Основные достоинства фасадных панелей "Стоун-хаус":

Установка и раскрой цокольного сайдинга "Стоун-Хаус":

Сайдинг как и многие отделочные материалы из ПВХ изменяют свои размеры при перепадах температур. Осуществляя монтаж, помните, что фасадная панель должна иметь свободный ход, а центр гвоздя должен быть расположен в середине перфорированного отверстия (рис.2,3).

Не крепите слишком плотно панель, оставьте зазор между шляпкой самореза и панелью для свободного хода материала.

Начальным этапом при монтаже сайдинга является правильный раскрой материала. Это поможет избежать ошибок при монтаже панелей и не приведет к излишнему расходу материала. Нарезка допускается следущим инструментом: ножовка или ножницы по металлу, электролобзик, станковая или радиальная ручная пила.

Перед установкой сайдинга определите начальную точку (где будет установлен первый ряд сайдинга). Перед монтажем панелей установите всю необходимую фунитуру. Используйте обычную фурнитуру для винилового сайдинга.

Установку сайдинга "Стоун-Хаус" следует производить горизонтально, снизу вверх. При установке первой панели нижний элемент крепления (шип) необходимо срезать (рис.4) и вставить панель в J-профиль.


Подрезать панели при монтаже можно только с одной стороны (рис.5). В случае подрезки каждой панели с разных сторон, есть большая вероянтость не стыковки замка "шип-паз", что влечет большой расход материала (рис.6). Раскрой производите постепенно, так как может потребоваться подгонка в следующих рядах.

Обслуживание, уход и хранение фасадных панелей "Стоун-Хаус":

"Стоун-Хаус прост и непрхотлив в обслуживании. Материал устойчив к неблагоприятным погодным явлениям, способен долгое время сохранять свои декоративные свойства. Загрязнения легко смываются водой из садового шланга. В случае сильного загрязнения очистку можно провести любым универсальным моющим средством, пригодным для очистки изделий из ПВХ. Важно, чтобы в составе моющих средств не было таких агрессивных ингредиентов как щелочь, абразивных составляющих или кислоты. Не оставляйте моющее средство на поверхности панели более чем на 10минут.

Изделие должно храниться в крытых складских помещениях вне зоны действия отопительных приборов. Пачки сайдинга "Стоун-Хаус" должны размещаться на стеллажах длиной не менее длины мерных отрезков. Не допускается свисание свободных концов изделий. При этом высота складирования не должна предвышать 1 метр. Распаковку сайдинга "Стоун-Хаус" следует производить при температуре не ниже +15С. Категорически запрещается хранить панели без упаковки под прямыми солнечными лучами.

Транспортировать продукцию допускается любым крытым автомобильным или железнодорожным транспортом в соответствии с правилами перевозки грузов, действующем на данном виде транспорта. Упаковки сайдинга "Стоун-Хаус" не должны выходить за длину кузова. В случае перевозки продукции без упаковки необходимо складывать панели и аксессуары лицевой стороной вверх и между панелями следует положить материал, предотвращающий повреждение лицевой стороны. Не допускается бросать, перегибать, деформировать упаковки при погрузочно-разгрузочных работах.

Фасадные панели "Стоун-Хаус", производства Ю-пласт всегда в наличии со склада на ул.Трамвайная, 2/5. При заказе на целый дом применяются скидки.

Цокольным сайдингом "Стоун-хаус" благодаря своему размеру 3,035м удачно и безотходно сочетается с виниловым сайдингом Ю-пласт.

По материалам сайта: http://ortoufa.net