Керамогранит для пола: Испания – древние традиции и новейшие технологии

Испания, несомненно, является признанным лидером по производству керамогранита в мире. Испанский керамогранит заслуженно считается качественным и долговечным продуктом. Уникальные технические и эксплуатационные характеристики изделия, разнообразие и богатство коллекций, сочетающееся с доступностью цены делают его, исключительно востребованным при облицовке пола.

Издавна в основе его производства лежали лучшие сорта глины, а внедрение инновационных технологий позволяет получить продукт, можно сказать, идеального качества. Керамогранит для пола Испания очень прочен, влагоустойчив и долговечен. Весь процесс производства контролируют высококвалифицированные и опытные специалисты, что в определенной степени является гарантов отсутствия рекламаций со стороны покупателей.

Созданием новых коллекций керамического гранита занимаются крупнейшие европейские дизайнеры. Каждая деталь будущего продукта тщательно прорабатывается, учитываются новейшие мировые тенденции. И как результат, в производство выпускается новый шедевр, новое произведение искусства – очередной испанский керамогранит для пола с уникальными характеристиками.

Преимущества испанского керамогранита

Керамогранит для пола из Испании имеет крайне низкую пористость, что само уже говорит об отличных механических и химических свойствах. Материал этот морозоустойчив, то есть его можно применять для наружных облицовочных работ даже в регионах с холодным климатом. Керамический гранит отличает высокая химическая устойчивость. Его необычная прочность и износоустойчивость позволяют эффективно отделывать помещения общественного и промышленного назначения. Он идеален также для использования в объектах, где вопросы гигиены стоят на первом плане, поскольку чистится такое покрытие очень легко.

Эстетичность данного керамогранита не уступает его эксплуатационным характеристикам. Он может выглядеть удивительно красиво и быть похожим на необработанный природный камень и на идеально гладкий мрамор, благодаря полировке до блеска сразу же после обжига.

Широкую популярность на мировом рынке приобрел глазурованный керамогранит из Испании. Внешне он весьма похожий на керамическую плитку, он имеет более высокую прочность, морозо- и износоустойчивость.

Коллекции испанского керамогранита блещут декоративными изысками – невероятно разнообразный выбор цвета, стиля, фактуры, декора. Вполне закономерно, что их причисляют к категории элитных изделий, однако, среди продукции испанского производства можно, конечно, подобрать и бюджетные изделия.


Лучшие коллекции испанского керамогранита

Dolomite Ceracasa

Эту коллекцию напольного керамогранита со вставками иногда называют «музыкой, застывшей в камне». В ней с невероятной точностью и живостью передана уникальность текстуры мрамора с его прожилками и вкраплениями. Высокая точность исполнения изделия и разнообразие оттенков позволяют гармонично дополнять и идеально сплачивать мозаичные элементы друг с другом. А, главное, благодаря инновационным технологиям великолепие внешнего вида покрытия сохраняется на долгие годы.

Формат плиток керамического гранита Dolomite под мрамор – 49,1?49,1. В коллекции он представлен в темных и светлых тонах. Предлагаются также уникальные вставки, добавляющие оригинальности напольному покрытию. Выполнены они с изображением монет, формат – 7,00?73.00. Золоченные дублоны и боны – отличное дополнение к мраморной глади пола, которое привносит дополнительную «нотку» роскоши и великолепия в интерьер.

 Black&White APE

Черный и белый, как ночь и день, тьма и свет – элегантный контраст двух цветов. Коллекция этого керамогранита, разработанная дизайнерами испанского производителя APE, поражает контрастом безупречно белого и глубоко черного цветов. Поверхность напольного покрытия получается идеально ровной, почти зеркально глянцевой, благодаря применению передовых технологий. Плитки этой коллекции имеют необычный современный формат – ее изогнутые линии смотрятся стильно. Это идеальный вариант для ограниченных пространств, так как визуально значительно увеличивает помещение.

Caprice Equipe

Caprice — коллекция напольного керамического гранита от производителя Equipe. Она как будто специально создана для интерьера в викторианском стиле. В ней аккумулировались лучшие качественные характеристики напольной плитки. Формат плитки – небольшой 20*20 и удобен для использования, идеально подходит для создания изысканного «ковра» практически в любом помещении, будь то в гостиная, кухня или ванная комната. Приглушенные благородные оттенки керамогранита Caprice, послужившие фоном для этой серии напоминают о викторианской эпохе, о присущей ей сдержанной роскоши. А взятые в основу декорации растительные и симметричные графические рисунки элегантных орнаментов делают покрытие респектабельным и насыщенным, многообразным и гармоничным.

Silex Alcalagres

Это коллекция неглазурованного керамического гранита от фабрики Alcalagre (Испания). Silex в переводе на русский означает «кремень» – кварц с очень оригинальным рисунком. Имитация рисунка минерала, свойственная ему цветовая гамма и плавные оттеночные переходы и обеспечили этой серии большую популярность. Керамогранит под сланец имеет достаточно удобный формат (для пола – 45*45) и четыре натуральных цвета:

Arena  и  Gris имеют ярко выраженную природную естественность;

Tabaco  – теплую природную окраску, придающую облицовке уютный вид;

Grafito – это имитация разновидности минерала — черного кремня. Издавна считалось, что такая необычная расцветка придает камню особые свойства, скажем, воздействия на структуру воды.

Элегантная плитка керамогранита Silex Alcalagres  будет прекрасно смотреться и в частном доме и в общественных помещениях.

По материалам сайта: http://prestigpol.ru