Виды профнастила

Профнастил Н-60 обладает наибольшей высотой ребра, благодаря чему имеет огромную прочность на изгиб. Применяется при устройстве несущих конструкций, а также скатных кровель любой величины, при заливки межэтажного монолитного перекрытия с большим расстоянием между опорами.

Для маркировки листов профнастила используются специальные заводские символы, позволяющие не растеряться среди разнообразия видов и сферы применения профнастила:

  • С – профнастил стеновой: самый тонкий лист, использующийся преимущественно при облицовке (высота гофр от 8 до 44 мм)
  • Н – профнастил несущий: более жесткий и прочный, чем стеновой, поэтому используется в опорных конструкциях и кровельных покрытиях (высота гофр больше 44 мм)
  • НС – универсальный тип профнастила: используется и в кровельных работах, и при отделки стен и возведении заборов (высота профиля от 35 до 44 мм).

Изготовление профилированного листа

Листы профнастила, металлочерепицы изготовляются из железа, дополненного защитным покрытием – используется метод холодного проката, что позволяет снизить вероятность повреждения защитного слоя высокими температурами.

Повысить прочность профнастила возможно, придав листу форму волны (гофра). Продольные ребра делают лист более жестким и предотвращают продольное сгибание под воздействием собственного веса, а в листах небольшой длины это также выполняет несущие функции.

Ребра жесткости могут быть размещены на различном расстоянии (этот параметр зависит от типа листа и назначения), а гофры производятся в виде трапеции, прямоугольника, комбинированной или синусоидальной формы. Данный параметр практически не влияет на монтаж профнастила – при любой форме процесс достаточно прост и быстр.

Размеры профнастила

Размеры профнастила напрямую зависят от его предназначения: более тонкий используется только как облицовочный материал, но лист с большей толщиной может применяться как кровельный профнастил, в строительстве заборов или каркасных конструкций.

Длина профнастила и его ширина

Ширина профильных листов обычно составляет 105-118 см – но стоит учитывать тот факт, что при укладке внахлест их полезная ширина уменьшится на 4-8 см. Так как профнастил изготавливается из рулонной стали, длина его может быть достаточно большой – от 0,5 до 9 м.

При расчете материала для кровельных работ стоит учитывать не только длину ската крыши, но и длину козырька – тогда расчет необходимых размеров листа будет верным. Соответственно, от верных замеров зависит и цена на профнастил.


Высота профнастила и его толщина

Чем больше толщина профильного листа, тем он прочнее: стандартная толщина листа составляет 05-0,55 мм, более прочный вариант – 0,7-1 мм. На выбор определенного типа листа влияют такие факторы, как площадь покрываемой поверхности, климат, предполагаемая нагрузка. Прежде чем купить профнастил, необходимо тщательно проанализировать особенности расположения и функциональное назначение объекта.

Высота профнастила – это расстояние между двумя крайними точками смежных гофр: обычно это 16-330 мм. Листы кажутся более объемными и рельефными при значительной высоте профнастила: слабовыпуклый рельеф обычно отличает листы для облицовки, а жесткий профнастил с ярко выраженным рельефом применяется для кровельных и фасадных работ.

Преимущества

Большой ассортимент

Продукция компании “АРС-Пром” отличается богатым разнообразием размерных и цветовых решений.

Легкий и быстрый монтаж

Листы профнастила обладают небольшим весом, поэтому крепление с использованием обрешетки или шляпного профиля не потребует дополнительного оборудования. Монтаж профнастила не потребует много времени и усилий!

Долговечность

Срок службы профлиста практически не ограничен: оцинковка и сверхпрочное полимерное покрытие обеспечивают привлекательный внешний вид и неизменность технических характеристик в течение многих лет, не подвергая лист коррозии и деформации. Профнастил оцинкованный – один из наиболее выгодных строительных продуктов в соотношении “цена-качество”.

Современное производство

Процесс производства полностью автоматизированный, используются наиболее современные технологии – это гарантирует высокую точность исполнения, максимальную производительность процесса и превосходное качество. При этом цена профнастила остается низкой – компания “АРС-Пром” стремится сделать этот материал доступным в любом строительстве.

Высочайшее качество

Компания АРС-Пром использует только высококачественную оцинкованную тонколистовую сталь и покрытия от ведущих российских и зарубежных производителей, характеристики которых отвечают международным стандартам качества и надежности. Поэтому любой строительный объект или элемент – кровля из профнастила или забор из профнастила – способны прослужить без специального ухода и ремонта долгие годы.

Цена на профнастил

Цена на профнастил – еще одна причина его популярности на строительном рынке: он значительно дешевле многих схожих материалов в общих сферах применения.

Компания АРС-Пром стремится сделать покупку качественных материалов доступным для каждого строителя: собственное производство и длительные партнерские отношения со многими поставщиками сырья позволяют устанавливать уровень цен на достаточно низком уровне.

Купить профнастил возможно как в розницу, так и оптом: на оптовые закупки предоставлены существенные скидки - как на стоимость материала, так и на услуги доставки.

Помимо этого на сайте можно найти материалы для отделки фасада, например, металлосайдинг .

Применение

Кровля

Кровельный профнастил – это металлочерепица со слегка измененной формой профиля, выполненная из подобного материала.

Облицовка

Стеновой профнастил используется для облицовки фасадов здания – это быстрый и недорогой вариант для гражданского и промышленного строительства. Также используется при монтаже вентилируемых фасадов и в качестве сэндвич-панели (вместе с утеплителем).

Каркас зданий

При возведении малых архитектурных форм нежилого фонда профнастил может служить несущей конструкцией: ларьки, киоски, сторожки и т.д.

Заборы

Удобное и выгодное решение – забор из профнастила. он легок в монтаже, не требует мощного каркаса и опоры, практичен и долговечен (срок службы составляет до 50 лет).

Несъемная опалубка

В монолитном строительстве – фундаменты и монолитные перекрытия – профнастил используется как недорогой и надежный вариант неснимаемой опалубки для ж/б перекрытий.

Профнастил стеновой

Стеновой профнастил - отличный экономичный вариант облицовки хай-тек. Листы имеют привлекательный и сдержанный вид, который сохраняется на долгие годы, а малый вес позволяет производить монтаж стенового профнастила на облегченные горизонтальные и вертикальные подконструкции – это снижает итоговую стоимость строительства и отделки.

Профнастил для забора

Оцинкованный профнастил – один из наиболее популярных материалов для возведения заборов. Отличное соотношение "цена-качество" делают профнастил доступным для любого строителя.

Профнастил – материал высокой прочности и долговечности, способный сохранять свои характеристики на протяжении многих лет, а полимерное покрытие сохранит аккуратный и привлекательный вид забора: устойчивость профнастила к различным механическим повреждениям делает его нетребовательным к специальному уходу.

Забор из профнастила монтируется быстро и легко, не требуется использование специальной техники и применение сложных дополнительных аксессуаров. Также забор из профнастила служит прекрасным звуковым барьером: шумные соседи на участке, близкое расположение трассы или магистрали и т.д.

По материалам сайта: http://arsprom.ru