Где лучше использовать ламинат 32 и 33 класса? Какие производители существуют.

К ламинатам применяется своя система классов. Например, Версаль выпускает несколько разновидностей. Качества специального верхнего уровня доски определяет, для каких условий подходит, например, ламинат 33 класс. Он отлично подходит для напольного покрытия в жилых помещениях, можно выбрать цвет вишня.

Содержание:

Технические характеристики

По множеству показателей именно ламинат 33 класс имеет довольно высокие цифровые значения. Германия считается одним из лидеров по производству данного материала, хотя другие страны ей тоже не уступают.

Имеется система усиленных замков сборно-разборного типа. Паркет этим похвастаться не может. Даже если оформлено всё в цвете вишня. Они обрабатываются специальными пропитками, чтобы получить максимальную защиту от воздействия влаги. Германия, в том числе поставляет нам такие средства.

Толщина находится в пределах 8-12 миллиметров. По сравнению с ближайшими аналогами это коммерческий вариант, его можно устанавливать и в общественных заведениях. По ширине, длине и толщине досок он заметно превосходит другие варианты, это касается и такой продукции, как ламинат венге 33 класс. Хотя доски Версаль к примеру, тоже хороши.

По всей длине доски используются влагостойкие пропитки. Не исключения и доски Грюнвальд, Версаль. Благодаря этому паркет не боится даже помещений с высоким уровнем влажности.


Для пола ламинат является дополнительным слоем с хорошими шумо- и теплоизоляционными характеристиками. Компания Грюнвальд тоже славится вниманием к мелочам. Нет никакой гулкости, пока по нему ходишь. А цвет «вишня» сделает покрытие ещё более приятным.

Покрытию не страшны и никакие заморозки, хотя паркет их переносит тоже неплохо, но он часто требует использования дополнительных составов. Как и конструкции Версаль.

Дизайн ламинат 33-й класс может иметь практически любой, как имитирующий натуральные материалы, так и что-то искусственное, но качественное. Паркет тоже может служить имитацией. Покупатели часто предпочитают создавать поверхности, напоминающие натуральное дерево. Толщина от этого почти не зависит. В том числе когда выбирают Грюнвальд, Практик. Сама поверхность рельефная, антискользящая. Иногда ламинат 33-й класс делают с плиточными швами под камень либо просто имитируют поверхность плитки полностью.

В чём преимущества материала?

Можно отнести к числу достоинств следующие свойства. Не важно, Германия выступает в качестве производителя, или другая страна, выбирается компания Перго, Практике или что-то другое.

Невысокая стоимость, если сравнить с таким конкурентом, как паркет, массив.

Покрытие точно не станет причиной аллергических реакций. Кронотекс тоже старается следить за этим.

Даже под воздействием солнца цвет полностью сохраняется, не тускнеет со временем. И оттенок «вишня» сохраняется полностью. Компания Перго тоже придерживается этого требования, как и Практик.

В изготовлении применяются только современные технологии. Германия стала одним из их родоначальников. И до сих пор поставляет нам своё оборудование. И выпускает изделия в цвете «вишня», например.

Производство только на основе натуральных материалов. Перго, Практик не исключение. И натуральные цвета, например, «вишня».

Характерно наличие высокой износостойкости. Даже если выбран цвет «вишня».

Есть и свойство шумоподавления, изделия Кронотекс не исключение, толщина не меняется.

Влагостойкость и прочность тоже сохраняют высокий уровень, даже паркет слегка отстаёт от ламината по этим показателям, толщина его при этом другая.

Ассортимент и выбор действительно огромные, например все компании выпускают вариант «вишня».

32 и 33 класс ламината: сравнительная характеристика

Многие покупатели считают, что ламинат 32 класс и 33 – это почти одно и то же. И полагают, что технические характеристики у них идентичные. Но это не совсем так.

Например, коммерческий материал может иметь ширину до 12 мм. А 32 максимально возможно только 10. Кроме того, разница кроется и в усиленной замковой системе. Ламинат 32 класс тоже её имеет, но без усиления и дополнительной обработки для защиты от влаги. Паркет в этом плане вообще несколько отстаёт. Наконец, только 33 класс способен выдержать повышенные нагрузки по проходимости, толщина больше не становится. И его можно оформить в варианте «вишня». Наличие многообразных текстур – единственная общая черта для этих покрытий. Германия вообще известна широким и качественным ассортиментам, хотя и наши производители могут предложить не худшие альтернативы, и у них есть цвет «вишня».

Как правильно выбирать напольное покрытие?

Чтобы сделать правильный выбор, важно понимать, какие именно технические характеристики имеют значение. И, например, нужно это для кухни или другого помещения. Покупатели обычно индивидуально и самостоятельно выбирают параметры, которые имеют значение именно в их ситуации. Также выбирается и паркет.

И здесь стоит сказать, что технические характеристики 33 класса во всех смыслах находятся на высоте. Толщина, в том числе поддерживается на достаточном уровне. Её хватит и для кухни. Долгий срок гарантирует именно толщина, потому она заслуживает отдельного внимания. Ну и, наконец, останется выбрать дизайн, который не только покажется более привлекательным по внешнему виду, но и сможет похвастаться нормальной стоимостью. Германия до сих пор предлагает довольно много изделий.

При должном уходе ламинат 33 класса может прослужить 20 и более лет. Толщина на это почти не влияет. У продавцов лучше заранее уточнять, прошла ли продукция испытания в Европе. Паркет тоже должен проходить эти испытания. Немецкий материал не должен стать исключением из этого правила. Норму не должно превышать количество формальдегидов, которое находится в составе, паркет не исключение. Даже если он ставится для кухни.

О производителях

Можно перечислить несколько компаний, которые выпускают продукцию в этом направлении.

  • Laura Ashley;
  • Egger;
  • Parador;
  • Tarkett;
  • Esprint;
  • Экофлоринг;
  • Витекс.

Есть и другие, например, Кронотекс, Практик. Но они уже не такие известные. Tarkett – производитель, чьей родина стала Германия. Он предложит покупателям тёплые и холодные оттенки, варианты, стилизованные под каменные основания.

Egger известен более демократичными ценами. Стоимость составляет около 10–12 долларов за квадратный метр, хотя оттенков и вариантов дизайна не так много. Экофлоринг находится примерно на этом же уровне, можно обратить внимание на Практик.

Более качественные изделия с высокой прочностью выпускают Esprint и Parador. Такие покрытия могут служить от 10 до 15 лет. Узоров, текстур и оттенков здесь может быть сколько угодно. Компания Экофлоринг, например, выбор предлагает более бедный. Более десятью коллекциями может похвастаться Witex, а вот LauraAshley выпускает ламинат 33 класса не в таких количествах. Зато качество не уступает лидерам рынка.

Ламинат Экофлоринг для обустройства квартиры используют многие, в том числе и для кухни. Производитель может похвастаться оптимальным соотношением между ценой и качеством. Положительные отзывы владельцев только подтверждают это. Доски Экофлоринг отличаются оригинальным внешним видом за счёт искусственного старения, для кухни это отличный вариант.

Что ещё можно сказать о производителях?

Товары из Европы получили не меньше признания. Например, многие устанавливают у себя ламинат 33 класса из Швеции или Норвегии, Бельгии. Швейцарский материал тоже хорошо знаком многим покупателям из России. При этом швейцарские мастера – одни из немногих, выпускающих качественные имитации под натуральный металл.

О некоторых особенностях монтажа

Ламинат 33 класса укладывается так же, как и другие разновидности. В том числе и те, что выпускает Германия. На одной стороне панели в специальной прорези на другой плитке защёлкивается паз. Ламинат 33 класса предполагает создание прочного и надёжного соединения. Не нужно никаких креплений с помощью саморезов или клея. Версаль – один из производителей, тоже поддерживающих систему. Можно забрать немецкий пол с собой, если хозяева переезжают. Единственное напоминание – даже ламинат 33 класса обязательно требует использования специальных составов для защиты от влаги и других факторов окружающей среды. Немецкий ламинат не исключение из этих правил.

Что насчёт ламината 32 класса?

Такая ламинированная панель состоит из пяти слоёв, во многом она идентична такому изделию, как ламинат 33 класса. Неважно, выпустила её Германия или Швейцария. Слой, который находится внизу, является своеобразным стабилизатором. Технические характеристики этого слоя устроены так, что он не пускает влагу внутрь конструкции.

Такой слой является бумажным, основу пропитывают смолой. Германия, Швейцария и другие страны придерживаются примерно одинаковой технологии, когда производят ламинат 32 класс. Поверх бумажной основы располагают ДВП или HDF с высокой прочностью, очень толстый слой, швейцарский ламинат тоже предполагает такое производство. Замок располагается именно в этой части, Швейцария работает таким же методом. От прослойки с замком в дальнейшем будет зависеть качество готовой дощечки, её толщина. Швейцария – одна из стран, где этому параметру уделяют довольно много внимания.

Прокладывают специальную плёнку поверх ДВП, она способствует защите от намокания нижних слоёв, этому правилу следует и компания Версаль. Оно актуально даже в таких странах, как Швейцария, ведь мы часто проливаем на пол воду. Наконец, на саму плёнку накладывают бумагу с декоративным оформлением, Швейцария может предложить особенно широкий выбор в этом направлении. Именно декоративная бумага заставляет людей, например, приобрести ламинат Кронотекс. Характеристики готового изделия относительно прочностью определяются бесцветным покрытием на основе меламиновой или акриловой смолы.

Ламинат 32 класса имеет толщину покрытия примерно в 0,4 мм.

Технические характеристики 32 класса

Именно характеристики, которыми обладает ламинат 32 класс, сделали это изделие довольно популярным. Потому стоит перечислить их более подробно:

  1. Рельефная текстура делает поверхность абсолютно не скользящей, Версаль тоже поддерживает высокое качество изделий. Ламинат 32 класс может стать отличной имитацией для натуральной древесины, со всеми её шероховатостями и неровностями.
  2. В жилых помещениях ламинат 32 класс может служить до 15 лет.
  3. В пределах 7–12 мм варьируется толщина дощечек, их выпускает и Версаль.
  4. Замковое крепление очень удобное, нет необходимости использовать клей. Швейцария производит конструкции по тем же принципам.
  5. Когти животных, передвигаемая мебель и каблуки не способны поцарапать такое покрытие, Швейцария – одна из стран, где это особенно важно.
  6. Характеристики по звукоизоляции очень хорошие.
  7. Расцветки в большом количестве, Швейцария поставляет нам множество вариантов.
  8. Такие изделия легко выдерживают даже серьёзные перепады по влажности и температурному режиму, Швейцария – регион, где такое свойство действительно актуально.
  9. Воздействие чистящих средств не наносит вреда, цвет вишни не исключение – он не теряется и под солнечными лучами.

По материалам сайта: http://gurupola.ru