Натуральный камень в интерьере

Когда речь заходит об экологичности отделки, натуральному камню нет равных. Это полностью природный, долговечный и выразительный материал, который способен избавить домовладельцев от ремонтных забот на несколько десятков лет. Но чтобы натуральный камень в интерьере заиграл своими лучшими красками, эксперты советуют заранее продумать, в каком стиле вы хотите решить пространство жилища.

Стили декоративного камня для дома

Какому бы из художественных направлений дизайна вы ни отдали предпочтение, помните, что строгого благородства и оттенка брутальной роскоши у камня не отнять. Теперь немного о популярных стилях в отделке домов, где уместен декоративный камень.

    Классический.

Гладко отполированный мрамор или оникс удачно ложится в интерьеры, оформленные в аристократичном стиле. Грамотный уход позволяет сохранить королевский лоск отделки на десятилетия.

    Античный.

Подражание шедевральным творениям мастеров Древней Эллады и эпохи расцвета Римской Империи также дает лучшие результаты при работе с ониксом и мрамором. Различные виды обработки поверхности камня дарят дизайнерам большую палитру оттенков настроений при декорировании интерьеров.

    Кантри.


Этот демократичный и считающийся простым стиль в каменном исполнении становится во многом универсальным и получает новые интересные краски. Можно использовать самые грубые виды обработки камня, которые в сочетании с деревом, растениями или ткаными «деревенскими» полотнами выглядят нежно и уютно.

    Современная эклектика и лофт.

Камень — один из самых популярных материалов для создания модных и современных интерьеров. В зависимости от обработки и окружения он может выглядеть сурово или элегантно, а заодно — свежо и необычно.

Рекомендации по использованию камня в интерьере

Специалисты компании «Элегант Стоун» рекомендуют придерживаться следующих правил, выбирая камень для отделки разных помещений.

  • Лучшие рекомендации для ванных комнат и гостиных имеет мрамор: он не скользит при обработке, не впитывает влагу, быстро нагревается. В таких зонах, как кухня, материал потребует дополнительной защитной обработки. Помните, что контакт с любыми щелочами и кислотами для мрамора недопустим.
  • Для фактурной отделки стен хорошо подходит травертин. Он достаточно податлив в обработке и сравнительно недорог.
  • Пол, в зависимости от назначения и стилистики помещения, можно сделать из гранита, оникса, мрамора.
  • Оникс и мрамор часто и успешно используют для изготовления кухонных столешниц.

Помните, что использование камня в интерьере окупится сторицей, если на начальном этапе получить подробную консультацию у профессионала. Материал считается живым, поэтому требует уважительного подхода.

По материалам сайта: http://www.elegant-stone.ru