Гибкий камень купить в Салоне Декора | Нанесение и цена в СПб

Г ибкий камень (гибкий мрамор или гибкий песчаник) – это универсальный отделочный материал, изготавливаемый из природного кварцевого песка. Гибкий камень относится к тем декоративным материалам, что привлекают к себе внимание не только внешним видом, но и технологиями изготовления и нанесения.

Л ист гибкого камня представляет собой тканое полотно, на которое с помощью специального состава наносится тонкий слой натурального песчаника толщиной в 2-3 мм. Материал изготавливают непосредственно в песчаных карьерах, перенося природный узор на текстильную основу.

В Санкт-Петербурге гибкий камень особенно популярен, так как имитация каменного среза продолжает городские традиции оформления стен и фасадов натуральными камнями. Гибкий камень легко гнется и принимает необходимую форму. поэтому часто используется в отделке сложных поверхностей. Этот вид декоративного покрытия можно увидеть на наружных и внутренних стенах домов, на скамьях и лестницах. Также песчаным полотном «обтягивают» колонны и арки. Гибкий песчаник широко используется в художественном оформлении интерьеров и фасадов.

Преимущества гибкого камня

Э тот декоративный материал обладает очевидными преимуществами, так как прост в монтаже и может использоваться внутри и снаружи помещений. Благодаря своей текстуре, песчаные обои способны скрывать небольшие трещины. Итак, факты в пользу гибкого камня:

  • долговечность
  • прочность
  • влагостойкость
  • огнеустойчивость
  • простота в работе
  • универсальность в отделке
  • экологичность
  • морозоустойчивость
  • устойчивость к механическому воздействию

Применение гибкого камня в отделке

М ожно сказать, что гибкий камень и в воде не тонет, и в огне не горит. Этот материал применяют как для отделки саун, так и для оформления каминов. Спокойный природный рисунок позволяет гибкому камню украшать различные по стилю интерьеры.

Полотном песчаника можно оформлять:

фасады          стены           колонны            фонтаны             арки             бассейны             ванные    


сауны            светильники            скульптуры            фрески             панно           потолки           мебель

Фото гибкого камня наглядно демонстрируют возможности применения материала в современной отделке помещений, а также в качестве основы для создания декоративных элементов. Материал используют в 3D дизайне (из него делают шары, пирамиды, цилиндры и прочие объемные формы) а также в светодизайне. Светопроницаемость материала позволяет создавать светильники. Для этого под материалом располагают электрический источник света. Получается светящаяся мягким светом каменная фигура.

Е ще один вариант применения гибкого камня – использование материала в качестве основы для изготовления оригинальных фресок. При помощи УФ принтера на гибком камне можно напечатать любое изображение. Фреска на таком материале отлична от других декоративных покрытий, так как изображение кажется немного объемным и прозрачным, будто нарисованным изнутри.

Нанесение гибкого камня

Н анесение гибких каменных обоев происходит по тому же принципу, что и поклейка бумажных. Вырезается лист необходимой формы и при помощи специального клея крепится на поверхность, а после обрабатывается защитной грунтовкой.

Видео по нанесению гибкого камня

Д ля работы с гибким камнем понадобятся следующие инструменты: зубчатый шпатель, резиновый валик, строительный нож и металлическая линейка. В том случае, если поверхность с изгибами, необходим строительный фен – он повысит гибкость материала при монтаже.

По материалам сайта: http://xn----7sbbpf4adqifwc.xn--p1ai