Как выбрать действительно красивые серьги

Радуясь очередному подарку в виде сережек, мы почти никогда не задумываемся, какая из этих разнообразных форм ювелирной продукции нам «к лицу». Обычный критерий сережек для современной женщины – это приличная их стоимость. А если изделие с бриллиантами, то выбирать сережки под черты лица считается очередной глупостью.

Красивые серьги

Но, как показывает опыт, умело подобранные украшения могут акцентировать внимание на глазах, скорректировать любой недостаток, да и просто привлекут внимание к лицу. Абсолютно любые сережки могут сформировать законченный стилевой образ, подчеркнув изящно ваш наряд.

Например, уместным будет использование бижутерии с подвесками к вечернему платью в греческом стиле, но с официальным костюмом это украшение будет выглядеть нелепо. Если просматривать фотографии на страницах ювелирных салонов, то можно увидеть, что ношение украшений связано с возрастом человека; например, все то, что носят сегодня подростки, совсем не годится для образа взрослой женщины.

Как правило, женщина выбирает для себя определенную форму ювелирного изделия. Кому-то нравятся объемные серьги, кто-то предпочитает миниатюрные украшения в виде гвоздиков. Самое главное, чтобы при любом виде, форме, ваши украшения делали ваше лицо пропорциональным, женственным и гармонично подходили под ваш стиль.


Подбираем серьги под овал лица

Изделия для ушей располагаются непосредственно около глаз, скул, поэтому они могут искусно преобразить ваши черты, а могут наоборот, исказить красивое лицо. Поэтому при выборе ювелирного украшения лучше отталкиваться от формы лица, а серьги должны выбираться с противоположной формой по отношению к вашему лицу. Стилисты советуют, покупая ювелирную продукцию, следовать определенным правилам:

  1. Лицо в форме сердечка или треугольника. Самым удачным вариантом при таком овале лица считается ношение сережек в виде колец и украшений, декорированных небольшими подвесками. Благодаря этим изделиям нижняя часть лица немного расширяется визуально, поэтому сережки-пуссеты с камнями будут идеальным выбором для вас.
  2. Овальное лицо. Можно выбирать любую форму, кроме длинных подвесок. Неплохо будут смотреться варианты с округлой формой или гвоздики с изящными вставками из камней. Если лицо узкое, то сережки в форме геометрических фигур, например, квадрата, треугольника смогут расширить лицо визуально.
  3. Прямоугольное лицо или квадратное. Выбираем в противовес: прямоугольная форма – сережки с закругленными или круглыми элементами. Украшения в виде цветка, сердца идеально подойдут. Если надеть квадратные украшения, подбородок визуально будет выглядеть еще тяжелее.
  4. Широкая форма лица. Нелепо будет смотреться «наряд» для ваших ушей в форме круглых микроукрашений, многогранников. Не стоит останавливать свой выбор на овальной форме ювелирных изделий. Самым удачным вариантом для объемного лица будут украшения с удлиненным декорированием – подвесками или же незаметные гвоздики.
  5. Круглое лицо. Почти все серьги с различными геометрическими формами будут оптимальным решением. А вот от маленьких образцов с овальной формой придется отказаться, тем более круглые украшения сделают ваше лицо еще шире и круглее. Поэтому желательна отделка с утяжелителем на конце, который визуально вытянет овал лица, сместив все внимание к шее.

Некоторые стилисты советуют не забывать о форме мочки уха. Например, при большой мочке смотрятся изделия плоской формы, при маленькой – продолговатой.

Даже при идеальном овале лица нужно решить, какую часть лица вы собираетесь подчеркнуть. Например, для шеи подойдут вытянутые украшения.

Цвет камней под цвет глаз

Если подбирать украшения для ушей под цвет глаз, то форма лица будет восприниматься мягче. Поэтому выбирая украшения, смотрите, подходят ли они под ваши глазки.

  1. Светло-карие глаза. Цвет глаз яркий, выразительный, поэтому желтые оттенки еще больше подчеркнут цвет ваших глаз. Очаровательно будут смотреться ювелирные изделия декорированные камнями янтаря, граната, аметиста. Если глаза темно-коричневые, то синие, красные, зеленые сережки будут смотреться выигрышнее.
  2. Серо-зеленые глаза. Подходящие вставки из камня с зеленоватым оттенком, например, малахит, изумруд. Необычно, но изящно будут смотреться украшения из желтых и оранжевых камней.
  3. Голубые глаза. С такими глазами будут гармонировать любые камни с фиолетовым оттенком, синим и голубым. Различные изделия с сапфиром, аметистом будут подчеркивать удачно ваши глаза. Лишь бирюза может немного приглушить яркость ваших глаз.

Есть украшения, которые универсальны и подойдут под любой цвет глаз — ювелирные изделия с бесцветными прозрачными камнями; горный хрусталь, бриллианты, перламутр и жемчуг подчеркнут цвет любых глаз.

Одним из критериев в выборе будут обстоятельства, для которых вы выбираете ювелирные украшения. Можно разделить виды сережек по случаю их ношения:

  • Украшения для повседневной носки;
  • Для неформальной вечеринки;
  • Свадебные украшения;
  • Серьги для бизнесвумен;
  • Вечерний вариант для торжеств.

Правильнее будет, если дорогие, красивые ювелирные изделия надевать под вечерний наряд на прием, торжество, свадьбу. Теряется роскошь драгоценностей при дневном свете, сверкать они могут только в вечернем освещении.

На что нужно обращать внимание при покупке сережек

Самое главное — нужно рассмотреть застежку на товаре, от того, как она будет функционировать, зависит, как долго вы сможете носить ваше украшение. Лучше выбирать простой замок — он самый надежный.

Качество изделия можно определить по лицевой стороне, если есть декорирование камнями — проверяют прочность крепления отделки. Можно посмотреть на фото любого украшения с отделкой из камня, где лапки — крепления должны одинаково обхватывать камень, иначе есть вероятность его потери. Если перед вами изделие, где камень наклеен на основу, то лучше от такой покупки отказаться.

Внешний вид украшений иногда слишком обманчив, если при покупке они блестят, это не значит, что они из благородного металла. На изделиях из золота и серебра обязательно ищите пробу, а для ювелирных изделий с бриллиантами прилагается специальный сертификат. Визуально можно только определить чистоту камня. Если немного покачать изделие с бриллиантом, то все включения в камне будут видимы для глаза.

Обращать внимание следует на колечки, с помощью которых крепится подвеска: они не должны быть тонкими, особенно в тяжелых украшениях.

Оказывается, выбрать декоративный «наряд» для ушей не очень сложно, просто нужно знать некоторые особенности своего лица, цвет глаз, ну и продумать стиль, к которому подбирается бижутерия.

Смотрите также:

    Серьги люстры с камнями: дешевая, но красивая бижутерия Выбираем серьги с малахитом: в серебре или золоте Как выбрать серьги дорожки: с бриллиантами, фианитами, сапфирами или изумрудами

По материалам сайта: http://luxediamond.ru