Фасадная плитка для облицовочных работ

При отделке поверхностей фасадов зданий и сооружений, используют как природные облицовочные материалы (гранит, мрамор, ракушечник, песчаник, известняк), так и искусственные. Фасадная плитка из натурального камня является идеальным материалом для облицовки любого строения.

Какие требования предъявляются к фасадным материалам

Так как внешние стены зданий подвергаются различным неблагоприятным условиям, материалы, применяемые для их облицовки, должны отвечать определенным параметрам:

  • выдерживать без разрушений циклы замораживания/оттаивания;
  • сохранять свойства при достаточно высоких температурах без деформации;
  • быть водостойкими;
  • не бояться воздействия моющих средств;
  • оказывать сопротивление плесени и грибкам.

Варианты облицовки зданий и сооружений

Для облицовки фасадов используются такие материалы, как искусственный камень, сайдинг, фасадная плитка. облицовочный кирпич и др. Плитка фасадная является легким и экономичным материалом. Она может имитировать дерево, кирпич, камень и является хорошей альтернативой облицовочному кирпичу.

Если рассматривать с финансовой точки зрения эти два материала, то фасадная плитка под кирпич стоит на 30-40% дешевле кирпича, хотя по внешним признакам и по качеству может с ним соперничать.

Структура плитки может быть гладкой и рельефной, цветовая гамма обширна. Фасадная плитка под камень и кирпич находит широкое применение при облицовке стен фасада, цоколя, колонн, строительстве заборов, реставрации старых зданий. Ее кладут на клей или на цемент.


Преимущества фасадной плитки:

  • Эксплуатационные характеристики этого искусственного материала по многим параметрам не уступают кирпичу: влагостойкость, термостойкость, высокая прочность, стойкость к ультрафиолету и атмосферным явлениям.
  • Значительная экономия финансовых вложений. Стоимость ниже, чем у кирпича или натурального камня. Благодаря небольшому весу не требуется дополнительное усиление фундамента, так как нет усадки.
  • По сравнению с кирпичной облицовкой, монтаж плитки намного проще и экономичнее по затратам времени, расходу раствора.
  • Большой выбор фактур поверхности, оттенков цвета позволяет без труда подобрать подходящий вариант.

На что обращать внимание при выборе фасадной плитки.

Прежде, чем купить плитку фасадную следует ознакомиться с ее техническими характеристиками. Для внешней отделки необходимо выбирать виды с высокими показателями по морозоустойчивости. Для отделки внутри помещения использовать такую плитку нет смысла. Качество плитки можно определить по ее внешнему виду. Поверхность должна быть ровной, не иметь пузырей, подтеков, сколов и трещин. В процессе эксплуатации такие дефекты могут способствовать проникновению извне влаги. Размеры и геометрические формы плитки должны быть четкими и правильными. Узнать цену и купить в Москве фасадную плитку для облицовочных работ, Вы можете в нашем интернет магазине. Так же у нас можно купить камень облицовочный разных натуральных каменных пород .

Немаловажное значение имеют и дизайнерские характеристики. Нужно определиться, в каком стиле будет оформляться здание. Строгие архитектурные формы подчеркнет гладкая обыкновенная фасадная плитка под кирпич, цены на которую вполне приемлемые. Выглядит она просто, но аккуратно.

Тех, кто предпочитает старинный стиль и ценит в зданиях надежность и крепость, может заинтересовать материал с грубой текстурой – фасадная плитка под камень. Цена будет ниже, если приобретать строительные материалы у производителя без посредников. Нередко такие фирмы оказывают также услуги по выполнению облицовочных работ.

По материалам сайта: http://stylefasad.ru