Сайдинг Текос: новый облик стен

Одним из крупнейших производителей отделочного материала на российском рынке является компания Tecos. Это дочернее предприятие широко известного концерна Тасо, главный офис которого находится в Бельгии. Основное производство сконцентрировано в Тверской области и существует с 2004 года.

Компания ориентирована на изготовлении качественного сайдинга. Она концентрирует свои силы не только на производстве продукции высокого класса, но и на комплексном обслуживании своего потребителя. Таким образом, предоставляется широкий выбор необходимой фурнитуры, с помощью которой производится монтаж сайдинга. Также прилагается полная инструкция по установке.

За сравнительно короткий срок развития фирма получила широкое признание российского потребителя. За счет того, что все этапы изготовления сайдинга проводятся на территории России, цены на материал являются вполне доступными. Торговая марка Tecos использует новейшее оборудование и привлекает профессиональных рабочих для создания своей продукции. Контроль качества осуществляется посредством многоуровневых тестов в заводских лабораториях. За сравнительно короткий срок развития фирма получила признание у российского потребителя.

Дом с верандой

Основные тонкости производства материала

Процесс изготовления сайдинга называется экструзией. Два слоя одновременно продавливаются через профиль. Такой процесс обеспечивает максимальную эластичность и прочность, которые являются одними из главных показателей качества. Защитный слой панели Текос имеет уникальные свойства благодаря эксклюзивным добавкам разработчиков. Благодаря такому компоненту цвет сайдинга не изменяется максимально долго. Минимальный срок службы такого материала составляет 50 лет. Компания Текос производит сайдинг нескольких типов:

  • Сайдинг виниловый с уникальной имитацией натуральной древесины:
  • Панели под брус.
  • Наиболее прочный с имитацией природного камня.


Виниловый сайдинг Текос

Основная палитра цвета насчитывает более 25 оттенков. Начинается со светло – бежевого и заканчивается ярким изумрудным. Подробнее можно ознакомиться на наших фото.

Общие правила и особенности установки сайдинга

Основная особенность установки сайдинга – это создание определенного зазора между краями панели, не менее 5 мм. Это необходимо учесть, так как под воздействием высоких температур панель имеет свойство расширяться, а при низких — соответственно сужаться. Каждый элемент должен находиться в свободном движении в пределах перфорационных отверстий для крепления. Не следует крепить панели наглухо. Требуется оставить пространство около 10мм.

Размещения крепежных приспособлений осуществляется четко посередине отверстия. Если требуется сместить элемент, следует продлить щель при помощи дрели. Перед тем, как приступить к установке последнего ряда сайдинга, нужно произвести монтаж софитов. При отделке новых построек не стоит применять сырую древесину, так как красота и точность отделки напрямую зависит от обрешётки. Ее деформация приведет к нарушению геометрии и прочности облицовки.

Установка сайдинга

Монтаж сайдинга Текос не потребует особых профессиональных знаний. Его установку вполне под силу произвести каждому. Однако стоит придерживаться четкой последовательности. Данная инструкция подробно ознакомит с основными правилами установки сайдинга.

Виниловый сайдин подчеркивает все существующие неровности геометрии стен. Поэтому перед тем как осуществлять непосредственно монтаж сайдинга, следует произвести обрешётку конструкции по всему периметру под уровень. Качественно сооруженная обрешётка присутствует на фото. При возникновении необходимости утепления здания следует подложить между стеной и рейками обрешетки утеплитель, размеры которого не должны превышать толщину рейки. Затем установите отливы на поверхности стены, а также софиты для прошивки крыши изнутри.

Перед тем, как устанавливать стойки, следует проложить водонепроницаемый материал, размеры которого не должны быть меньше 250 мм. Монтаж наружных и внутренних углов производится ниже софита и слива, приблизительно на 6 мм. С помощью Г-профиля производится оформление окон и дверных проемов.

После того, как все дополнительные планки и окантовка проемов установлены, можно приступать к укладке сайдинга. Первая панель крепится снизу-вверх до характерного щелчка замка. Таким образом, первая планка соединяется со стартовой. Начинайте процесс фиксации панели по направлению от центра к периферии. Все последующие элементы крепятся аналогично. После каждого 5 ряда следует проверить точность геометрии при помощи уровня. Технологические тонкости и дополнительную информацию можно узнать из видео инструкции.

Смотрите также:

    Все про фиброцементный сайдинг Кедрал Все про фиброцементный сайдинг Роспан Все про сайдинг Эльбрус: виды и способы монтажа

По материалам сайта: http://1saiding.ru