Ванная: сантехника в розовом камне

Рассказ Олега и Алены из Минска:

– Наша квартира – в новостройке. Дом – каркасно-блочный. Высота потолков – 2,7 м. Нам досталась планировка с самой большой ванной в доме – 4,8 квадратных метра!

Кто-то из нас любит принимать горячую ванну с ароматическими маслами, а кому-то комфортнее постоять под тропическим душем. Поэтому у нас появилась идея установить и ванну для  мамы с дочкой, и душевую кабину для папы.


Помимо этого в ванной необходимо было разместить умывальник, шкаф-пенал, стиральную машину и радиатор (он был заложен в проекте при строительстве дома).

Еще до получения ключей от квартиры мы много времени провели на сайтах производителей плитки и сантехники, на форумах и в строительных магазинах. Долго изучали, выбирали, сравнивали. Жена занималась вопросами дизайна. Я подходил к выбору с технико-экономическим обоснованием. Хотелось, чтобы было красиво и практично. В итоге, в одном из магазинов  нашли все то, что устроило нас обоих.

Умывальник и ванна из литого камня (не акрил) в очень красивом нежно-розовом цвете, ванна с подголовником.

Под ванну сразу же приобрели экран в таком же цвете, а под умывальник – тумбу из той же коллекции.

Ванна, экран, подставка под ванную, слив-перелив и подголовник стоили 1250 долларов. Умывальник – 475 долларов, тумба – 500 долларов.

Купили душевую кабину 90х90 см. К ней предъявлялись требования: минимум ненужных "наворотов" и максимум внимания к поддону. Он должен был быть низким и максимально надежным. О надежности говорю потому, что множество китайско-польских  душевых поддонов, которые нам попадались, были настолько тонкие, что прогибались даже под весом 90 кг. В "моей" кабине поддон сделан из камня и рассчитан выдержать по весу слона.

Стоимость душевой кабины – 1650 долларов со сборкой. В салоне, где покупали кабину, нас познакомили с сантехником, который в процессе вел наш "проект" от этапа разводки труб до подключения всех сантехнических приборов. Он подсказывал, советовал, все  получилось просто идеально.

Ремонт начали со штробления стен и разводки труб, канализации и переноса полотенцесушителя ("Сунержа", 290 долларов).

Работы сантехника – 500 долларов (с материалами).

Затем развели проводку для освещения, теплого пола (200 долларов с регулятором) и вентилятора (25 долларов).

За работу электрику заплатили 50 долларов (с материалами).

На работы сантехника и электрика ушло 3 дня.

Так как у нас очень красивые ванна и умывальник, то на них хотелось сделать акцент и подобрать плитку, которая гармонировала бы с ними.

Жена со своим отличным вкусом выбрала  3D-плитку от польской фабрики "Paradiz". Пол – белый керамогранит "Paradiz".

Плитка, клей, работа обошлись в 1800 долларов.

Установили смесители "Grohe" – 420 долларов, зеркало с подсветкой и розеткой (удобно включить фен) – 200 долларов, шкаф-пенал "Cersanit" с корзиной для белья – 250 долларов, стиральная машина "AEG" – 700 долларов.

Потолок – натяжной белый с 5 точечными светодиодными светильниками  (общая стоимость 150 долларов). Поначалу мастер по натяжным потолкам отговаривал от такого количества светильников, но в итоге согласился.

Дверь "Профильдорс" (500 долларов c установкой), такая же, как и все остальные в квартире.

На другие аксессуары потратили в районе 150 долларов.

Итого:  9 тысяч 110 долларов.

В итоге мы получили то, что хотели: очень нежную, просторную, функциональную  ванную комнату.  И хоть усилий и денег на реализацию проекта ушло немало, мы каждый день радуемся нашему совместному творению!

По материалам сайта: http://kvartira.mirtesen.ru