ПВХ и МДФ панели для отделки в Леруа Мерлен

МДФ – это отделочный материал, прародителем которого считается ДСП. В отличие от последнего, он обладает более высокими показателями прочности, устойчивости к влаге, предельно возможной тепло- и звукоизоляцией. Также МДФ радует широким выбором вариантов обработки разными материалами, начиная с эмали, шпона и ПВХ, а также мыслимыми и немыслимыми вариациями декоративного оформления.

Выбираем панели

Виды МДФ в зависимости от внешнего вида

Магазин Леруа Мерлен предлагает своим покупателям три основные разновидности декоративного оформления панелей:

  1. Окрашенные, которые обрабатываются эмалями или красками с отличным показателем растекаемости и эластичности, обладающими прекрасной устойчивостью к механическим и физическим повреждениям           . Покраска может производиться ручным способом и путем использования автоматического оснащения.
  2. Ламинированные, лицевую поверхность которых покрывает ПВХ пленка. Последняя может иметь матовую, структурированную, однородную или глянцевую поверхность, имитировать настоящий камень или древесину разного сорта. Нанесение ламинации осуществляется при помощи пресса, который под высоким давлением приклеивает пленку к основанию. Ламинированные настенные панели очень стойки к износу, химическим средам и ультрафиолету, а также обладают антистатичностью.
  3. Фанерованные или шпонированные стеновые и потолочные панели, которые получаются путем приклеивания к МДФ основе среза дорогих пород древесины. Иногда одновременно используется несколько сортов или цветов шпона, а конечный продукт внешне похож на изделие из цельного дерева. Основные свойства подобной отделки – это высокие показатели устойчивости к влаге и действию времени, неспособность коробиться или рассыхаться.

Отделка стен

Леруа Мерлен имеет в своем ассортименте панели МДФ, которые подверглись дополнительной рельефной отделке или фрезеровке, которая делается на специфических станках. Совершенно новым направлением стало изготовление рельефных трехмерных панелей, которые используются для украшения или могут выполнять функции перегородок или основной облицовки.


Область использования МДФ

Такой отделочный материал используется для оформления жилых или общественных помещения, а также в производстве мебели. Плиты, толщина которых достигает 16 мм. активно применяются для создания объемных панелей. Последние служат для отделки клубов, ресторанов, детских развлекательных комплексов и прочих заведений, где много внимания уделяется повышенной тепло- и звукоизоляции.

Основные достоинства МДФ

Эти панели привлекают к себе не только своей бюджетной стоимостью, но и следующими пользовательскими характеристиками:

  1. Прочностью, поскольку ламинированный вариант таких изделий почти равноценен настоящему дереву. Это позволяет использовать их для производства полнофункциональных и декоративных конструкций.
  2. Влагостойкостью, которая достигается за счет однородности внутреннего строения и защитного покрытия.
  3. Декоративностью, поскольку выбор внешнего вида панелей позволяет реализовать буквально любой дизайнерский замысел.
  4. Простотой обработки, которая возможна на обычных фрезерных станках.
  5. Долговечностью, поскольку панели от Леруа Мерлен не трескаются, не реагируют на перепады температур и не коробятся. Наличие специальных пропиток и декоративно-защитного покрытия предотвращает порчу от грибка, плесени или вредителей.
  6. Легкостью монтажа.
  7. Доступной ценовой категорией.

Панели ПВХ: описание и характеристики

Эти пластиковые изделия стали действительно универсальным отделочным материалом, сфера использования которого практически безгранична. Но среди кипы основных преимуществ ПВХ главное место занимает именно его влагоустойчивость и неподверженность гниению. Это особенно важно, если есть необходимость отыскать материал для наружных работ. В этом случае стеновые панели из пластика становятся чуть ли не единственным бюджетным вариантом, который не деформируется, не меняет своих свойств и формы, не плавится и не подвергается нападению грибка или плесени.

Отдельного внимания заслуживает простота монтажа и отсутствие необходимости заранее и тщательно готовить поверхность к отделке. Каталог магазина Леруа Мерлен предлагает множество наименований такого материала, которые отличаются цветовыми решениями, фактурами, размерами и ценой. Стоит заметить, что купить панели из пластика может практически каждый человек. Как видно на фото, за приемлемую стоимость можно сделать аккуратную обшивку балкона, лоджии и даже всего дома.

Основными преимуществами, которыми обладают пластиковые панели, считаются:

  • устойчивость к износу;
  • экологичность;
  • не подверженность выгоранию;
  • гигиеничность;
  • пожаробезопасность и прочее.

Панели из ДСП

Панели ДСП – это уникальный композиционный материал, который становится результатом прессования отходов деревообрабатывающей промышленности. При его изготовлении используются стружки, опилки, феноло- или формальдегидные смолы. Основными пользовательскими параметрами ДСП являются:

  • жесткость;
  • прочность;
  • однородность;

  • легкость обработки;
  • возможность беспроблемной покраски и склеивания;
  • долговечность;
  • экологичность;
  • прекрасные тепло- и звукоизолирующие свойства;
  • разнообразие декоративного слоя и прочее.

При всем таком изобилии положительных качеств, цены на такой отделочный материал доступны каждому. Но ДПС обладает и своими негативными сторонами, которые берут свое начало с натурального происхождения материала. Так, например, эти панели содержат определенное количество формальдегидных смол, поэтому их масштабное использование во внутренней отделке жилого помещения попросту нежелательно. Стеновые материалы этого типа несколько тяжелее своих деревянных аналогов и не могут быть использованы для изготовления резных и гнутых декоративных элементов.

По материалам сайта: http://womanshoping.ru