В свою очередь, профлист под камень передает всю естественность и красоту натурального камня.

Иногда профлист под камень можно отличить от натуральной кладки только при ближайшем рассмотрении или на ощупь. Не отстает от своих собратьев в этом плане и профнастил окрашенный, разнообразие его цветовой палитры не оставит равнодушным даже самого утонченного потребителя.

Например, профлист под камень либо профлист под дерево идеально подойдут для монтажа фасада здания или обустройства забора.

Толщина материала

Металлопрофиль имеет еще один важный параметр – это толщина. Именно от него зависит срок эксплуатации материала, ведь каждая десятая часть миллиметра добавляет ему около 5 лет службы.

В связи с этим нелишним будет задуматься над тем, сколько лет будет эксплуатироваться сооружение. Чем толще лист, тем более длительное время он вам прослужит.

Вес металлопрофиля

Профилированный лист – несмотря на материал изготовления, все же является очень легким, благодаря чему может быть использован для декорирования фактически любых сооружений.

Однако, несмотря на это, при его приобретении нелишним будет изучить и этот параметр, так как, например, если он будет использован для монтажа кровли, стропильной системе придется выдерживать не только его вес, но и вес выпавших на него осадков.

Высота ребер жесткости

При покупке профлиста обратите обязательно внимание и на высоту его ребер жесткости (профиля). Следует помнить, что чем выше профиль, тем большую жесткость будет иметь материал и тем большую нагрузку он способен будет выдержать.

Для обустройства кровли идеально подойдет металлопрофиль с увеличенным количеством ребер жесткости и высоким профилем.

Для конструкций, к которым предъявляются не такие жесткие технические требования, вполне подойдет металлопрофиль, имеющий более низкие параметры. Современным высококачественным материалом, пользующимся огромной популярностью, является сегодня профнастил цвета, которого просто поражают своим разнообразием.

Тип покрытия

При выборе металлопрофиля важное значение имеет не только то, в какой цвет он окрашен. Не менее важным считается и тип покрытия.

Этот параметр особенно актуален для материала, который планируется использовать в условиях открытого пространства, где он будет подвергаться постоянному разрушающему воздействию различных неблагоприятных факторов: дождя, снега, мороза, ультрафиолетового излучения.

При этом следует заметить, что профнастил окрашенный в разные цвета пользуется огромной популярностью среди потребителей. Какой именно выбрать профлист под камень или профлист под дерево, а может остановить свой выбор на однотонном цветном материале, зависит только от личных предпочтений и дизайнерской задумки.

Профнастил под камень, под дерево или кирпич придаст вашему жилищу нотки индивидуальности, утонченности и сделает его максимально привлекательным.

Рекомендуем почитать еще:

По материалам сайта: http://youspec.ru