Отделка стен плиткой под камень

20 ноября 2013 г.

Выравнивание стен

Плитка под камень для внутренней отделки как пример самобытности

Раньше наиболее удобной и уютной считалась кухня, в которой не только пол и очаг, но и стены были выложены камнем, на котором деревянные полки и стеллажи смотрелись очень органично, но и сегодня плитка под камень для внутренней отделки  остается весьма популярной. Возможно, найдутся те, кто не находит помещение, облицованное гранитом или мрамором, в должной степени комфортным, но в сочетании с камином подобная отделка стоит самого пристального внимания.

Содержание
  1. Плитка под камень для внутренней отделки преобразит комнаты
  2. Плитка под камень настенная и ее преимущество перед другими материалами
  3. Плитка напольная под камень – техники изготовления и укладки

1 Плитка под камень для внутренней отделки преобразит комнаты

И те, кто трепетно относятся к природе и любыми способами стараются сохранить деревья, и ценители необычного дизайна, и даже просто те, кто отличаются практичностью – все отдают предпочтение природному камню и его искусным имитациям. Причем, зачастую плитка под камень для внутренней отделки оказывается даже более популярной, поскольку стоимость ее несравнимо ниже, а прочность и долговечность весьма высоки.

К примеру, как вы думаете, если в одинаково сложных условиях эксплуатации, будучи постоянно подвержены влиянию сырости и температурных скачков, окажутся дикий камень и его искусственная копия, который сдаст позиции раньше? Не сомневайтесь, это будет не рукотворный материал.

Укладывая на пол плитку, имитирующую мрамор или иную породу, вы создаете иллюзию камня, но это не значит, что впоследствии вы постоянно будете чувствовать его холод. Изготовленные из бетона, искусственные материалы несколько теплее природных, а с учетом современных технологий укладки пола можно обеспечить качественную термоизоляцию и в то же время получить красивое декоративное половое покрытие.

Имитация сланца на кухне или туфа в гостиной даст вам возможность украсить помещение даже при минималистском интерьере, придать ему респектабельности. И следует учитывать, что плитка половая под камень не боится бытовой химии, и уход за ней крайне прост, а значит, чистоту поддерживать в комнатах с такой отделкой не составит труда.


2 Плитка под камень настенная и ее преимущество перед другими материалами

Преимущество подделки под горную породу перед оригиналом мы уже выяснили, теперь осталось только узнать, так ли хорош этот материал в сравнении с другими видами отделки. И для начала нами будут сравнены плитка под камень настенная и пиломатериалы. В чем нельзя отказать древесине, так это в тепле и красоте ее структуры, тут имитация камня уступает как вагонке, так и другим видам деревянных панелей.

Но все прочие характеристики, такие, как прочность, влагостойкость, долговечность, морозостойкость – несомненно, намного выше у искусственной каменной плитки. Особенно это касается устойчивости к воздействию влаги, ведь, как известно, дереву свойственно растрескиваться после обильной пропитки водой с последующим быстрым просыханием.

В одном материале могут быть совмещены камень и древесина, если приобрести под заказ плитку, имитирующую окаменелое дерево.

Иная картина сложится, когда сравниваться будут плитка для стен под камень и пластиковые панели. С точки зрения эстетики оба эти материала достойны украшать собой комнату, однако, искусственная каменная плитка облагородит помещение, в то время как та же пластиковая вагонка лишь подчеркнет старание сэкономить на отделке.

Далее, если нанести сильный удар по плитке, имитирующей гранит, маловероятно, что на ней появится хотя бы трещина, на пластике же сразу же будет отчетливо виден след механического воздействия. Только воздействие влаги пластик способен выдерживать достаточно долго, хотя и не настолько, как камень, пусть даже и искусственный. К слову, то, что от сырости плитка под камень блекнет – не более чем миф, цвета наоборот становятся более насыщенными при соприкосновении с водой.

3 Плитка напольная под камень – техники изготовления и укладки

Керамогранит, которым, по сути, и является любая имитация горных пород, несложно изготовить в домашних условиях, особенно, если это плитка напольная под камень (или настенная) для облицовки помещений. Техника проста, и для работы вам понадобятся всего лишь дрель с насадкой для перемешивания растворов, пара ведер, шпатель, любые весы и, конечно же, формы, которые можно купить у некоторых компаний, обычно они сделаны из гибкого полиуретана.

Берем цемент и наполнитель (песок, мелкая мраморная или гранитная крошка), хорошенько перемешиваем их в ведре, в пропорциях, используемых для получения максимальной прочности, приблизительно 1:3 или 1:4. Во втором ведре замешиваем воду с пластификатором и пигментами, затем заливаем полученный состав в первое ведро. Берем дрель с насадкой и все хорошенько перемешиваем.

Полученный раствор заливаем в формы, предварительно смазанные разведенным в воде мыльным порошком, чтобы легче извлекать готовую продукцию. Немного встряхиваем каждую форму со смесью, чтобы выпустить пузырьки воздуха, если таковые оказались в глубине массы, затем разравниваем раствор шпателем.

По истечении суток аккуратно отгибаем одну из стенок формы, подцепляем готовую плитку и ставим ее на ребро досыхать, операцию повторяем со всеми единицами нашей продукции. Когда материал отделочный высохнет, стены обрабатываются до идеальной гладкости, на них наносится клей слоем до 4 миллиметров, на который ровными рядами укладывается плитка искусственный камень. настенная фиксация которой обеспечивается за счет глубокого вдавливания в клеевую массу.

Чтобы адгезия была лучше, поверхность стены и тыльную сторону плиток можно загрунтовать. Далее затираем швы специальной смесью и, если хотим получить эффект мокрого камня, покрываем облицовку бесцветным акриловым лаком.

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru