Как правильно покрасить еврозабор под камень самому?

Покраска еврозабора на сегодняшний день представляет собой один из видов строительных услуг, который пользуется максимальным спросом и характеризуется красивыми результатами. Неокрашенные бетонные плиты имеют не совсем привлекательный и эстетический внешний вид, зачастую требуя доработки. Чтобы ваше ограждение выглядело аккуратно, рекомендуем рассмотреть варианты, предлагаемые на сегодняшний день.

Перед покраской бетонные плиты рекомендуется прогрунтовать, это создаст дополнительную защиту от внешних воздействий, перепада температур и защиту от влаги, что, в общем, продлит срок службы еврозабора. Наиболее применяемая краска для бетона, та, что используется для фасадных работ.

Преимущества покраски

Покраска забора сделает его красочным и привлекательным, подчеркнет элементы и форму плиты, выделит швы и придаст гармонию по всему периметру. На фото изображен пример окрашивания еврозабора, комбинирования форм бетонных плит и вариант сочетания разных цветовых характеристик.

Евроограда

Профессиональные маляры умеют создавать привлекательные варианты окраски, подчеркивающие стиль и дополняющие яркими элементами ваш двор. Фасадную краску наносят глубоко, чтобы плиты полностью впитали требуемый цвет.

Задумываетесь чем покрасить еврозабор? Тонирование одним цветом или умелое сочетание нескольких цветов в покраске ограждения всегда уместно, модно и актуально.


Вариант покраски евроограды

Первое впечатление от вашего жилья начинается именно с забора, поэтому его вид обращает на себя внимание. Забор выполняет функции декорирования двора и охраны вашей собственности. Превосходно смотрится покраска под камень или декорированный бут. Малые формы и разнообразие плит создают потрясающий ландшафтный дизайн и подчеркивают хороший вкус хозяина.

Данный процесс требует правильного расчета количества затрачиваемой краски, поэтому рассмотрим несколько типов. Производители предлагают множество различных вариантов по цвету и стоимости. Цена, как правило, зависит от качества и особенности технологии изготовления той или иной краски.

В зависимости от насыщенности цвета и практичности ценовые категории красок для еврозабора делятся на:

  • До 300 грн за 10 литров – бюджетный и экономный вариант покрытия. Срок службы таких красок не превышает 2х лет, далее необходимо повторное окрашивание для придания насыщенности.
  • От 300 до 400 грн за 10 литров – ценовой порог для красок, срок службы которых достигает 4 лет.
  • Дороже 400 грн за 10 литров – краски, срок службы которых превышает 7 лет.

Внимание! Обычно чем насыщеннее краска, тем дороже она обходится. Базовым цветом палитры считается белый и остальные расчеты на колеровку начинаются с него. Срок эксплуатации как правило указывается на каждой конкретной краске.

Важно! Расход краски для окрашивания забора рассчитывают исходя из затрат 0,3 л на м квадратный. Поскольку поверхность бетонной платы имеет ребристую и неидеально гладкую поверхность расходного материала затрачивается больше.

Фото. Окраска

Самостоятельная покраска

Покраска еврозабора под камень своими руками не требует особых усилий, предлагаем рассмотреть алгоритм в последовательности действий:

  • Обработать поверхность европлиты грунтом. С помощью широкой кисти или пульверизатора.
  • Заделка всех эффектов шпатлевкой. Лучше всего использовать резиновый шпатель.
  • По истечению суток все места обработанные шпатлевкой зачищают и повторно обрабатывают грунтовой смесью.
  • Приступают к окрашиванию.
  • Выделяют элементы декора.

Среди причин, которые мотивируют к окраске забора можно выделить следующие:

Лучше всего подходит тот цвет, который сочетается с элементами оформления фасада дома или гармонирует с элементами участка. Уместно использовать все природные цвета и сочетать их между собой. Также привлекательно и оригинально смотрится художественная роспись на еврозаборах.

По материалам сайта: http://the-zabor.ru