Астрологическое значение татуировок в виде камней

Татуировки – одни из первых украшений людского рода. В современном мире они сохраняют этот статус, уступая разве что творениям ювелиров из камней и металла. Казалось бы, ювелирные украшения и татуировки несовместимы, ведь традиционные сюжеты для татуировок основываются на животных и растительных мотивах. Но фантазия художников непредсказуема: в мир татуирования вновь возвращаются сюжеты с изображениями переливающихся всеми цветами драгоценных камней.

Сюжеты с включением в композицию драгоценных камней делятся на три типа: зодиакальный, оберегающий и дополняющий общее значение татуировки. В последние годы этого века древние традиции татуирования возрождаются, а люди, желающие соблюдать астрологические предписания, прибегают к нанесению на свое тело особых изображений, которые призваны усилить определенные черты характера или смягчить их.

Часто люди, которые желают сделать татуировку, согласующуюся с их зодиакальным знаком, не хотят использовать для этого эскизы со стандартными символами знаков Зодиака. Тогда мастер-татуировщик использует при создании татуировки изображение того драгоценного камня, который соответствует астрологическим характеристикам клиента.

Для Овнов актуально использование сюжетов с изумрудом, который должен принести спокойствие людям, рожденным под этим знаком Зодиака, так как многие из них страдают от вспыльчивости. Сюжет с аметистом символизирует терпение, которого так часто не хватает Овнам, а татуировка с алмазом напоминает о том, что стоит сохранять ясность мысли в любой кризисной ситуации. Добавление изображения огня в композицию татуировки имеет положительно значение для сюжета с алмазом и аметистом.

Для Тельцов имеют положительный смысл татуировки в виде таких камней как изумруд, розовый кварц и лазурит. Татуировка с изумрудом для представителей этого знака символизирует душевное спокойствие и пробуждение творческой силы, которых так часто не хватает приземленным Тельцам. Сюжет с лазуритом символизирует чувственность, а татуировка с розовым кварцем выступает в качестве напоминания об уменьшении требовательности к окружающему обществу.

Близнецы. ветреные и непостоянные, имеют свой список рекомендуемых сюжетов для татуировок: изображения агата, турмалина и цитрина подойдут как нельзя лучше. Эти камни символизируют спокойствие и уравновешенность. В композицию татуировки с этими камнями можно включить колибри, растения и рыб.

Сюжеты татуировок, которые подходят Ракам. включают в себя изображения жемчужин, лунного камня и перидота. Татуировка с жемчугом предостерегает от торопливости в принятии решений; сюжет с участием лунного камня придает людям, рожденным под знаком Рака, твердость характера и избавляет от капризности. Композиция с перидотом символизирует радость и спокойствие, такая татуировка должна оберегать своего владельца от депрессий и плохого настроения.


Лев – это, пожалуй, единственный огненный знак, для которого татуировка в виде рубина имеет положительное значение и не пробудит разрушающие стороны характера. Татуировка в виде рубина символизирует полное и гармоничное раскрытие характера Льва. Татуировка в виде топаза должна притягивать удачу в работе, а если Лев выбрал татуировку с изображением такого камня, как тигровый глаз, то его ждут успехи в саморазвитии.

Люди, рожденные под знаком Девы. могут выбрать татуировки, на которых присутствуют такие камни как-то: сапфир, аметист и сердолик. Сапфир повышает настроение Девы, аметист символизирует для них спокойствие. Сердолик означает повышение самооценки обладателя такой татуировки.

Камни, изображения которых могут быть включены в татуировки людей, рожденных под знаком Весов. опал, перидот, нефрит. Татуировка с изображением опала символизирует для Весов вдохновение и творческую самореализацию. Татуировка с изображением перидота предназначена для раскрепощения и обретения легкости в общении. Татуировка с нефритом должна помочь обрести Весам финансовую стабильность.

Скорпионы для своих татуировок с камнями выбирают оникс, обсидиан и гранат. Татуировки с изображениями этих камней должны смягчить ревнивый и тревожный характер Скорпиона. Присутствие камней в сюжете может быть показано любым образом: начиная от рисунка в виде браслета из этих камней и заканчивая татуировкой в виде обсидианового ножа, оплетенного лозами растений.

Для людей, родившихся под знаком Стрельца. подходят татуировки с включением в композицию рисунка бирюзы, топаза или кварца. Татуировки с бирюзой смягчают характер Стрельцов, с топазом – увеличивают глубину понимания окружающих людей, а с кварцем – помогают избежать эмоциональных потрясений.

Козероги. мрачные и серьезные, для смягчения темных сторон собственного характера используют татуировки с вплетенными в основной сюжет изображениями нефрита, янтаря и кошачьего глаза. Изображение нефрита, включенное в композицию татуировки, указывает на сохранение спокойствия без оттенка меланхолии. Янтарь в подобных оберегах призван придать рожденным под светом этого созвездия людям легкость настроения и защиту от мрачных мыслей. Кошачий же глаз указывает на способность сохранять равновесие в любой ситуации и выступает в роли талисмана, способного помочь видеть вещи такими, какие они есть.

Водолеи. мягкие, нежные, мечтательные, но целеустремленные, часто украшают свое тело татуировками с изображением таких камней, как обсидиан и соколиный глаз. Татуировки с изображением обсидиана призваны стабилизировать взаимоотношения Водолеев с реальностью и вполне приземленными материями. Подобные телесные украшения выбираются теми Водолеями, которые жаждут обострить чувство критического восприятия окружающего мира и ускорить процесс воплощения мечтаний с планами в жизнь. Соколиный глаз в татуировках не только завораживает причудливой текстурой, с высоким тщанием переданной мастером-татуировщиком, но и обостряет интуицию Водолеев, избавляя их от излишней наивности.

Люди, рожденные под знаком Рыб. одновременно прагматичны, высокодуховны и чувственны. Для смягчения и притупления отрицательных черт своего естества они используют татуировки, в сюжете которых содержатся рисунки в виде нефрита и изумруда. Изумруд символизирует спокойствие духа, которого так часто не хватает рожденным под этим зодиакальным знаком людям. Нефрит же призван смягчить конфликт между такими чертами характера, как прагматичность и излишняя чувствительность.

Изображения камней, которые предназначены для изменения определенных черт астрологического типа, могут включаться в сюжет татуировки в качестве элементов фона, в виде деталей ювелирного украшения или любым иным способом. Если вы желаете сделать татуировку, которая соответствовала бы астрологическим рекомендациям, то вы можете выбрать рисунок в виде браслета из аметистовых бусин, дракона на обсидиановой скале или рубина с причудливой огранкой. Выбор рисунка, который соответствовал бы эстетическим представлениям и астрологическим рекомендациям, может проходить в течение нескольких месяцев. Но как долго бы вы не выбирали рисунок, помните о том, что нанесение татуировки – событие, схожее по важности с хирургической операцией. И поэтому в процессе создания татуировки внимание стоит обратить не только на рисунок и его символическое значение, но и на опытность и аккуратность мастера-татуировщика. Татуировки в виде камней или с включением в композицию изображений текстуры минералов необычайно сложны в исполнении, а поэтому процесс перенесения на тело подобного сюжета требует от мастера высокого уровня профессионализма и полной самоотдачи.

Татуировка с изображением драгоценностей не только символизирует определенные изменения в характере, но и становится неотъемлемой деталью внешности. Для любого человека важен не только характер, но и внешний облик. И поэтому для того, чтобы украсить, но не испортить свое тело, обратите внимание не только на пожелания звезд, но и на выбор мастера-татуировщика. Какими бы счастливыми не были ваши звезды, а благоразумие, внимательность при выборе салона, бережное отношение к собственному телу и здоровью еще никому не вредили.

По материалам сайта: http://super-magia.ru