Пластиковые подоконники

Пластиковые подоконники самый популярный из всех подоконников для окон. Подоконники делаются из разных материалов — деревянные, каменные (мрамор, гранит ), из искусственного камня, пластиковые. Любой подоконник служит не только украшением окна, но и защищает его от проникновения холодного воздуха с улицы и не выпускает тепло из помещения.

Пластиковый подоконник не требует какого то особого ухода, выглядит легким и изящным. Изготовление пластиковых подоконников может производиться на заказ — любого размера, формы и расцветки, с учетом дизайна окна и интерьера комнаты.

Выбираем пластиковый подоконник

Основным критерием при выборе подоконника является то, из какого профиля сделано Ваше окно. В основном подоконники из ПВХ используются с пластиковыми окнами, но могут применятся и для окон из дерева. Цвет подоконника подбирается под цвет оконного профиля.

Конечно цветовая палитра не такая разнообразная как например у деревянных подоконников. в основном цвет пластиковых подоконников это — белый, светлый мрамор, светлый и золотой дуб, махагон. Подоконник пвх имеют хорошую влагостойкость, не гниют, их легко мыть, они не воспламеняются, прочные.

Видео: Ламинированные подоконники пвх

При выборе подоконника первым делом надо больше узнать о фирмах производящих такие изделия, получить как можно больше информации и почитать отзывы людей которые уже воспользовались услугами той или иной фирмы. Не стоит рассматривать только самые дешевые пластиковые подоконники, так как если цена низкая, то и качество может быть таким же.


Желательно рассмотреть все варианты, от самых дешевых до самых дорогих. Так же обратите внимание на поверхность подоконника, что бы на ней была декоративная пленка или покрытие из пластикового ламината. Это не только его украшает, но и улучшает защиту от повреждений и загрязнений.

Как уже говорилось выше пластиковые подоконники могут быть разного цвета. Помимо классического белого он может имитировать деревянную поверхность, такой идеально подойдет для деревянного окна. Подоконник розового или кремового оттенков сочетается с пластиковым окном белого цвета и идеально впишется в интерьер комнаты для девочки.

А изделие с рисунком под мрамор в серо-голубых тонах подойдет в комнату для мальчика. Рисунок разных оттенков под мрамор может использоваться для кухни, гостиной или кабинета. У этих изделий много достоинств, поэтому если Вы решили купить пластиковые подоконники, не раздумывайте.

Достоинства пластиковых подоконников

  • защита от гниения и отсутствие коррозии — могут устанавливаться даже в помещениях с высокой влажностью;
  • устойчивы к механическим повреждениям — можно не опасаясь повредить подоконник заставлять его цветами, вазами и т.п;
  • на солнце не выгорают, какой то особый уход не требуется;
  • при производстве применяются экологически чистый материал.

Таким образом по разумной цене Вы получаете прочный подоконник имеющий элегантный внешний вид, который легко смонтировать самостоятельно.

Размеры пластиковых подоконников

Пластиковые подоконники вырезают из панели, максимальная длинна которой составляет 6 метров и может быть любой, конечно не более 6 м. Если в сумме из нескольких подоконников длина составила не много меньше 6 метров, например 5,8 м, то остаток от панели Вам могут посчитать и за него также придется платить.

Хотя чаще всего возможные отходы сразу включаются в цену за погонный метр. Стандартные размеры пластиковых подоконников: ширина от 10 до 80 см; длина до 6 м; толщина 2 см.

Цена подоконников из пластика зависит от производителя и размеров. В среднем цены выглядят так: ширина 10 см — от 120 до 180 рублей за м/п; шириной 20 см — от 180 до 270 рублей; 30 см — 240 — 320 рублей метр погонный. Боковая заглушка будет стоить около 40 рублей за штуку.

Пластиковые подоконники украсят любое помещение и могут быть использованы как полочка для комнатных растений или декоративных украшений.

Видео: Пластиковые подоконники под камень

По материалам сайта: http://proevrookna.ru