Облицовочный камень

Если вы решили приобрести облицовочный камень, но не знаете, на чем остановить свой выбор, то данная статья предназначена именно для вас. Само назначение этого материала, скорее всего, известно всем и каждому. Поэтому, мы не будем рассказывать о самом облицовочном камне, и что он из себя представляет.

Как сделать выбор?

Итак, для того, чтобы выбрать нужный облицовочный камень, необходимо учитывать определенные факторы:

  1. Внешний вид. Он может быть самым разным. Это объясняется тем, что современные производители постоянно работают и выпускают новые коллекции, которые могут быть похожи на предыдущие или сильно отличаться от них. Однако стоит заметить, если производитель выпускает целое множество коллекций, то это дает покупателям возможность выбора. В таком случае наткнуться на абсолютно одинаковые модели будет гораздо сложнее. Если говорить не о натуральном камне, а об искусственном, то его внешний вид полностью зависит от различных тонов и цветовых переходов. Если таковых нет, то он будет выглядеть как простая бетонная плита. Поэтому, при покупке обращайте внимание на эти параметры. Чем их больше, тем привлекательнее будет выглядеть облицовочный камень. Главное, чтобы декоративный камень имел привлекательный внешний вид и не был похож на крашенную бетонную плиту, элементы которой абсолютно одинаковы по размеру, фактуре и цвету. На самом деле, найти в природе несколько камней, которые были бы одинаковы по цвету, невероятно сложно. Поэтому, вы можете поступить намного проще. Все, что вам нужно, это заказать несколько цветовых вариаций облицовочного камня. Помните, что они должны сочетаться между собой.
  2. Лицевая сторона. На ней не должно быть различных наростов неправильной формы, выделяющихся пятен, следов от кисти и различных следов «человеческих рук». Это очень важно, ведь так ваш облицовочный камень потеряет свою естественную красоту, и вы не сможете добиться необходимых результатов при украшении фасада. Тем не менее, если на лицевой стороне есть небольшие отверстия (2-3 мм в диаметре), то это не считается ужасным изъяном, на подобные повреждения можете не обращать внимание.
  3. Задняя сторона. Она должна быть шершавой и рельефной. Это позволяет надежно приклеивать камень к поверхности стен. Но при этом она не должна быть слишком кривой и пупырчатой. Из нее не должны торчать крупные элементы наполнителя (не более 5 мм).
  4. Торцы камня. Если на камне «пиленные» торцы, то они должны быть действительно ровными. Наличие раковин допускается не более 3 мм в диаметре.
  5. Тело. В нем не должно быть крупных частиц наполнителя (более 5 мм). Это негативным образом отражается на прочности камня, и уже в самое ближайшее время на нем могут появиться первые трещины. Размер наполнителя вы сможете посмотреть на спине камня. Зачастую на стендах можно увидеть крайние подпиленным камни. Так вы сможете сразу увидеть размер наполнителя и их распределение в теле декоративного камня. Желательно, чтобы распределение было таковым:

1) К лицевой стороне должен располагаться мелкий, но прочный наполнитель. Как правило, это песок или мраморная крошка. Это позволяет создать прочный защитный слой;

2) К задней стороне должен располагаться легкий наполнитель. Например, это может быть керамзит. Таким образом, облицовочный камень становится легче.

6. Дополнительная обработка. Таковая попросту не нужна. Все необходимые добавки вводятся в состав камня еще во время производства. Поэтому, дополнительная обработка защитными материалами не нужна.

7. Упаковка. Она должна быть простой и удобной. В том случае, если вы сделали покупку и облицовочный камень необходимо доставить на участок, где нет соответствующей погрузочной техники, то вам нужна коробка. Ее размер должен быть таким, чтобы ее мог поднять один взрослый человек. Если же покупку нужно доставить в другой город и на стройплощадку, то камень упаковывается в коробки на поддонах. Это позволяет надежно защитить его от различных повреждений во время транспортировки.

8. Технология. Если вы все еще не знаете, что лучше выбрать, то мы настоятельно советуем вам приобрести декоративный камень, изготовленный по российской технологии. Это объясняется тем, что российские производители учитывают наш климат, а значит, такой камень идеально подходит для нашего рынка.


9. Универсальность. Наиболее оптимальным вариантом является универсальный облицовочный камень. Он подходит и для внутренних, и для наружных работ.

10. Сопутствующие материалы. Будет лучше, если вы дополнительно купите затирку для швов, расшивку, краситель для расшивки, гидрофобизатор и плиточный клей. С помощью этих материалов вы сможете создать идеально красивую стену. То есть, результат вашей работы будет максимальным, и, в конечном счете, и вы, и ваш клиент останетесь довольными. К тому же, облицовочный камень прекрасно подходит в качестве декоративного элемента. Им вы сможете украшать окна, подоконники, углы дома и т.д. Именно это делает облицовочный камень универсальным строительным материалом.

По материалам сайта: http://samara-kamen.ru