Основные особенности кровельного и стенового профнастила

Как Вы, наверняка, уже догадались, в этой статье мы рассмотрим общие и специфические характеристики профнастила, узнаем, как и где он чаще всего используется, какими достоинствами и недостатками обладает.

Профнастил  представляет собой металлический гофрированный профилированный лист изготовленный из оцинкованной стали с помощью метода холодного проката.

Если говорить о его положительных качествах, то можно выделить следующие достоинства профнастила:

- приятный дизайн;

- разнообразие расцветок;

- лёгкость транспортировки;


- стойкость к внешним воздействиям (стойкость к огню, ударному воздействию, неблагоприятным погодным условиям);

- относительно небольшой вес;

Количество недостатков данного материала ничтожно мало. Единственный минус профнастила, так же как и в случае с металлочерепицей, заключается в «эффекте барабана», возникающего во время дождя. У одних людей это может спровоцировать дискомфорт, у других же, напротив, явиться источником хорошего, быть может, даже романтического настроения.

Приобрести профнастил Вы можете в любом из магазинов «Стройформат», в ассортименте которых представлено несколько видов этого материала:

Кровельный профнастил  — это одна из разновидностей профилированных листов, славящаяся своей способностью выдерживать большие нагрузки, соответственно, при его использовании исключается возможность провисания профлиста даже после долгого времени службы. Очевидно, что данный материал хорошо подходит для скатных или плоских крыш, а также для небольших построек на основе металлоконструкций, но и в случаях с большими промышленными постройками профнастил будет весьма полезен. Профнастил так же широко применяется в создании всевозможных перегородок и заборов. Его использование является очень выгодным при создании построек большой площади, например, ангаров, складов или цехов.

Высота его профилей не должна быть менее 20 мм, ведь необходимая и так присущая профнастилу жесткость конструкции достигается именно за счёт высоких профилей материала.

Нужно отметить, что кровельный профнастил создан не только для обеспечения высокой прочности — он так же призван гарантировать хорошую гидроизоляцию.

Стеновой профнастил. как становится ясно уже из его названия, является материалом для обшивки стен, а также для создания подвесных потолков и организации разделительных перегородок. Этот материал может применяться и в качестве несъемной опалубки в процессе заливки межэтажных перекрытий. Наверное, популярнейшим способом применения стенового профнастила является создание различных заборов, как стационарных, так и временных ограждений. Дело в том, что ширина профлиста допускает облицовку стен достаточно большой площади, причём одного такого листа будет достаточно для того, чтобы оборудовать в случаях необходимости приличную часть забора. Для сравнения, возведение забора из дерева займёт у вас куда больше времени и сил, в то время как забор из профнастила, который прослужит вам несколько десятков лет, можно сделать самостоятельно всего за день.

При желании, установка профнастила может занять у Вас всего несколько часов. Его монтаж не требует от облицовочной поверхности герметичности, что существенно облегчает сам процесс монтажа.

Крепиться профлисты могут несколькими способами:

Через волну (трапецию) (в среднем 6-8 заклёпок на 1 м. покрытия; крепится к области прилегания волны (трапеции) к обрешётке);

- С помощью комбинированных заклёпок (крепится к каждому элементу обрешётки).

Благодаря внешнему виду профнастила, гармонично вписывающемуся в окружающую обстановку, установка его возможна в совершенно любых местах.

Компания « СТРОЙ ФОРМАТ » готова помочь Вам в выборе и покупке профнастила нужных размеров, в необходимом количестве. Мы стремимся сотрудничать с клиентами на максимально удобных условиях, предполагающих любую форму расчёта, предоставление возможности приобретения товара в кредит, а также доставку товара прямо к Вашему дому!

Желаем Вам приятного ремонта!

По материалам сайта: http://www.sformat.ru