Драгоценные камни для Овна

Драгоценными камнями этого знака зодиака являются – прекрасный алмаз и огненный гранат. Украшения с алмазами подарят обладательнице удачу, уберегут от поражений в борьбе и защитят от болезней. Носить украшения необходимо на левой руке и шее, так чтобы ощущался телесный контакт с камнем. Гранат так же является талисманом Овна и условия носки идентичны с алмазами.

Влияние Марса и Солнца дает искру, неустанное движение и склонность к преувеличению. Но Овны сделают все, чтобы избежать скуки и подавленности. Например, не пойдут на похороны лучшего друга, но окружат заботой и вниманием близких друзей.

Овны больше чувствуют, чем размышляют. Они могут быть крайне великодушны, обожают делать подарки и отдавать приказы.

Мужественный, часто стоический тип, полный оригинальных идей и тяготеет ко всему новому. Знак пионеров и изобретателей. Любит прокладывать собственную тропу, любопытство может переходить в нескромность и несдержанность.

Женщины-Овны любят идти впереди моды, склонны к экстравагантности, предпочитают яркие цвета: желтые, зеленые, лимонные, оранжевые.

И женщины, и мужчины-Овны - потенциальные безумцы, это герои, завоеватели, крестоносцы. Но все это первичная, сырая энергия. Грубая сила может дать личность нетерпеливую, не считающуюся с чувствами других людей, приходящую в ярость и неистовство, если им мешают, несправедливую и агрессивную до садизма и разрушения (и саморазрушения тоже).

У Овна есть элемент "себя", самоутверждения, но также и жажды ответственности, самодраматизации и самоотречения. С Овном никогда не следует спорить.


Кредо Овна - "Я есмь".

Более всего сочетается с: Лев, Близнецы, Стрелец.

Средняя совместимость с: Весы, Дева, Телец.

Менее всего сочетается с: Козерог, Рак, Рыбы, Скорпион.

Под этим знаком рождены: Екатерина Медичи, Леонардо да Винчи, Бах, Декарт, Золя, Ван Гог, Гайдн, Гитлер, Чарли Чаплин.

  Алмаз - камень очень дорогой, но это не большая проблема в данном случае, т.к. магическую силу имеет только алмаз, полученный в подарок или перешедший по наследству. Хотя, конечно, можно и купить данный драгоценный камень. В этом случае камень "подружится" с владельцем примерно за семь лет.

Крайне не рекомендуется алмаз воровать или ещё как-то добывать его нечестным путём. Ибо в этом случае камень "пытается избавиться" от владельца, что может привести к гибели новоиспеченного хозяина данного драгоценного камня.

  Рубин - Индийская астрология называет рубин камнем власти, силы и бурной энергии, связанной с кармой людей сильных и ярких. Этот сгусток энергии укрепляет силы, прогоняет тоску и защищает от злых чар. По Элифасу Леви, главное мистическое свойство рубина- рождать влечение к великому. На руке благородного, нравственного человека он ведет к победам и подвигам, а простым людям дает счастье и любовь, предупреждает их об опасностях, изменяя свой цвет. Он защищает от низших духов, злых чар и сил, укрепляет сердце, возвращает утраченные силы, гонит тоску, дает женщинам плодовитость. Авестийская школа астрологии считает, что рубин забирает у человека слишком много сил. Он вреден людям с болезнью крови, повышенным давлением, так как может привести к инсульту

  Сапфир - дает силу уставшему телу, помогает восстановить организм.

Еще в римской мифологии сапфир считался камнем царя богов, властителя и покровителя мира, дарителя плодородия, победы и исцеления, бога неба Юпитера. В храме Юпитера, который находился на Капитолийском холме и был центром религиозной жизни Рима, жрецы всегда носили перстни с сапфиром - символом власти и духовности.

Хотя синий цвет считается нормальным для сапфира, он попадается в природе в полном диапазоне спектральных цветов, так же как и в коричневом, бесцветном, сером и черном. Любой сапфир, кроме синего или полностью насыщенного красного (рубин) считают декоративным цветным сапфиром.

Цветные сапфиры меняют свой цвет от освещения. Фиолетовые сапфиры при внутреннем освещении становятся синими при дневном свете. Цветные изменения могут также происходить с розовыми сапфирами в дневном свете, становящимися зеленоватыми в флуоресцентном свете. Некоторые камни хорошо меняют цвет, а другие только частично - некоторые камни изменяются от синего до сине-фиолетового. Белые сапфиры обычно получаются из светло-серых или коричневых натуральных камней, когда их нагревают, чтобы придать им прозрачность. Однако в очень редких случаях сапфиры встречаются в природе уже прозрачными.

  Гранат - это камень, способный принести успех эмоциональным и активным людям. Тем, кто не жалеет сил для достижения своей цели. Он верный помощник людям, умеющим работать, что называется, со страстью.

  Аметист - считается камнем мира и равновесия. Он приносит удачу, придает энергию, отгоняет дурные мысли и плохое настроение. Аметист способен принести славу и богатство своему обладателю. Его окраска может меняться от светло- до темно-фиолетового. Встречаются также и бледно-красноватые камни.

  Горный хрусталь - Охраняет от обмана, подпитывает организм энергией. Хрусталь наполнит ваш дом энергией чистоты, гармонии и семейного уюта.

Версия для печати

По материалам сайта: http://leto-doma.ru