Подчеркнем цвет глаз с помощью серег

Правильно подобранные серьги – это залог успеха женщины. Что сделать, чтобы грамотно подобрать нужные серьги? Нужно выполнить несколько условий выбора. Во-первых, не ошибиться при подборе дизайна и формы сережек. А во-вторых, правильно подобрать вставку. Ведь ювелирные серьги должны быть не только прекрасны сами по себе, они должны подходить своей обладательнице, и украшать ее внешность. Оговорим несколько нюансов, которые помогут сделать наиболее правильный выбор. Это касается сочетания серег и их вставок с цветом глаз их обладательницы.

Другими словами, подчеркнуть цвет глаз женщины может цвет вставки. это возможно в двух случаях:

  • если она подобна по оттенку цвету глаз;
  • если она контрастирует с цветом глаз и сочетается по этому принципу.

Как же здесь разобраться? Приведем примеры сочетания цвета глаз и цвета камней в серьгах.

Серьги и голубые глаза

К голубым глазам как нельзя лучше подойдут камни небесно-голубых оттенков. Классический и беспроигрышный вариант – это серьги с голубой бирюзой. Бирюза, благодаря своему насыщенному цвету и матовой поверхности способна усилить голубизну глаз и подчеркнуть ее. Однако, при выборе активных оттенков бирюзы, таких как зеленовато-синий и цвет морской волны вы рискуете потерять внимание окружающих на глаза. Бирюза перетянет часть внимания на себя, сделав глаза на своем фоне неяркими и тусклыми. Для того чтобы придать взгляду лучистости и сияния приобретите серьги с нежно голубыми топазами небесного оттенка.

Если же вы планируете сыграть на контрасте – вам стоит обратить внимание на серьги с золотисто-винными цитринами, они бесподобно оттенят нежность и глубину голубых глаз. Более смелым девушкам, легко идущим на эксперименты, посоветуем в качестве вставки: черный авантюрин, оникс или раухтопаз. Эти камни сделают взгляд особенно светлым и сияющим на фоне темного блеска. Дополнить комплект сможет маленькое черное платье.

Для синих и ярко-голубых глаз можно порекомендовать смелые и насыщенные тона. Стоит приглядеться на серьги с чарующими по красоте сапфирами.

Для того чтобы поиграть с цветом и контрастностью, можно надеть серьги с самоцветами, разноцветным кварцем и яркими рубинами.


Серьги и зеленые глаза

Довольно редко в природе встречается натуральный ярко зеленый цвет глаз. Мы говорим лишь о преобладающем оттенке и об общей колористической направленности. Зеленый цвет может варьироваться от светло-салатного оттенка до зелено-серого.

Многие думают, что лучше всего к зеленым глазам подобрать именно зеленые камни, такие как изумруд. Конечно, серьги с изумрудами очень роскошны и дороги, однако, это украшение не на каждый день, особенно, если речь идет о молодой девушке, а не о зрелой даме.

У вас всегда есть множество не менее удачных вариантов сочетания зеленых глаз и драгоценных камей для сережек. К примеру, отличную партию составят серьги с хризолитами. Жизнерадостный цвет хризолита можно лишь ассоциировать с весенней свежестью и радостью. Серьги с хризолитами подчеркнут и визуально осветлят столь любимые мужчинами зеленые глаза.

Если Вы хотите подчеркнуть красоты зеленых глаз, используя контрастные варианты, остановитесь на серьгах с камнями желтых или красных оттенков. Вам отлично подойдут серьги с цитринами. А серьги с охристыми кораллами сделают взгляд загадочным и желанным.

Серьги и серые глаза

Пожалуй самый распространенный цвет глаз – это серый, однако это не делает все серые глаза одинаковыми. Серый цвет изобилует множеством оттенков и вкраплений. От светло-серого, почти голубого, до графитно-серого. Даже у сероглазых девушек, цвет глаз меняется в зависимости от освещения. Серая радужка глаза может сочетаться с зеленым, желтым и коричневым тоном. Этот цвет – универсальный, к серым глазам подойдет практически любой камень серьги, в зависимости от того, какой цвет в глазах вы хотите подчеркнуть и выделить.

Серьги с играющим цветным камнем подойдут к серым глазам, они оттенят и волшебным образом трансформируют серый цвет. Удивительно роскошно смотрится сочетание серых глаз и серег с аметистами. Довольно неординарно смотрятся серьги с раухтопазами и хризолитами на фоне серых глаз.

Для того чтобы составить удачную партию и сыграть на контрасте, можно выбрать серьги с александритами, турмалинами и гранатами. Серый цвет глаз отлично сочетается с розовыми, лиловыми оттенками, темно красными и сиреневыми камнями.

Серьги и карие глаза

Образ смуглой девушки с карими глазами, особенно, если карий цвет имеет насыщенный и темный оттенок, ассоциируется у мужчин с образом восточной красавицы. Именно поэтому, темноглазым девушкам и женщинам вполне допустима экстравагантность, смелость и броскость в аксессуарах. Это правило касается и выбора сережек. Вставки для серег могут быть яркими, нетипичными и причудливо сочетающимися, вторящими восточным сказкам. Многоцветная роскошь может выражаться в синих и красных камнях. Эти цвета вполне будут гармонировать с разными платьями, образуя общую стилевую направленность.

Серьги с разными вставками из сапфиров, рубинов и изумрудов сделают глубину темных глаз более манящей, и выразительной. К глазам темного цвета очень подходят серьги с эмалевым покрытием, выполненных в этническом стиле или стиле «сафари». К тому же, стоит присмотреться к миксу желтого и белого металлов в сочетании с черненой эмалью вставки. Такие серьги помогут дополнить однотонно черный или белый наряд.

В качестве контрастного сочетания, кареглазым женщинам настоятельно порекомендуем белый цвет камней. Он может проявляться в серьгах с бриллиантами, жемчугом, серьгах с кахолонгом. Эта элегантная сдержанность поможет подчеркнуть индивидуальность и освежить образ.

Если при выборе сережек, вы столкнулись с сомнением, остановите свой выбор на универсальной паре, которая будет выглядеть великолепно в сочетании с любым костюмом или платьем. Вы никогда не проиграете, если приобретете серьги с бриллиантами. Они подходят к любому цветотипу женщины и сочетаются с любым цветом ее глаз. А серьги с фианитами – демократичными братьями бриллиантов, не только украсят ваши ушки, но и позволят сэкономить.

Вне зависимости от цвета, глаза женщины должны сиять от счастья, а частичку счастья могут подарить по истине настоящие украшения. Пусть Ваши глаза лучатся не только от блеска бриллиантов, но и оттого, что вы нравитесь окружающим и самой себе!

По материалам сайта: http://onlinebutik.ru