Как сделать навес из поликарбоната своими руками

Применение инновационных строительных материалов позволяет возводить постройки различной функциональной направленности в сжатые сроки и с минимальными трудозатратами. И если до недавнего времени вопрос, как сделать навес из поликарбоната своими руками многих владельцев частных домов мог поставить в тупик, то сегодня эту операцию без усилий может реализовать практически каждый.

Преимущества поликарбоната 

В настоящее время листовой поликарбонат активно используется для решения задач, как в частном домостроении, так и на объектах промышленной сферы, что связано с определенными достоинствами указанного компонента:

  • Относительно невысокая стоимость (в сравнении с альтернативными кровельными материалами);
  • Длительный период эксплуатации материала;
  • Простота обработки и монтажа;
  • Широкое разнообразие цветов и высокая степень эстетичности. 

Вдобавок, поликарбонат легко может принимать заданную каркасом форму и хорошо пропускает естественный свет, что делает данный материал просто незаменимым при сооружении различных навесов, крытых площадок. козырьков.

Однако, помимо достоинств, поликарбонат имеет и некоторые недостатки, связанные с его конструкцией, которые заключаются в низкой механической прочности и повышенных требованиях к правильности его установки.

Подготовительные работы при возведении навеса из поликарбоната

Вне зависимости от того, для каких целей будет использоваться навес (будь то стоянка для автомобиля, зона отдыха, песочница или детская площадка), перед его сооружением необходимо выполнить ряд операций подготовительного характера. А именно:

  • Составить подробный чертеж  (эскиз) будущего строения;
  • Подготовить строительную оснастку и комплектующие;
  • Выполнить очистку места проведения работ от посторонних предметов (камни, пни). 

Строительство каркаса для навеса из поликарбоната

Невзирая на тот факт, что поликарбонат является относительно легким материалом, при возведении навеса на его основе, к правильности изготовления несущего каркаса следует подходить с особой аккуратностью. Ведь следует учитывать парусность, ветровые нагрузки, массу возможных осадков и множество других технологических факторов. Ввиду чего перед тем как сделать навес из поликарбоната своими руками, желательно получить консультацию специалистов, относительно типа несущих элементов, шага их расстановки, формы всего сооружения.


В принципе в качестве элементов для изготовления навеса из поликарбоната могут использоваться различные типы материалов: металл (труба, уголок, швеллер), дерево (брус), специализированные профильные системы. Главное – условие обеспечение требуемой жесткости и предварительная обработка изделий при помощи специальных средств (краска, антисептик), позволяющих защитить строение от внешних негативных воздействий (влага, перепады температур и т.п.).

Сама же технология изготовления каркаса реализуется в следующей последовательности:

  1. Производятся разметочные операции: определяются места расстановки несущих опор и рассчитывается общая площадь сооружения;
  2. При помощи бура в заданных точках грунта делаются углубления (высотой не менее 50 см);
  3. В подготовленные углубления вертикально устанавливаются несущие опоры (проверяются при помощи отвеса);
  4. Свободное пространство углубления заливается бетонным раствором (допускается также использовать бой камней совместно с цементно-песчаным раствором);
  5. По истечении 5 – 7 дней (период предварительного застывания бетона) выполняется обвязка верхней части конструкции, которая в зависимости от функций навеса может иметь куполообразную, прямую (одно или двускатную форму). 

Вдобавок, следует отметить, что выполняя изготовление каркаса для навеса из поликарбоната следует учитывать размеры предполагаемых панелей и обеспечивать наличие элементов каркаса во всех точках предполагаемого стыкования листов.

Что же касается качества сборки несущих элементов, то следует отметить, что все соединения (болтовые, сварочные) должны быть хорошо обработаны, дабы обеспечивали беспрепятственное прилегание листов ко всей плоскости каркаса.

Ну а заключительным этапом сооружения каркаса является окрашивание всей конструкции при помощи красящих составов, оберегающих материал от коррозии, гниения и разрушения.

Способы крепления сотового поликарбоната

Точечная фиксация материала

В большинстве случаев при самостоятельном изготовлении навеса применяют сотовый поликарбонат, ввиду чего рассмотрим точечную методику монтажа панелей указанного типа.

Итак, первым делом осуществляют раскрой материала, который может выполняться как при помощи монтажного ножа, так и за счет применения электролобзика (с полотном по металлу). При этом следует добиваться такого условия, чтобы сотовый поликарбонат несколько выступал (на 100 – 150 мм) за края самого профиля.

После чего панели укладываются непосредственно на профили каркаса, и осуществляется их механическое закрепление к основе, для чего рекомендуется применять специальные саморезы, оснащенные термокомпенсационными шайбами либо специальные профильные системы. В любом случае, выполняя укладку листов, на конструкцию навеса следует придерживаться ряда важных требований:

Во-первых, монтаж панелей следует производить без снятия транспортировочной пленки и обеспечивать расположение защитного УФ напыления панели по направлению к солнцу (для удобства монтажа для этих целей на панелях нанесена соответствующая маркировка).

Во-вторых, монтажные отверстия для установки саморезов должны располагаться исключительно внутри сота, а их диаметр должен быть на 1,5 – 2 мм больше диаметра самого самореза. Для чего рекомендуется произвести предварительное сверление материала при помощи дрели (на низких оборотах), оснащенной сверлом по дереву. Вдобавок, располагаться отверстия (места фиксации) должны с шагом 400 мм, с минимальным удалением от торцов панелей – 40 мм.

В-третьих, особое внимание следует уделять компенсации линейного расширения поликарбоната. Ввиду чего во всех местах возможного примыкания материала следует обеспечивать компенсационный зазор исходя из условия 3,5 мм, на 1 метр длины. Также следует учитывать данные характеристики материала и при зажатии саморезов, для чего последние следует затягивать без усилия, обеспечивая тем самым наличие свободного пространства.

По материалам сайта: http://domgvozdem.ru