Облицовка цоколя искусственным камнем под ключ, фасадная плитка от компании Bestone

Компания Bestone осуществляет производство и поставку плитки под кирпич и натуральный камень. В перечень предлагаемых услуг входит доставка приобретенных материалов, выполнение дизайн-проектов отделки цоколя или фасада, проведение комплекса строительно-монтажных работ.

Облицовочные работы

Облицовка фасада осуществляется с использованием плитки, оказывающей минимальную (по сравнению с натуральным камнем) нагрузку на стену. Отделка цоколя производится в последнюю очередь, что позволяет предотвратить попадание на него капель клея с верхних рядов плитки. Облицовка фасада осуществляется таким образом, чтобы его нижняя кромка выступала на 20-30 мм по отношению к цокольному этажу.

Подготовка поверхностей

Облицовка фасада, как и облицовка цоколя, начинается с удаления неровностей, жировых и грязевых пятен. Предварительная обработка поверхности не требуется. Клей наносится непосредственно на бетонное основание. Плитка под кирпич фиксируется без использования анкеров.

При облицовке фасада или цоколя из кирпича осуществляется предварительное выравнивание стены. Швы и пустоты в кладке заполняются штукатурной смесью, ее поверхность обрабатывается грунтом. Для увеличения шероховатости плитки перед отделкой цоколя или фасада на ее поверхность наносятся насечки.

Облицовка фасада из дерева начинается с монтажа обрешетки. Поверх нее крепят ориентированно-стружечные плиты. Поверхность стены под отделку грунтуется. Для создания армирующего слоя с помощью цементного клея крепится стекловолоконная сетка.

Укладка камня

Искусственный камень укладывается на поверхность, шероховатость которой варьируется в пределах 1-2 мм. Облицовка фасада и отделка цоколя проводятся при температуре воздуха от +7 до +25°С. Цементный клей наносится с помощью зубчатого шпателя. Примерный расход состава – 2,5-3 кг на м2 для облицовки плиткой под кирпич и 3-4,5 кг при укладке искусственного камня. Клей наносится слоем в 2-4 мм.

Обработка гидрофобизатором

Фасадная и цокольная плитка обрабатывается гидрофобизатором, водорастворимым или приготовленным на основе органических растворителей. Использование гидрофобной смеси способствует повышению долговечности облицовки, создавая водоотталкивающее покрытие, которое не влияет на паропроницаемость поверхности фасада или цоколя.


Раствор наносится в 1-2 слоя с помощью кисти. Расход состава, на который кладется фасадная или цокольная плитка, зависит от типа гидрофобизатора и облицовочного материала. Водоотталкивающий эффект сохраняется около 10 лет.

Преимущества искусственного камня

Удобство в работе

Обладая меньшим весом по сравнению с натуральным материалом, искусственный камень облегчает облицовку фасада. Производство монтажа позволяет снизить стоимость отделки. Благодаря наличию шероховатостей на тыльной поверхности плитка под кирпич фиксируется на стене фасада или цоколя легко и надежно.

Минимальный срок эксплуатации составляет 50 лет. Плитка под кирпич характеризуется устойчивостью к химическим воздействиям, влиянию ультрафиолета, перепадам температур и механическим повреждениям, выдерживает до 150 циклов замораживания/оттаивания. Красители, используемые для фасадной и цокольной плитки под кирпич, изготавливаются на основе оксидов железа и не выцветают.

Безопасность и гигиеничность

Искусственный камень для облицовки фасада и цоколя не содержит горючих веществ. Токсичные выделения при нагреве не образуются. Материал также обладает пониженным радиоактивным фоном по сравнению с красной керамикой или натуральным гранитом.

Функциональность

Все коллекции плитки, которые предлагает купить компания Bestone, включают угловые и другие детали, облегчающие отделку. В ассортименте компании представлен искусственный камень разной цветовой гаммы и фактуры – под песчаник, сланец, кирпич, известняк, гранит и мрамор.

Получить дополнительную информацию о том, как производится отделка цоколя и фасада, и купить искусственный камень в Москве Вы можете, обратившись по телефонам, которые указаны в разделе «Контакты».

По материалам сайта: http://www.bestone.ru