Размерный ряд керамогранита и его особенности

Керамогранит, будучи одним из самых удобных и современных отделочных материалов, с каждым годом становится все популярнее. Ведь он имеет множество положительных свойств. Самыми главными особенностями керамогранита являются его непревзойденная прочность, стойкость к механическим повреждениям, и невосприимчивость к высоким и низким температурам. Благодаря этим свойствам, керамогранит является универсальным материалом, который можно использовать как для внутренней, так и для наружной отделки помещений. Более того, продажа керамогранита стала так популярна из-за того, что изначально его использовали для облицовки полов в помещениях, где существует постоянная нагрузка на пол – керамогранит легко выдерживает постоянную вибрацию и большое давление.

Возможности применения керамогранита невероятно широки. Поскольку он может иметь абсолютно любой внешний вид. Керамогранит может быть любого цвета, различных текстур и размеров. Очень популярным в последнее время являются керамогранит под дерево и керамогранит под камень. Возможность получить настолько долговечный материал, в точности копирующий любую породу дерева или камня, очень привлекает людей. Кроме того, керамогранит выходит обойдется вам намного дешевле множество других натуральных материалов, не обладающих и половиной его свойств.

Для более удобной работы с настенным и напольным керамогранитом, он выпускается в виде плиток разной толщины и размера. Каждый из размеров имеет свои особенности и используется для каких-то конкретных целей, хотя наиболее популярным из всех вариантов является керамогранит 600x600 – такой вариант используют в большинстве случаев, но это отнюдь не значит, что его удобнее всего использовать в любых ситуациях. Давайте рассмотрим разменный ряд керамогранита, и отдельно остановимся на особенностях каждого размера.

Самый маленький размер керамогранитной плитки, это 5x5 сантиметров. В основном данный размер характерен для декоративных вставок, и иногда встречаются одноцветная плитка для облицовки бассейнов.

Далее идут плитки размером 200x200, и 300x300. Они достаточно большого размера, их чаще всего используют для облицовки керамогранитом стен. Данные размеры удобны тем, что имеют одинаковые стороны и легко могут выдерживать даже очень большие нагрузки. В помещениях, в которых постоянно ведется производство, и нагрузка на пол максимизирована, выкладывают именно такую плитку – большие размеры не настолько хорошо выдерживают постоянную нагрузку и вибрацию. Большинство так называемого технического керамогранита изготавливается в этих размерах.

Далее, разумеется, идет керамогранит 60x60 сантиметров. Этот вариант является самым удобным не только для облицовки внутренних помещений, но и для внешней облицовки зданий, создания уличных терасс и патио, и многих других целей. Самой популярной разновидностью керамогранита такого размера является полированный керамогранит моноколор – имеющий один конкретный цвет. Довольно-таки часто, для достижения необходимого эффекта, комбинируют плитку разных цветов и даже фактур

Далее следует керамогранит 600x900. Данный размер отличается прямоугольной формой, которая может быть весьма удобна для некоторых случаев. Очень интересным вариантом является комбинирование плит разного размера и типа в одном помещении. Прямоугольная форма также удобна для внешней отделки, но следует помнить о возрастающем весе таких конструкций и уделить внимание выбору конструкций для фасадов.


Существует множество более крупных размеров плит, такие как 800x800, 900x1200, и так далее. Данные размеры используют для облицовки стен и полов в крупных общественных помещениях, в аэропортах, на вокзалах, для того, чтобы придать эффект монолитности и серьезности. При покупке керамогранита такого размера, следует обращать самое пристальное внимание на его качество.

Китайский керамогранит заслуженно считается одним из самых качественных вариантов, и большинство специалистов порекомендуют вам именно его. Керамогранит данных размеров не столь популярен в силу размеров и особенностей работы с ним, но результат зачастую компенсирует все неудобства.

Это перечень основных размеров керамогранитной плитки. При приобретении какого-либо из них так же важно помнить и про толщину. Обычно этот показатель не играет особой роли. Но если речь идет о производственных помещениях, то лучше выбирать плитку потолще, чтобы не менять ее слишком часто.

По материалам сайта: http://stroy-tehno.com