Ювелирное искусство на ногтях

жидкие камни дизайн ногтей Каждый сезон дизайнеры одежды и великие кутюрье предлагают новые коллекции, в которых определяют модные тренды в новом сезоне – длину юбки, широту брюк, цвет и сочетания, ткань и фактуру, украшения и общий стиль. Не отстаёт в этом плане парикмахерское искусство, которое фактически предлагает те варианты, которые гармонично будут сочетаться как раз с трендами с подиумов. А вот ногтевая индустрия может себе позволить самостоятельно принимать решения о том, что в новом сезоне станет трендом, какой маникюр будет must have. Например «ногтевые» сезоны 2013-2014 отличились появлением уникальной техники декорирования ногтей «Жидкие камни».

Технология жидкие камни – что это?

Авторство технологии принадлежит Мастеру нейл-арта Мирошниченко Екатерине, которая и разработала неповторимый по красоте вариант дизайна ногтей. На сайте автора можно посмотреть видео готовых работ и процесса создания «жидких камней».

Технология «Жидкие камни» буквально за считанные месяцы завоевала популярность не только у мастеров ногтевого дизайна, но и у конечного потребителя. Скептики утверждают, что маникюр в стиле «жидкие камни» имеет один существенный недостаток – высокую цену. Но, во-первых, она совершенно обоснована, так как стоимость материалов и оснащения, которое используется при создании «камней» очень высокая. Во-вторых, красота вообще не может стоить дешево, иначе она не будет красотой.

В результате нанесения декора на ногти по технологии «Жидкие камни» можно создать имитацию малахита и сапфира, изумруда и розового кварца, янтаря и коралла, рубина (красного и розового) и граната и пр. Посмотреть, как это выглядит, можно на фото, но лучше «в живую».

Результат потрясает роскошью и дороговизной, но при этом выглядит настолько элегантно, что такие ногти уместны даже для деловой женщины. Главное правильно подобрать форму ногтей, вид камня и цветовую палитру. Единственное условие создания «жидких камней» это наращенные (искусственные) длинные ногти.

Этапность воссоздания камней на ногтях

Для создания жидких камней нужно запастись не только специальным материалом (полимером), но и УФ лампой, финишным гелем, но и, конечно же, разнообразным инструментарием. Кстати, именно специальный состав полимера позволяет имитировать выпуклость, свойственную натуральным камням. Кроме того качественный полимер быстро и просто застывает под воздействием УФ излучения и поддается легкой финишной обработке с помощью геля.

Если разбить создание «жидких камней» на ногтях по этапам, то это будет выглядеть так:


  • этап подготовительный, во время которого необходимо подобрать максимально подходящий арсенал инструментов. Как правило, он включает кисть угловую #6, кисть-волосок #2, кисть натуральную #6, отрывную золотую фольгу, арт-гели различных цветов, гель лазурный (или другой с функциями витражного), гель скульптурный (повышенной густоты), гель защитный (без дисперсии). Фото необходимого арсенала можно найти на любом ресурсе посвященном нейл-арту.
  • этап второй предполагает рисование френча с помощью геля, 2-минутную полимеризацию с помощью УФ лампы, покрытие френча гелем защитным (без дисперсии!), и повторную 2-х минутную полимеризацию в УФ-лампе.
  • этап третий – заключается в нанесении арт-геля черного цвета (Готика). Используя кисть- волосок прорисовывается узор для последующего литья. При этом линии должны быть не слишком тонкими, чтобы позволить отпечататься узору с фольги на ногте. После того как рисунок нанесен необходимо провести полимеризацию.
  • на четвертом этапе используют золотую отрывную фольгу, которую матовой стороной прижимают к дисперсионному шару и отрывают (достаточно резко). Часть фольги останется на дисперсии, что и требовалось для создания «литья».
  • на пятом этапе в ход идут цветные гели, с помощью которых создается гармоничный цветовой фон для будущего камушка. После 5-го этапа необходимо провести полимеризацию ногтей.
  • шестой этап – один из самых основных, так как предполагает создание жидкого камня. Для этого используют витражный лазурный гель, который наносят на серебряный и желтый фон. Видео правильного нанесения можно посмотреть в сети или на сайте автора технологии. Кстати, при попадании на серебряный фон лазурный гель не меняется, а вот при взаимодействии с желтым фоном – становится изумрудным. После очередной полимеризации необходимо с помощью тонкой кисти нанести густой скульптурный гель, который создает эффект «увеличительного стекла» и после повторной полимеризации покрыть это шедевр слоем защитного геля (без дисперсии). Для закрепления эффекта в последний раз проводят полимеризацию.
  • В сети можно найти видео или фото, на котором наглядно показан этот процесс от «А» до «Я».

    Уникальная технология позволяет создавать на ногтях такую красоту, которая с первого взгляда больше похожа на работу ювелира, нежели ногтевого мастера. В зависимости от фантазии специалиста, с помощью этой техники, в сочетании с техникой «Литье» ногти можно превратить в роскошную восточную парчу расшитую драгоценными камнями.

    По материалам сайта: http://nailgid.com