Столбы заборов из декоративных бетонных блоков

Столбы для заборов, выполненные из декоративных бетонных блоков, в настоящее время успешно используются наряду с металлическими, деревянными и кирпичными.

Особенно широко заборные блоки применяются для строительства комбинированных заборов, поскольку внешний вид блоков позволяет гармонично комбинировать их с различными материалами: профнастилом, деревом, металлом сварным и кованым, новинкой российского рынка – пластиком. Заборный блок обычно изготавливается методом вибролитья с использованием современного оборудования. Применяется в строительстве для возведения столбов заборов различного типа, балюстрад, лестниц, беседок, подпорных стен, опорных элементов конструкций зданий, навесов, цоколей заборов и других сооружений. Поверхность декоративного блока для заборов неровная, имитирует поверхность колотого камня, что позволяет сочетать его с любым архитектурным стилем и ландшафтом. При необходимости бетонные блоки могут быть окрашены в любой цвет красками для бетона.

Широкое использование бетонных блоков для заборов связано с его выгодными свойствами:

  • прочность и долговечность блоков – блоки выполняются из высококачественного бетона, они не подвержены неблагоприятному влиянию внешней среды и отличаются долгим сроком службы;
  • солидный и престижный внешний вид – блоки для заборов благодаря своему декоративному внешнему виду выглядят интереснее, чем кирпич, они гармонично сочетаются с любым материалом;
  • простота установки – размеры бетонных блоков позволяют выполнять установку столбов забора в кратчайшие сроки и максимально просто – блоки укладываются друг на друга и внутри заливаются бетоном;
  • внутренняя полость столба позволяет выполнять скрытую электропроводку – внутрь столба устанавливают металлическую или ПВХ трубу, в которой выполняют проводку, такая конструкция обеспечит быстрый и безопасный ремонт или замену проводов.

Размеры бетонного заборного блока составляет 480х320х150 мм. Полый внутри блок заменяет 12 кирпичей, что значительно ускоряет установку столбов забора и сокращает трудозатраты. Для сооружения одного столба высотой 2,08 м требуется 13 блоков. При этом стоимость столба из заборных блоков намного меньше стоимости столба из кирпича, поэтому применение декоративных блоков экономически выгодно.

Для заборных столбов из бетонных блоков следует выполнить столбчатый или ленточный фундамент. Очень элегантно выглядят заборы из различных материалов со столбами и цоколем из декоративных блоков.

Установку столбов забора начинают с выполнения фундамента и цоколя. Для сооружения цоколя блоки укладывают в один или несколько рядов. Если цоколь состоит из нескольких рядов, следует выполнить перевязку швов. Внутреннюю полость каждого ряда заполняют монолитным бетоном. После подготовки фундамента и цоколя выполняют кладку столбов, для чего заборные блоки укладывают один на другой, скрепляя цементным раствором.

Для увеличения прочности и устойчивости забора внутрь столба устанавливают арматурный каркас или профильную металлическую трубу. После чего полость столба заливают бетоном. Внутри столба монтируют электропроводку для систем освещения или сигнализации. В процессе кладки в столбы из блоков устанавливают закладные детали для крепления пролетов забора. Завершить установку столба можно бетонным навершием, которое не только придает забору завершенный вид, но и предохраняет столб из блоков от разрушения. Навершия могут быть двух типов: с шаром или с отверстием для установки светильника. На столбы из блоков можно установить колпаки из других материалов: оцинкованной стали, кованого металла, стеклопластика. Красивые комбинированные заборы со столбами из декоративных бетонных блоков отличаются эстетически привлекательным внешним видом, долговечностью, надежностью, прочностью – столбы из блоков подходят для установки механизмов для автоматических ворот.


  • 04 Декабрь 2012 - 14:45

По материалам сайта: http://www.linkstroy.ru