Силиконовые формы для тротуарной плитки

Камень уже давно применяют для облицовки или строительства. Именно камень способен придать архитектуре здания и интерьеру великолепие и необычайный колорит, с помощью большого количества оттенков, узоров и фактур. Камень выбирают и для производства тротуарной плитки.

Силиконовые формы для тротуарной плитки выдерживают большое количество отливок и при этом остаются крайне эластичными. Качественные силиконовые формы изготовляют лишь за рубежом и цена у них очень высокая. Теоретически, для изготовления искусственного камня могут быть использованы и силиконовые компаунды. Чем выше цена на силикон, тем он лучше, прочнее и может отменно передать поверхность природного камня. Но в работе с цементным вяжущим всё это потеряет свою привлекательность. Щелочная среда плохо влияет на прочность и поверхность силиконовой формы, что приведет к скорому выходу формы из строя.

При производстве таких форм в виде 2-х компонентных составов в смесь при перемешивании попадает много воздушных пузырей, они приводят к возникновению каверн и дефектов на поверхности камня. Силиконовые формы средней ценовой группы, как правило, выдерживают 200-300 циклов. Большинство силиконов склонно к образованию гладкой поверхности, пигментная маска на которой задерживается очень плохо, это существенно сокращает количество техник окраски декоративных облицовочных камней. При покупке силиконовых форм невозможно на сто процентов быть уверенным в их качестве, так как оно полностью лежит на производителе.

Преимущества силиконовых форм в том, что они долговечны в эксплуатации, не нуждаются в матрицах, в опалубке и прочей оснастке, не нуждаются в пропарке, в использовании силиконовых форм не требует расформовочный вибростол. а так же данные формы могут иметь как матовую, так и глянцевую внутреннюю поверхность. Форма из силикона отлично повторяет каждую деталь изделия, передает все фактурные поверхности и идеально отражает сложные рельефы камня.

Правда цены на силиконовые формы намного выше, чем на пластиковые. Главный недостаток таких форм, в отличие от стальных, это то, что они плохо держат форму - перекашиваются, раздуваются, и в итоге конечный продукт получается с неидеальной геометрией.

Изготовление силиконовых форм для тротуарной плитки своими руками .

Силикон для форм предназначен для неоднократного заливания, сколько именно раз - зависит от самой формы и модели. Для тротуарной плитки можно сделать самому силиконовые формы. Силикон состоит из 2-х компонентов: катализатора, отвердителя и основы. Отмеряя эти компоненты, надо стараться точно соблюсти пропорции. Изготовить разрезную  форму с применением заливочного силикона несложно и доступно для любого желающего. Силикон для литьевой формы необходимо залить в заранее приготовленную матрицу. Предварительно поверхность, с которой снимается форма, нужно обезжирить, очистить от ржавчины, загрязнений и других недостатков. Пористые поверхности надо уплотнить. Итак, для начала надо сделать контейнер-матрицу для заливки форм. Его  можно изготовить из любого жесткого материала или найти подходящую по размеру уже готовую емкость. Детали контейнера необходимо склеить силиконовым герметиком так, чтобы не было щелей, для подстраховки все можно скрутить шурупами. Далее берется скульптурный не застывающий пластилин и равномерно укладывается почти до середины контейнера, его поверхность должна быть гладкой, хорошо уплотненной и без щелей. На пластилин аккуратно укладывается модель, с которой планируется снять силиконовые формы. В пластилине нужно карандашом сделать дырочки, для того чтобы в дальнейшем при создании отливки не произошло смещение частей формы. Затем надо измерить объем формообразующего материала, его можно посчитать по размерам контейнера. Когда матрица готова, поверхность модели надо обработать разделительной смазкой. Для силиконовой формы использовать силиконовую смазку нельзя, можно, например, использовать восковую или жировую смазку, а так же мыльный раствор, но лучше все-таки использовать специальные разделители. После обработки матрицы разделителем, нужно вымешать компоненты формовочной массы силикона в соотношении, которое указано в инструкции. Лить надо медленно и тонкой струйкой, чтобы не появились пузыри. После затвердевания верхней части формы пластилин можно удалить, причем полностью и крайне аккуратно. Затем поверхность модели и формы необходимо смазать и начать готовить двухкомпонентный формовочный силикон для 2-ой половины матрицы. Теперь после полного затвердевания формы (спустя 24 часа) можно извлечь модель.


Силиконовая форма готова и ее можно заливать, скажем, бетоном.

По материалам сайта: http://www.remonto5.ru