Камни по цвету глаз.

Автор: Администратор опубликовано 27 апреля, 2015

Правильно подобранные драгоценные камни по цвету глаз для таких ювелирных украшений как серьги и колье может придать женскому взгляду дополнительное изящество, сделав его более выразительным и незабываемым. Особенно это важно при выборе серёжек, так как дамы их носят постоянно и к тому же они находятся почти на уровне глаз.

Существует всего три варианта подобрать камень под цвет глаз :

  1. Цвет камня должен сочетаться с цветом глаз, подчеркивая их блеск.
  2. Камень должен контрастировать с цветом глаз, придавая взгляду дополнительную притягательность.
  3. Бриллианты – безошибочный вариант при покупке украшения, они подойдут дамам с любым цветом глаз!

Камни для серых глаз.

Сероглазым женщинам от природы повезло, им подходят почти любые камни. Лучше всего подчеркивают красоту таких глаз бриллиант, лунный камень и жемчуг. Удачно серые глаза контрастируют с такими камнями как аметист (фиолетовый), хризолит (светло-зеленый), гранат (красный) и турмалин (лиловый). Все эти минералы имеют ненасыщенный цвет, это главное правило при выборе цветных камней для дам с серыми глазами. Ошибкой будет выбор драгоценного камня с ярким и насыщенным цветом, например, ярко-голубой бирюзы, на фоне такого камня глаза будут казаться «тусклыми», а взгляд невыразительным.

Камни для голубых глаз.


Если у девушки небесно-голубые глаза, то лучше всего ей подойдут сапфиры, которые придадут дополнительную красоту её взгляду. Кроме сапфира неплохим вариантом является лазурит. Для того чтобы подчеркнуть выразительность взгляда можно попробовать сыграть на контрасте надев украшения с рубином. Обладательницам светло-голубых глаз подойдут камни светло-синих цветов: топаз и аквамарин. Отлично будут смотреться камни с теплыми оттенками цветов, такие как цитрин и золотой берилл.

Камни для карих глаз.

Красоту карих глаз можно выгодно подчеркнуть с помощью камней желтого и оранжевого цветов. Для более темных глаз подойдут сердолик, янтарь и топаз. Для светло-карих глаз лучше всего подходят тигровый глаз и цитрин. Привлекательный контраст создают ювелирные украшения с жемчугом и с яркими цветными камнями: коралл, насыщенный аметист, изумруд, сапфир, ярко-голубая бирюза, тёмно-красный гранат.

Камни для зелёных глаз.

Обладательницам зеленых глаз необычайно повезло, это самый редкий цвет глаз. Для дам с тёмно-зелёными глазами лучшим выбором будет изумруд, он дополнит природную выразительность взгляда. Если радужка более светлая, то лучше подойдет хризолит. Но, как правило, чисто зеленые глаза большая редкость, чаще они с оттенком голубого и небольшими вкраплениями карего. Для таких девушек можно порекомендовать камни типа нефрит и жадеит, они отлично будут смотреться в виде бус и ожерелья. Также хорошим решением будет вариант украшения, в котором сочетаются несколько камней разного цвета, например: хризолит или изумруд (зелёный), топаз (голубой), цитрин (жёлтый). Подобранное таким образом украшение сделает взгляд просто неотразимым!

По материалам сайта: http://yacenitel.ru