Цокольный сайдинг с имитацией под камень

Облицовка сайдингом пользуется невероятной популярностью из-за удобства и надежности самого материала.

Сайдинг – это качественный облицовочный материал, который может гарантировать великолепный внешний вид дома и общую надежность ремонта.

Конечно, прежде чем выбирать тот или иной вид стоит обговорить особенности самой технологии и нюансы подбора идеального варианта покупки.

Итак, каким декоративный сайдинг бывает, существует ли существенная разница между теми или иными видами облицовочного материала? Постараемся подробно обсудить данную тему.

Виды сайдинга для обшивки цоколя

Существует несколько видов сайдинга для облицовки цокольного этажа. Разумеется, у всех вариантов отделки есть свои плюсы и существенные минусы, о которых следует сказать.

Фасадный сайдинг под камень не подвержен горению – это огромное его преимущество. Разумеется, у такого вида строительного материала есть и свои недостатки.

В первую очередь, стоит отметить цену товара, которая зачастую уж слишком завышена.


Более того, сам облицовочный материал имеет большой вес, и из-за этого увеличивается нагрузка на дом.

Из-за ряда недостатков такой вид  практически не используют.

Это, пожалуй, самый популярный вид сайдинга, представляющий из себя два слоя виниловых панелей.

Верхний слой надежно защищает от солнечных лучей и влаги, а второй слой предотвращает геометрические изменения форм дома.

Примечательно, что такой материал для отделки фасада и стен считается бюджетным, более того, он долговечен и удобен в использовании.

  • Деревянный;

Такой вариант постепенно потерял свою актуальность после появления винилового варианта. Главное достоинство такого строительного материала – внешняя привлекательность, схожесть с настоящим деревом.

Среди недостатков следует отметить недолговечность материала —  выходит из строя очень быстро.

  •  Металлический.

Популярен только потому, что материал не подвержен гниению, выглядит привлекательно и интересно.

Среди недостатков можно отметить завышенную стоимость и сложность укладки. Не очень популярный вариант, который в основном используют для обделки цехов и промышленных предприятий.

Текстура с имитацией под камень и размерность сайдинга

Огромной популярностью пользуются текстуры с имитацией под камень. В частности, популярны варианты с имитацией кирпича,  бутового камня, серого сланца. В чем же преимущества таких вариантов отделки?

  1. Оригинальный внешний вид;
  2. Простота при монтаже и легкость установки;
  3. Качественность материалов;
  4. Возможность выбора наиболее привлекательного варианта;
  5. Доступная стоимость.

Все эти достоинства невероятно важны для каждого человека. Собственно, имитация камня всегда выглядит органично, интересно и ярко. Нужно лишь подобрать свой вариант, который идеально подойдет в том или ином случае.

Сайдинг для цоколя может иметь разные размеры. В частности, длина может составлять 3000, 3730, 3660, 3850мм. Ширина может варьироваться и составлять 205 и 250 мм.  Толщина сайдинга может составлять 1,1 и 1,2 мм.

Самые популярные производители и цены

Это один из самых популярных производителей сайдинга в мире.

Надежное качество, великолепное разнообразие и неподражаемая легкость работы – вот отличительные черты этого строительного материала.

В среднем цена варьируется в пределах 250-300 рублей. Вполне оправданная стоимость за подобное качество.

Доломит пользуется популярностью из-за его непревзойденного качества и долговечности.

Такая облицовка никогда не подведет своих владельцев и будет долго служить верой и правдой, гарантируя привлекательность дома и его надежную защиту от повреждений. В среднем, цена варьируется в пределах 300-350 рублей.

  • Сайдинг с имитацией камня АльтаПрофиль;

АльтаПрофиль – производитель, который пользуется удивительной популярностью за счет привлекательного внешнего вида своих моделей и за счет качественности продукции.

Такой сайдинг окажется безупречным и одновременно недорогим. Для любителей действительно качественных и бюджетных вариантов – это идеальный сайдинг.

Это одновременно качественный и интересный вариант, который понравится всем любителям бюджетного и оригинального ремонта.

Разнообразие моделей, высокое качество и непревзойденные гарантии долговечности – отличительные черты производителя.

Такой материал можно купить за 200-250 рублей, но при этом вложить деньги грамотно в новое будущее своего дома.

Как происходит монтаж?

Лучше поэтапно рассказать о том, как проходит монтаж сайдинга, и что человеку необходимо, чтобы провести все эти работы качественно и эффективно?

  • Замер для определения количества панелей.

На этом этапе стоит провести качественные измерения, которые помогут определить, сколько панелей стоит приобрести. Чем точнее будет расчеты, тем меньше средств потратит человек зря.

  •  Очистка поверхностей дома.

Далее следует тщательно очистить поверхности дома от вьющихся растений, грязи и остатков штукатурки. Только после этого можно начинать работу над монтажом.

Чтобы положить сайдинг аккуратно и ровно, нужно начинать с установки стартовой полосы. Для начала необходимо найти старый уровень обшивки и от него отмерить 40 сантиметров.

Далее при помощи мела необходимо очертить линию разметки. Теперь лишь остается установить стартовый уровень так, чтобы его конец касался линии разметки. Так следует обделать весь дом.

  • Крепление сайдинга.

Сайдинг крепится при помощи обычных гвоздей. Разумеется, со временем он немного деформируется. Именно поэтому стоит вбивать гвоздики не полностью, а оставляя забор в 5-6 миллиметров.

Также и сами панели не должны быть расположены вплотную друг другу. Между ними должен оставаться небольшой забор. Следует начинать снизу, и далее уже продвигать вверх по каркасу дома.

  •  Установка внешних уголков.
  •  Установка J-планок около окон и дверей.

Такая отделка не займет много времени, несмотря на то, что сам процесс кажется невероятно трудоемким.

Человек, который хоть немного близок к строительному миру, без проблем использует сайдинг и правильно смонтирует его.

Стоимость установки сайдинга

Точно сказать, сколько будет стоить монтаж цокольного сайдинга практически невозможно. Здесь все зависит от нескольких факторов.

  1. Размеры дома и, следовательно, объем работ;
  2. Сложность работы с тем или иным видом сайдинга;
  3. Индивидуальные запросы цен специалистов;
  4. Учет трат на строительные материалы и разнообразные инструменты.

Если человек не хочет сильно тратиться на монтаж, он может совершить все работы самостоятельно.

На самостоятельную установку потребуется чуть больше времени, зато деньги удастся сэкономить.

В этом действительно нет ничего сложного, а результат превзойдет все ожидания. Зачастую дом с сайдингом выглядит незабываемо красиво и интересно.

Такая отделка покорит абсолютно любого человека без исключений!

Что такое цокольный сайдинг рассказано на следующем видео

По материалам сайта: http://prodom24.com