Плитка для ванной

Сегодня убранством ванной комнаты занимаются именитые дизайнеры. Ванная комната стала зоной релакса, уединения и соединения с полной гармонией. Чтобы ванная комната радовала владельца многие годы, в качестве отделки выбирается керамическая плитка или керамогранит.

Этим материалам присущи важные характеристики:

  • Теплоустойчивость (чем меньше коэффициент термического расширения, тем плитка дольше служит);
  • Водостойкость;
  • Химическая устойчивость;
  • Низкая пористость.

Требования к плитке для ванной

И в тоже время для плитки в ванной комнате предъявляются самые низкие требования по истираемости. Так американский институт керамики (PEI) присваивает категорию для плитки в ванной комнате – PEI I, характеристики которой подходят для щадящей эксплуатации без абразивных веществ.

Чаще всего для ванных комнат выбирается глазурованная плитка, поверхность которой имеет блеск, декоративный рисунок, различные оттенки цветов. Среди форм плитки для ванной комнаты часто выбирается квадрат или прямоугольник, но в художественных вариантах дизайна используются сложные формы, шестигранник, восьмигранник, ромб, провансальская или мавританская и другие.

Размер плитки тоже является определяющим параметром, от мозаичного до 60х60 см и более. Дизайнеры используют различные приемы в дизайне ванных комнат, так в небольших помещениях плитка укладывается по вертикали, а в больших, напротив, по горизонтали, таким образом, пространство помещений либо раскрывается, либо создаются четкие границы.

В зависимости от стиля – классики, модерна или авангарда, дизайнеры выбирают ту или иную коллекцию, представленную в нашем каталоге плитки для ванной комнаты. Основная идея при создании дизайна ванной комнаты, сделать функциональное пространство, а время, проводимое в ней, как можно более приятным. Сами коллекции плитки, представленные в нашем каталоге tagina-imola от мировых производителей плитки Tagina и Imola Group, вдохновляют на создание великолепных по дизайну, функциональных пространств. Варианты подбора могут быть весьма дорогостоящими, так и вполне демократичными по бюджету.


Многие коллекции сочетаются, дополняя друг друга, некоторые строго индивидуальны. Часть коллекций воспроизводит вид, не избежавшего разрушительного действия времени, так называемая состаренная плитка. Ее неровные и шероховатые поверхности выступают прекрасным обрамлением для состаренной мебели для ванной комнаты или для раковин из мрамора или грубого камня.

Классикой считается фактура плитки выполненная под грубый камень, текстиль, дерево или кожу. Такая имитация позволяет сделать отделку ванной комнаты значительной частью общего дизайна.

Влагостойкость и водонепроницаемость. Основные требования к плитке в ванной.

По-прежнему потребительские предпочтения отдаются глазурованным поверхностям. Но не менее часто делают комбинирование, на пол укладывается матовая, на стены глянцевая плитка. Глазурь наноситься как декоративное покрытие. Таким образом достигаются различные эффекты: блеск, волнистость, кракелюры.

Различные размеры плитки от 31х31, 32х32, 33х33, 34х34, 35х35 и 44х45+ и другие помогут подобрать нужный калибр с минимальной подрезкой. Декоры и спецэлементы также различны по размерам от 4х25, 5х34, 5х5, 5х35 до 4х45+. Они служат и придуманы чтобы максимально эстетично облицевать помещение. Добиться таким образом максимальной декоративности и стильности.

Цвета на выбор, от светлого до темного, от яркого до приглушенного. Подобрать на свой вкус позволит специальный фильтр в каталоге, который есть в каждой коллекции, содержащей более одного цвета.

Не стоит также забывать, что в ванной, плитка - наиболее долговечная отделка. Современные дизайнеры сейчас экспериментируют с материалами, которые можно применить в отделке, но даже нобили отдавали предпочтения ей, традиционной керамической плитке, которая и претерпела значительное развитие, но не потеряла стержня своего начального предназначения.

По материалам сайта: http://tagina-imola.ru