Современные материалы, применяемые для декорирования фасадов, насчитывают более десятка наименований. Песчаник, известняк, декоративный искусственный камень и масса других вариантов, каждый из которых обладает собственными характеристиками. Если Вы не специалист в области архитектурной отделки зданий, сделать правильный выбор достаточно сложно. Компания «Декор ЖБИ Торг» - ведущий специалист на рынке элитных отделочных материалов, рекомендует Вам применять универсальный облицовочный материал – декоративный искусственный камень. Этот вид облицовочного покрытия помогает решить множество задач, связанных с отделкой здания. Благодаря использованию универсального метода крепления материала с помощью дюбельных гвоздей появляется возможность укладки материала практически в любую погоду и без применения раствора. Подробнее с методами крепления и использовании материала Вы можете ознакомиться в разделе каталога статей нашего сайта.

История декорирования фасадов: от известняка и песчаника до декоративного отделочного камня.

Облицовка или отделка стен здания способна преобразить внешний вид сооружения. Несколько веков назад для таких целей использовались доступные виды отделочного камня: песчаник и известняк. Спустя время на их смену пришёл декоративный искусственный камень (фасадный камень) - облицовочный архикамень.

Искусственный декоративный камень стал достойной альтернативой своим предшественникам – натуральным материалам. По структуре и внешнему виду искусственный декоративный камень напоминает природный материал. Но по своим полезным качествам облицовочный архикамень, искусственный декоративный камень, превосходит песчаник и известняк.

Качества декоративного искусственного камня

Декоративный искусственный камень (облицовочный, фасадный, архикамень) лучше переносит агрессивные воздействия окружающей среды, такие, как дожди, перепады температур и высокую влажность. Превосходный внешний вид здания, отделанного таким материалом, сохраняется на десятилетия.

В отличие от натуральных материалов, искусственный декоративный камень прост в уходе, не нуждается в покраске и обработке защитными составами.

К тому же, искусственный облицовочный камень изготавливается в течение 2-3 дней, что позволяет сокращать общее время осуществления работ по его изготовлению и установке.


Фасадный искусственный камень (облицовочный камень) применяется в качестве материала для отделки частных домов, а также для облицовки городских зданий. Кроме того, искусственный отделочный камень применяется и для благоустройства территории. Использование такого искусственного материала, как облицовочный камень (отделочный, фасадный камень) позволяет сделать здание не только привлекательным с эстетической точки зрения, но и неповторимым по своему облику.

Мы используем только качественный искусственный материал (облицовочный камень). Реализуя фасадный камень (отделочный камень) для оформления стен зданий, а также отдельных элементов, мы можем гарантировать Вам хороший результат. Мы предлагаем различные варианты крепления искусственного камня - это крепления на дюбелях и непосредственно на растворе более тридцати видов. Для выбора варианта отделки Вы можете воспользоваться интернет магазином на нашем сайте.

Заказать необходимые изделия Вы можете через наш интернет магазин, или воспользоваться формой обратной связи обратная связь .

По материалам сайта: http://gbi-torg.ucoz.ru