Отделка цокольным сайдингом - советы бывалых

Если вы хотите защитить фасад своего здания от внешних агрессивных факторов, то обратите внимание на цокольный сайдинг
  • Отделка фасадов сайдингом - особенности выбора

    Отделка фасадов сайдингом не такая уж и сложная задача. Сегодня мы разберём основные виды панелей, их свойства и применение.
  • Металлический сайдинг бревно - долговечность впечатляет

    Подобный тип металлического сайдинга бревно на отечественном рынке строительных изделий появился сравнительно недавно
  • Металлический сайдинг блок хаус - новинка на рынке


    Blockhaus по немецки означает рубленый дом. Отсюда и русское название блок хаус используется для обозначения материалов для создания и имитации бревенчатного сруба
  • Утеплитель для вентфасадов - какой выбрать?

    Сегодня каждый стремится улучшить своё жилище. Немаловажным фактором при этом остаётся правильный выбор теплоизоляции. Ниже мы поможем вам в выборе материалов для теплоизоляции вентилируемого фасада
  • Виниловый сайдинг - отзывы покупателей

    Представляем некоторые показательные отзывы об использовании винилового сайдинга
  • Сайдинг виниловый инструкция по монтажу

    Для того чтобы обить дом сайдингом совсем необязательно приглашать бригаду опытных (и дорогих) строителей - вполне можно обойтись собственными силами и наслаждаться потом полученным результатом.
  • Сайдинг виниловый Деке - секреты популярности

    Среди множества видов сайдинга от различных производителей сайдинг виниловый Деке занимает особое место по своим эксплуатационным свойствам.

  • Цокольный сайдинг под камень, критерии выбора

    Два способа монтажа цокольного сайдинга. Применение цокольного сайдинга, имитирующего природный камень

    Самой уязвимой частью любого здания является цоколь. Он в наибольшей степени подвержен разрушающему воздействию талых вод и температурных перепадов, которые быстро нарушают эстетичный вид этой части строения, а после приводят к полному разрушению цоколя.

    Различные краски и штукатурка, применяемые в качестве отделки нижней части здания, требуют постоянного восстановления и ремонта, что влечет за собой дополнительные денежные траты. Для того чтобы избавится от проблем, связанных с содержанием цоколя в надлежащем виде, необходимо отказаться от использования традиционных отделочных материалов и воспользоваться цокольным сайдингом.

    Цокольный сайдинг производится из полимерного материала, на современном оборудовании, по самым последним технологиям. Это позволяет добиться особой прочности, долговечности и устойчивости материала к негативному влиянию окружающей среды. Данный облицовочный материал, обеспечивает цоколю прекрасную защиту и практически не нуждается в уходе за своей поверхностью.

    Монтаж цокольного сайдинга осуществляется двумя способами, которые имеют принципиальные отличия. Первый способ монтажа данного материала, предполагает использование специальных замков-защелок, которые имеются на каждой панели. Установка такого сайдинга производится снизу вверх.

    Второй метод монтажа применяется в том случае, если вместо замков, панели снабжены виниловыми штырями (расположены вверху панелей) и соответствующими гнездами (нижняя часть панели). При использовании второго способа установки, монтаж цокольного сайдинга производится сверху вниз.

    В настоящее время существует множество компаний, которые производят и реализуют цокольный сайдинг. Благодаря использованию современных технологий, производителям цокольного сайдинга удалось разработать очень разнообразный модельный ряд, реалистично имитирующий природные материалы.

    Очень оригинально смотрится, например, цокольный сайдинг под камень. Его панели очень точно передают структуру природного материала и имеют множество цветовых вариаций, что позволяет без труда подобрать отделку для оформления абсолютно любого здания. Цокольный сайдинг под камень используется не только для облицовки нижней части строения. Многие владельцы собственных домов, применяют этот материал для наружной облицовки всего здания.

    Цокольный сайдинг под камень, пользуется большой популярностью среди владельцев домов и загородных коттеджей. Это обусловлено тем, что данный материал прекрасно защищает нижнюю часть строения от разрушения и придает дому респектабельность.

    Автор/источник. Журнал Лучшие Фасады Все статьи Журнал Лучшие Фасады >>>

    По материалам сайта: http://fasad-rus.ru